slogan

T1718EN_PMS-C-RUS

flag_2-yellow.jpg

Главная \ Структура Округа \ Комитеты Округа \ Комитет по участию в Конвенции РИ

Комитет по участию в Конвенции РИ

 

 Владимир Мартышин, РК «Краснодар»

e-mail: mva60@yandex.ru


  

Конвенция РИ-2017 в Атланте, США

Дорогие Ротарианцы!

Менее месяца остается до окончания первого льготного периода регистрации на Конвенцию РИ в Атланте, которая пройдет 10-14 июня 2017 года.

Зарегистрируйтесь до 15 декабря по цене 340$ для Ротарианцев и 70$ для членов Ротаракта, потом рег.взнос возрастет до 415$ и 100$ соответственно! Регистрация на месте обойдется в 490$ и 130$.

Он-лайн регистрация на сайте http://2016.riconvention.org/en/atlanta/register

Мы спешим поделиться радостно новостью! Одобрена заявка нашего округа на стенд в Доме дружбы. Ему присвоен номер 2625. Надеемся, что российский стенд будет интересным и привлекательным для других участников. Просим вас уже сейчас готовить яркие презентационные материалы о проектах ваших клубов, национальные костюмы и сувениры!

Немного о городе, принимающем Конвенцию-2017

Атланта – доброжелательный город с богатой историей и современный мегаполис со стремительно растущими небоскребами.

В Атланте проживает более 6 миллионов человек. В центральной части города сотни достопримечательностей, которые привлекают туристов со всего мира: Аквариум Джорджии, музей Кока-Кола, Олимпийский Парк Сентенниал, Зал футбольной славы, студия CNN студиях, десятки музеев и сотни магазинов.

Недалеко от центра расположены Ботанический сад, тематический парк Шесть флагов Джорджии и Парк Стоун-Маунтин, в котором расположен самый большой барельеф в мире.

   

Называя Атланту «город мира», его жители гордятся тем, что в Атланте находятся два центра Нобелевских лауреатов: Кинг-центр, объединивший наследие д-ра Мартин Лютер Кинг-младший, и Центр Картера, созданный бывшим Президент США Джимми Картером. А также Центр гражданских прав и прав человека, расположенный в нескольких минутах ходьбы от конгресс-центра.

 

Город ласково называют Хотланта (от англ. hot – горячий) не только за теплое лето, но и бурлящую ночную жизнь. В городе множество ресторанов мирового класса, в нём проводится множество спортивных соревнований и музыкальных фестивалей – он город стоит того, чтобы задержаться здесь после Конвенции.

Атланта готова раскрыть свои объятия тысячам Ротарианцев со всего мира, собирающихся вместе, чтобы отпраздновать столетие Фонда Ротари.

Мы также приготовили для вас программы предконвенционных туров по восточному и западному побережью США. Программы доступны в группе на Фейсбук

 

Вопросы по регистрации и участию в Конвенции принимаются по эл.почте rotarydar@yandex.ru и тел. +7 918 033 30 14

 

Ваш в Ротари,

Владимир Мартышин

Председатель окружного комитета по подготовке к Конвенции

Тел. +7 918 430 15 86
e-mail: mva60g@gmail.com

 


 

 Архив материалов:

  

 Конвенция РИ-2016 в Сеуле

  

Дорогие друзья Ротарианцы!

 

Остается всего несколько дней до окончания первого льготного этапа регистрации на Конвенцию РИ-2016 в столице Южной Корее г. Сеул.

 

Мы подготовили для вас информацию о деловой, культурной и экскурсионной программе. Направляем её в приложении вместе с описаниями туров.

 

Регистрация на Конвенцию на сайтеhttp://2016.riconvention.org/en/seoul/register 

Вы также можете заполнить регистрационную форму (доступна на сайте) и отправить её по факсу или эл.почте. При возникновении трудностей с регистрацией обращайтесь в окружной комитет по подготовке к Конвенции по тел. +7 918 033 30 14 или e-mail: rotarydar@yandex.ru 

 

Цены участия в туристической программе будет напрямую зависеть от количества участников. Просим вас не откладывать принятие решения по участию в Конвенции.

 

 

Мы рады сообщить, что РИ одобрили нашу заявку на стенд Округов 2220 и 2225 в Доме дружбы.

 

Следите за новостями о подготовке к Конвенции на официальном сайте 

Анонс мероприятий конвенции

Предконвенционный тур

Тур во время конвенции 

 


Конвенция РИ-2015 в Бразилии

 

С 5 по 9 июня в крупнейшем городе Южного полушария, бразильском Сан Пауло, состоялась Конвенция Ротари Интернэшнл 2015 года. Число участников Конвенции в этом году превысило 14 000 человек

Конвенция проходила в одном из самых больших конференц центров Латинской Америки «Энхемби», который ежегодно принимает на своей территории более 6 миллионов человек. Что же происходило в этом огромном комплексе во время Конвенции?

5 июня был торжественно открыт Дом дружбы — не просто выставочный павильон, а великолепная площадка для развлечения, общения и отдыха участников Конвенции. Ежедневно в Доме дружбы проходили выступления местных творческих коллективов, работали кафетерии и зоны отдыха. Но, конечно же, в первую очередь, Дом дружбы предназначен для презентации Ротарианских проектов со всего мира, Ротарианских сообществ по интересам, работы Ресурсного Центра, где желающие могут получить методические материалы по всем направлениям деятельности Ротари, переведенные на официальные языки. Яркие стенды представили организация ShelterBox - традиционный партнёр Ротари по оказанию помощи при стихийных бедствиях и катастрофах; официальный гуманитарный проект Ротари «Остановим голод сейчас» организовал целый конвейер по расфасовке обеденных наборов для голодающих детей Африки, и каждый желающий мог внести свой вклад и поработать на конвейере — по итогам работы за несколько дней было собрано более 100 тысяч обедов.

Организаторы проекта по борьбе с гепатитом провели акцию по привлечению послов своей программы и предоставили возможность желающим пройти тест на гепатит С. Внимание участников также привлекли стенды сообщества Ротарианцев-байкеров, Ротарианцев- яхтсменов, любителей вина, Ротарианцев докторов, одиноких Ротарианцев, а Ротарианцы- филателисты даже изготовили уникальные памятные марки с логотипом Конвенции. К сожалению, в этом году наш округ предоставил не много информации о клубных проектах, а интерес к ним был достаточно высок, хорошо, что листовка, которую мы раздавали, содержит адрес сайта округа, где Ротарианцы со всего мира смогут получить более подробную информацию.

Конечно, участники Конвенции не обходили стороной и российский стенд - внимание мы привлекали яркими кубанскими нарядами. Для некоторых посетителей было сюрпризом, что в России вообще есть Ротари, другие испытывали ностальгию, т. к. их предки были из Советского союза, многие интересовались развитием Ротари в нашей стране, социальными проектами российских клубов, предлагали организовывать молодёжные обмены с Россией. Все собранные контакты мы прилагаем к этой статье.

Традиционно большое внимание участников привлекает базар с Ротарианской атрибутикой — ведь именно на Конвенции лицензированные производители представляют всё её разнообразие — от простых значков до эксклюзивных ювелирных изделий, от галстуков и платков до дизайнерской одежды.

Официальные мероприятия Конвенции начались 6 июня. В этот день состоялось её открытие и прошла красочная церемония выноса флагов стран, в которых есть Ротари клубы. Участников Конвенции приветствовали действующий президент РИ Гэри Хуанг, президент-элект Рави, а также губернатор округа Сан Пауло и мэр города. Ежедневные дискуссионные секции в рамках Конвенции были посвящены следующим темам: «Новое поколение», «Сильные клубы и округа», «Общественный имидж Ротари», «Гуманитарные проекты» и «Фонд Ротари».

Конвенция РИ — это великолепная возможность познакомиться с новыми странами, их культурой, традициями, кухней. Ведь принимающая сторона готовит массу развлекательных мероприятий для гостей. Так в Сан Пауло Ротарианцы стали участниками настоящего бразильского карнавала, любители классической музыки посетили концерт прославленного пианиста и дирижера Хуан Карлоса Мартинса. А настоящим подарком организаторов всем участникам Конвенции стало выступление бразильской дивы, обладательницы Латинской Грэмми Ивет Сангало, которое прошло во время закрытия мероприятия.

Именно на таких мероприятиях как Конвенция каждый Ротарианец может почувствовать себя неотъемлемой частью международного движения Ротари. Уже сейчас мы призываем вас зарегистрироваться на следующую Конвенцию, которая пройдет в Сеуле (Южная Корея) 28 мая — 1 июня 2016 года. До 15 декабря регистрационный взнос составляет всего 310$ для Ротарианцев и 70$ для Ротарактовцев, далее он будет увеличиваться до 440$ и 130$ соответственно. Официальный туристический партнер Конвенции подготовил массу увлекательных туров продолжительностью от полудня до недели, чтобы каждый желающий мог познать эту удивительную страну. Радостная новость для наших соотечественников в том, что виза для посещения Южной Кореи не нужна. В ближайшее время наш комитет подготовит комплексные предложения для знакомства с Кореей на русском языке и представит их на ассамблеи округа 2220 в Сочи. От лица окружного Комитета по подготовке к Конвенции РИ выражаю благодарность Ротари клубам округа 2220 «Иваново», «Краснодар», «Москва», «Новороссийск», «Пермь», «Псков» и Округа 2225 «Владивосток» и «Южно-Сахалинск» - за активную работу на стенде и достойное представление нашей станы на Конвенции РИ!

Ваш в Ротари,

Владимир Мартышин

Председатель Комитета по подготовке к Конвенции РИ

тел. +7 918 430 15 86

e-mail: mva60g@gmail.com