slogan

T1718EN_PMS-C-RUS

flag_2-yellow.jpg

Главная \ Новости \ Агентство хороших новостей

Агентство хороших новостей

« Назад

29.11.2016 13:54

Подборка вдохновляющих новостей от РК "Новосибирск-Инициатива".

Наши юннаты

7 октября 2016 года ротарианцы клуба «Новосибирск-Инициатива» провели проект по озеленению городской среды и улучшению площадки подшефной школы-интерната № 152 для детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

По предварительному согласованию с Горзеленхозом волонтерами в лесном массиве были выкопаны предназначенные для пересадки в город осины, липы, березы и ели. Внезапно выпавший первый снег сделал этот процесс по-настоящему интересным, закаливающим здоровье и волю, свежим и почти праздничным. Потом саженцы были любовно перевезены на территорию школы-интерната, где при активном участии воспитанников высажены в осенний грунт. Самым трогательным моментом акции стало присваивание деревьям имен – многие ученики решили назвать «свои» саженцы именами мам и сестер, о чем впоследствии будет свидетельствовать именные таблички. 

Наши награды

Екатерина Пичикова, секретарь Ротари клуба «Новосибирск-Инициатива», отлично окончившая Ротарианскую Академию Лидерства, была награждена из рук руководителя академии Александра Молодина значком, футболкой и свидетельством о получении высшего ротарианского образования. Виктор Казаков, Ольга Щукина и Александр Бахлыков получили очередные значки Сообщества Пола Харриса. И весь клуб получил благодарные глаза Таисии Станоженко, мамы двух замечательных дочек с особенностями здоровья. Ротарианцы клуба Денис Соколов и Наталья Федосеева оплатили перелет и пребывание в реабилитационном санатории на Черном море, которое было крайне необходимо для реабилитации и поддержания уровня здоровья детей.

Награды (1)

InnerWheel нам в помощь

20 октября 2016 года Ротари клуб «Новосибирск-Инициатива» собирался в Досуговом центре в расширенном составе, семейном. Огромной поддержкой клуба, активными участниками мероприятий и большими друзьями всех ротарианцев являются их и чужие супруги. В этот день мы решили торжественно выразить им свою искреннюю признательность и благодарность за то, что отпускают своих жен и мужей каждый четверг на заседания клуба, позволяют и помогают участвовать в проектах. Заседание прошло в теплой, дружеской обстановке, с чаем, плюшками и настольными играми. Жены получили вечер отдыха, дети повеселились, а мужья еще раз проявили себя активными, позитивными, социально ориентированными и неразрывно связанными со своими семьями.

Связи решают

Очередной встречей предпринимателей ознаменовал Ротари клуб «Новосибирск-Инициатива» конец октября. 27 числа представители самых различных сфер бизнеса собрались, чтобы «других посмотреть и себя показать»: расширить возможности бизнеса и список полезных контактов, найти потенциальных партнеров и увеличить клиентскую базу. Среди представленных на мероприятии направлений были: архитектура, юриспруденция, банковское дело, медицина, сфера развлечений и пр. В гостеприимный отель «Хилтон» пришли руководители киностудии, школы для родителей, интернет-провайдера, оздоровительного комплекса, службы доставки, представители социального направления, осуществляющие различные проекты помощи и многие другие. Формат мероприятия позволил не только презентовать собственное дело, но также воспользоваться предложениями других предпринимателей города, которые могут стать надежным ресурсом при решении различных жизненных или бизнес задач. Каждый спикер располагал тремя минутами для презентации и еще минутой для ответов на вопросы. Более развернуто представить себя можно было на кофе-брейке и небольшом фуршете после мероприятия. Участники получили заряд энергии, новые идеи и возможности, а также прямые контакты руководителей для более быстрого решения своих задач.

Нетворкинг (3)

Мы тоже за мир

Новосибирск стал одним из пунктов на дороге мира, по которой идет сейчас председатель Межстранового комитета Россия-США Чарльз Хеберли. Чарльз отправился в путешествие по России с важной миссией – укрепить дружеские взаимоотношения между странами, заинтересовать ротарианцев России принять участие в Обменных программах мира. С этой целью американцы организуют прием представителей России в своих семьях. По словам Чарльза, каждый принятый россиянин способен коренным образом изменить отношение к своей стране как минимум 10 американцев. Конечно в лучшую сторону. В настоящее время Чарльз осуществляет сбор желающий посетить Сиэтл перед Конвенцией в Атланте, а также рассказывает о возможности молодежных обменов.

Новосибирск встретил миротворца нулевой температурой и обилием снега, а также искренними улыбками и вкусным ужином. В программе пребывания – экскурсия по городу от учеников языковой школы, посещение Музея Новосибирска с интересными выставками про высоких гостей города, военную экипировку и вклад в покорение космоса, закулисье мастерской сибирского художника, обеды в экзотических ресторанах, посещение заседаний трех Ротари клубов при активном участии Ротаракта.

Невероятно вдохновленные Чарльзом ротарианцы и ротарактовцы пересматривают свои планы на отпуск 2017 года.

Расписание посещений Чарльзом Ротари клубов: 25 октября – Владивосток, 27 октября – Благовещенск, 30 октября – Новосибирск, 2 ноября – Омск, 4 ноября – Екатеринбург, 7 ноября – Волгоград, 9 ноября – Москва, 12 ноября – Симферополь и Ялта, 15 ноября – Санкт-Петербург и 19 ноября возвращение в США.

встреча Чарльза (1)

Дружелюбная Монголия

Состоявшийся в Новосибирске 28-29 октября Форум «Россия-Монголия – Сотрудничество 2016» никак не мог пройти без участия ротарианцев, с которыми представителям Ротари клуба «Новосибирск-Инициатива» посчастливилось познакомиться. Бизнесмен Дамиан Дашдаваа и его супруга рассказали о том, насколько сильное, многочисленное и активное Ротари в Монголии, один Улан-Батор насчитывает 13 клубов. Ротарианство представлено ведущими специалистами и руководителями крупнейших компаний, в том числе и долларовыми миллионерами. Помимо традиционной помощи детям, приобретения медицинского оборудования и организации просветительских мероприятий, монголы высаживают деревья в пустыне Гоби и строят колодцы в засушливых районах. От пыли и песка пустыни сильно страдает не только местное население, но и соседи-страны. Деревья создают заградительный барьер, насыщают воздух кислородом, а ухаживают за ними, поливают, берегут и любят местные жители, получившие невероятную ценность – чистую воду. Монгольские ротарианцы активно пользуются возможностями, предоставленными Фондом Ротари, жертвуют и получают глобальные и окружные гранты, участвуют в международных проектах. Гостеприимный народ приглашает не только объединять усилия для реализации социальных проектов, но и посетить колоритную страну.  

Встреча ротарианца из Монголии