slogan

T1819EN_PMS-C_рус

flag_2-yellow.jpg

Главная \ Новости \ Ассамблея в Сочи:

Ассамблея в Сочи:

« Назад

18.10.2016 12:53

новый коллаж Сочи

Ассамблея в Сочи была настолько грандиозно-феерической, что невозможно просто так сесть и написать о ней. Как в одной заметке перечислить все, что было сказано, встречено, сделано, услышано, обрадовано, выпито и съедено, проплыто и пройдено, спето и станцовано? Как одновременно обнять и поблагодарить всех друзей, кто организовывал,  встречал, выступал, участвовал, поддерживал, сочувствовал и даже просто читал все это вдохновляющее безумие ассамблейных чатов? Встреча в Сочи еще долго будет отзываться в памяти и возвращаться к нам фотографиями в лентах, новыми мыслями, действиями и встречами.

Предлагаем просто еще раз взглянуть на Ассамблею глазами участников (реплики из чатов).

 

Елена Атепалихина, РК "Омск-Достоевский":

"Я первый раз была на подобном мероприятии у вас в Округе 2220. Ранее была на ПЭТСах, конференциях. Но это другое по целям и наполнению. Инициатива, рождающаяся "снизу", рождает и другие по качеству мероприятия! И как результат - добровольно приехали более 110 человек! Это результат! Много радости и неравнодушия, много энергии и живого общения! Спасибо, сочинцы, за ваше служение нам всем!!! Ваш пример вдохновляет".

 

Светлана Челнокова, РК "Череповец-Шексна":

"Хочу поблагодарить РК «Сочи» за прекрасную Ассамблею. Передаю большое спасибо от George (George Camp, паст-губернатор округа 7230, США). У меня такое ощущение, что он даже внутренне поменялся и ещё раз увидел, как много делается в России, как люди отдыхают и ценят каждую минуту. У них события прошлого дня заняли бы целых 3".

 

Егор Коган, РК «Волгоград»:

 "Восхищаюсь тем, что сочинцы участвовали в Ассамблее всем составом своего клуба! Все вместе готовили, встречали, помогали и выступали. Это замечательный пример всем нам".

 

Фирудин Абдуллаев, Губернатор Округа 2220 2016-2017:

 "Друзья, вот и закончилась Ассамблея в Сочи. Спасибо вам всем огромное, за то, что вместе мы создали нечто грандиозное, которое останется в наших сердцах, долго будет питать наши души и вдохновлять нас созидать и делать добрые дела вместе. Мы все стали немного лучше, здоровее и энергичнее. 

Конечно, наши благодарности - нашим друзьям из Сочи, которые вложили свои души, чтобы мы все с вами получили удовольствие и радость. В своем выступлении они очень креативно и доходчиво показали нам все аспекты сильного Ротари клуба на собственном примере.

Спикеры  готовили свои выступления таким образом, чтобы они были не лекциями о Ротари, а живым изложением  собственных переживаний, собственного опыта развития клубов.

Тимбилдеры эффективно готовили нас, чтобы самые серьезные и сложные вопросы воспринимались легко и весело.

Сочинцы душевно проявляли заботу и внимание ко всем нам. Великолепно организовали наш досуг. Мы радовались планам Сочинцев на месте будущего Ротари парка.

Мы с удовольствием и весело собрали солидную сумму для будущего сочинского парка.

Мы не забыли и о Фонде Ротари. 10 (!) Ротарианцев в один день стали членами сообщества Пола Харриса !

В завершение, Ротарианцы из разных клубов также искренне выражали свои благодарности. Кульминацией стало выступление Ротарианцев из Кирова, которое было встречено непрекращающимися аплодисментами, слезами радости...

Я бы хотел, чтобы вы делились своими впечатлениями со всеми ротарианцами в ваших клубах, соцсетях и через нашу газету, вдохновляли своих друзей.

Спасибо сочинцы, спасибо, ротарианцы, до свидания, Сочи!"

 

Какие мысли мы привезли из Сочи?

Таисия Кузьминых, РК «Вятка»:

 1) Ротари - это люди, это самые лучшие, живые, активные, успешные, неравнодушные люди. Как нас встретили в Сочи? Как самых любимых друзей!

2) Ротари - это помощь друг другу. Не надо делать проекты, если они разрушают клуб. Нужно, чтобы в клуб хотелось прийти.

3) Сильный клуб = дружный клуб, который делает всё в удовольствие. Должен быть драйв, кайф от деятельности. Ротари - это не работа, Ротари - это удовольствие.

4) Все члены клуба должны всегда вести себя по-ротариански. Это и есть то, что будут говорить про Ротари.

5) Задача Ротари - не найти тех, кому нужно помочь, не помогать первым встречным (на это есть спец. службы), а помогать друг другу, в первую очередь.

6) Позиционировать клуб нужно, как деловой клуб. Не нужно кричать о Ротари. Нужно совершать дела, носить значок, указывать "при поддержке Ротари клуба", либо просто логотип. Нас узнают по нашим действиям, отношению к жизни, нашему поведению.

7) Основные принципы и ценности ротарианца:

 - активная жизненная позиция

 - порядочность

 - честность

 - щедрость (не только в плане финансов)

 - искренность, открытость

 - взаимопомощь

 - доверие

 - дружелюбие

 - делать всё по совести

 - никогда не работать в ущерб себе

 - жить на 100% здесь и сейчас

8) Ротари нужно пользоваться для ведения бизнеса. С Ротарианцами строить бизнес проще, чем с другими людьми. Не в плане привилегий, а в плане порядочности.

Как сказал Егор Коган: "Я понял, что даже ротарианцы по бизнесу меня могут разочаровать. Но, в отличие от всех остальных, это может быть 1 из 100." Егору ротарианцы больше двух раз помогли избежать крупных потерь.

9) Критерии эффективности проекта клуба:

 - максимальное привлечение финансовых средств со СТОРОНЫ. Деньги клуба - это деньги клуба,

 - долгосрочность и саморазвитие проекта,

 - широкое освещение в СМИ,

 - "прозрачность" для всех,

 - максимальная вовлечённость молодёжи,

 - лояльность и вовлечённость местных властей и сообществ.

10) Главный проект клуба - сам клуб. Множество клубов развалилось, реализуя глобальный крутой проект. Это не есть наша цель. Ротари - это не для всех. Ротари - это привилегия".

14650548_510915665785324_1561441321478260658_n