Ассамблея в Сочи:
« НазадАссамблея в Сочи была настолько грандиозно-феерической, что невозможно просто так сесть и написать о ней. Как в одной заметке перечислить все, что было сказано, встречено, сделано, услышано, обрадовано, выпито и съедено, проплыто и пройдено, спето и станцовано? Как одновременно обнять и поблагодарить всех друзей, кто организовывал, встречал, выступал, участвовал, поддерживал, сочувствовал и даже просто читал все это вдохновляющее безумие ассамблейных чатов? Встреча в Сочи еще долго будет отзываться в памяти и возвращаться к нам фотографиями в лентах, новыми мыслями, действиями и встречами.
Предлагаем просто еще раз взглянуть на Ассамблею глазами участников (реплики из чатов).
Елена Атепалихина, РК "Омск-Достоевский":
"Я первый раз была на подобном мероприятии у вас в Округе 2220. Ранее была на ПЭТСах, конференциях. Но это другое по целям и наполнению. Инициатива, рождающаяся "снизу", рождает и другие по качеству мероприятия! И как результат - добровольно приехали более 110 человек! Это результат! Много радости и неравнодушия, много энергии и живого общения! Спасибо, сочинцы, за ваше служение нам всем!!! Ваш пример вдохновляет".
Светлана Челнокова, РК "Череповец-Шексна":
"Хочу поблагодарить РК «Сочи» за прекрасную Ассамблею. Передаю большое спасибо от George (George Camp, паст-губернатор округа 7230, США). У меня такое ощущение, что он даже внутренне поменялся и ещё раз увидел, как много делается в России, как люди отдыхают и ценят каждую минуту. У них события прошлого дня заняли бы целых 3".
Егор Коган, РК «Волгоград»:
"Восхищаюсь тем, что сочинцы участвовали в Ассамблее всем составом своего клуба! Все вместе готовили, встречали, помогали и выступали. Это замечательный пример всем нам".
Фирудин Абдуллаев, Губернатор Округа 2220 2016-2017:
"Друзья, вот и закончилась Ассамблея в Сочи. Спасибо вам всем огромное, за то, что вместе мы создали нечто грандиозное, которое останется в наших сердцах, долго будет питать наши души и вдохновлять нас созидать и делать добрые дела вместе. Мы все стали немного лучше, здоровее и энергичнее.
Конечно, наши благодарности - нашим друзьям из Сочи, которые вложили свои души, чтобы мы все с вами получили удовольствие и радость. В своем выступлении они очень креативно и доходчиво показали нам все аспекты сильного Ротари клуба на собственном примере.
Спикеры готовили свои выступления таким образом, чтобы они были не лекциями о Ротари, а живым изложением собственных переживаний, собственного опыта развития клубов.
Тимбилдеры эффективно готовили нас, чтобы самые серьезные и сложные вопросы воспринимались легко и весело.
Сочинцы душевно проявляли заботу и внимание ко всем нам. Великолепно организовали наш досуг. Мы радовались планам Сочинцев на месте будущего Ротари парка.
Мы с удовольствием и весело собрали солидную сумму для будущего сочинского парка.
Мы не забыли и о Фонде Ротари. 10 (!) Ротарианцев в один день стали членами сообщества Пола Харриса !
В завершение, Ротарианцы из разных клубов также искренне выражали свои благодарности. Кульминацией стало выступление Ротарианцев из Кирова, которое было встречено непрекращающимися аплодисментами, слезами радости...
Я бы хотел, чтобы вы делились своими впечатлениями со всеми ротарианцами в ваших клубах, соцсетях и через нашу газету, вдохновляли своих друзей.
Спасибо сочинцы, спасибо, ротарианцы, до свидания, Сочи!"
Какие мысли мы привезли из Сочи?
Таисия Кузьминых, РК «Вятка»:
1) Ротари - это люди, это самые лучшие, живые, активные, успешные, неравнодушные люди. Как нас встретили в Сочи? Как самых любимых друзей!
2) Ротари - это помощь друг другу. Не надо делать проекты, если они разрушают клуб. Нужно, чтобы в клуб хотелось прийти.
3) Сильный клуб = дружный клуб, который делает всё в удовольствие. Должен быть драйв, кайф от деятельности. Ротари - это не работа, Ротари - это удовольствие.
4) Все члены клуба должны всегда вести себя по-ротариански. Это и есть то, что будут говорить про Ротари.
5) Задача Ротари - не найти тех, кому нужно помочь, не помогать первым встречным (на это есть спец. службы), а помогать друг другу, в первую очередь.
6) Позиционировать клуб нужно, как деловой клуб. Не нужно кричать о Ротари. Нужно совершать дела, носить значок, указывать "при поддержке Ротари клуба", либо просто логотип. Нас узнают по нашим действиям, отношению к жизни, нашему поведению.
7) Основные принципы и ценности ротарианца:
- активная жизненная позиция
- порядочность
- честность
- щедрость (не только в плане финансов)
- искренность, открытость
- взаимопомощь
- доверие
- дружелюбие
- делать всё по совести
- никогда не работать в ущерб себе
- жить на 100% здесь и сейчас
8) Ротари нужно пользоваться для ведения бизнеса. С Ротарианцами строить бизнес проще, чем с другими людьми. Не в плане привилегий, а в плане порядочности.
Как сказал Егор Коган: "Я понял, что даже ротарианцы по бизнесу меня могут разочаровать. Но, в отличие от всех остальных, это может быть 1 из 100." Егору ротарианцы больше двух раз помогли избежать крупных потерь.
9) Критерии эффективности проекта клуба:
- максимальное привлечение финансовых средств со СТОРОНЫ. Деньги клуба - это деньги клуба,
- долгосрочность и саморазвитие проекта,
- широкое освещение в СМИ,
- "прозрачность" для всех,
- максимальная вовлечённость молодёжи,
- лояльность и вовлечённость местных властей и сообществ.
10) Главный проект клуба - сам клуб. Множество клубов развалилось, реализуя глобальный крутой проект. Это не есть наша цель. Ротари - это не для всех. Ротари - это привилегия".