slogan

T1819EN_PMS-C_рус

flag_2-yellow.jpg

Главная \ Новости \ Ассамблея Ротари клубов Урала

Ассамблея Ротари клубов Урала

« Назад

06.03.2018 15:51

(с) Елена Воложанинова, технический секретарь РК "Екатеринбург"

 

В  Екатеринбурге состоялась   Ассамблея Уральских Ротари клубов,  которая  традиционно проходит в  праздничные дни с 23 по 25 февраля.  На Ассамблее широко была представлена  география нашей страны: поучаствовали представители  Ротари клубов Екатеринбурга,  Снежинска, Перми, Москвы,  Владимира, Ульяновска, Волгограда, Сочи. Был и один представитель  с территории округа 2225.

Яркой  чертой уральской  ассамблеи  стала неформальность,  а ценности, которые здесь получили утверждение  – искренность,  открытость,  уважение друг к другу,  честный обмен взглядами.  Главное,  обмен опытом,  мнениями и мыслями получился по-настоящему живым.  Мероприятия такие, проводимые  с  позиции доброй воли и укрепления дружбы, а не потому, что «надо», на российской земле очень важны.   

DSC01408-107

 

ЗАЧЕМ МНЕ РОТАРИ?

Участники задали себе насущный вопрос:  «Для чего мне Ротари»?  Ответы, как оказалось, внутри у нас уже есть.  Ротари  даёт  ту систему,  которая   многократно умножает  возможности – личностные, профессиональные, для семьи, для сообщества,  -  и масштабирует их до пределов целого  мира. 

Это уникальный букет возможностей,  и  далеко не все из них  нам известны.   Не говоря уже о том,  что в Ротари  за сто с лишним лет сложилась особая среда, где можно  черпать и черпать  драйв и энергию, где рядом талантливые и активные люди,  единомышленники.   Да,  Ротари  на сегодняшний день - уникальный инструмент,  с помощью которого можно менять мир к лучшему, которым стоит грамотно пользоваться на благо себе и другим.

DSC02108-641

 

ПО-СЕМЕЙНОМУ

Встречи были организованы  на высоком уровне.  В рамках ассамблеи состоялись дискуссия активов трех екатеринбургских клубов, экскурсии по городу, деловые обсуждения.  Многие из участников были здесь впервые.  

Три Ротари клуба Екатеринбурга вместе с гостями отпраздновали 113-ю годовщину Ротари и свои клубные Дни рождения в Ельцин-центре. Все прошло по-семейному, тепло и дружно. А Ротари  клуб «Екатеринбург Урал»  можно поздравить и с вручением  Хартии!

DSC01414-113

 

МИР БЕЗ ГРАНИЦ

В деловой части Ассамблеи с докладом о Ротари в России выступила  Губернатор Округа 2220 Галина Лаврова. Состоялась презентация  «Справочника членов Ротари клубов Урала (составитель - помощник Губернатора округа Алексей Сидоров),  который  высоко оценили гости.

Одной из важнейших  тем, поднятых на Ассамблее,  стало  формирование концепции «мира без границ»  с помощью разнообразных  программ  обмена в Ротари. Когда страны разъединены,  обстановка в мире сложная,  такие проекты выходят на первый  план.  О том,  на что стоит обратить внимание в сфере молодежных обменов и дружественных ротарианских обменов,  рассказывали Наталья Оборина  (РК  «Екатеринбург Урал») и Елена Новомейская  (РК «Екатеринбург»).

DSC01481-166

 

ПРОЕКТЫ

Не менее важной  была  часть программы,  посвященная обсуждению ротарианских проектов, в которой ротарианцы могли поделиться ценным  опытом, рассказать,   чем живет  каждый из клубов.  Свои проекты представили Ротари клубы «Екатеринбург», «Ульяновск»,  «Екатеринбург Урал», «Сочи»,  «Волгоград», «Пермь»,  и они говорят о стремлении создать комфортную городскую среду и помочь в реабилитации людей с ограниченными возможностями,  оказать поддержку молодежи из неблагополучных семей, продвигать  здоровый  образ жизни,  объединить усилия бизнеса и власти для решения задач.

Ярким примером такого российского ротарианского проекта стал «Парк Ротари в Волгограде»,  который представил  Фирудин  Абдуллаев, паст-губернатор округа 2220.  Этот парк  был открыт как единственная  в городе площадке для детей с инвалидностью.  «Имидж Ротари должен  строиться не с помощью рекламы,  а на таких конкретных делах, конкретных достойных людях», - подчеркнул он.

Тамара Кукушкина (РК  «Пермь»)  привела пример привлечения зарубежных   Ротари клубов к проекту помощи  глубинке (селу «Сретенское») :  «Мы собрали 5000 евро, построили тёплое помещения для воскресной школы».

DSC01445-139

 

ДРУЖИТЬ ЛИЧНО

В завершение  деловой программы  всем желающим был представлен  открытый микрофон.  Вячеслав Картюков (РК «Ульяновск») поделился опытом того,  что ротарианские фандрайзинговые проекты могут служить  не только решению конкретной задачи, но и  делу популяризации идей Ротари и привлечению новых членов в клуб. 

Галина Лаврова поблагодарила ротарианцев за теплый прием и участие в ассамблее,  за прекрасную организацию, уделенное личное время и помощь. В числе их  помощник губернатора Алексей Сидоров,  Александр Меренков (губернатор отметила его  специальную сессию  креативного интерактива), Наталья Оборина, Рифат Амиров, Елена Новомейская и еще  многие  неравнодушные ротарианцы.

 «В наш век  виртуальный реальности  важно  ездить  друг к другу,  встречаться,  дружить лично.  Я вижу, что у  нас в стране, на Урале  много неравнодушен людей», - сказала Губернатор Округа 2220 Галина Лаврова. 

Что сегодня значит Ротари в России? Как говорит Галина, где Ротари, там есть плечо друга,  есть  желание делиться, и это то, что не зависит от  национальности.  

Татьяна Бровкина (тренер Округа 2017-2018):  «Здорово, что есть Екатеринбург с такими разными клубами,  это поддержка другим Ротари клубам  Урала».

 

Ассамблея принесла  радость встречи,  радость видеть почти уже родных людей.  Безусловно,  это мероприятие - одно из самых гостеприимных на уральской земле!

 

Справочник Уральских Ротари клубов.

Фотоотчет здесь.