slogan

T1819EN_PMS-C_рус

flag_2-yellow.jpg

Главная \ Новости \ Благотворительный вечер «Новый год для участников лагеря Bol d’air»

Благотворительный вечер «Новый год для участников лагеря Bol d’air»

« Назад

18.12.2014 07:16

Ротари Клуб Нижний Новгород вновь собрал своих подопечных - особенных детей - слабослышащих, слабовидящих и из малообеспеченных семей. Все они участники российско-швейцарского проекта «Boldair - Глоток воздуха - 2014» http://www.boldair-rotary.ch/ru/.

РК Нижний Новгород  подарил ребятам возможность не только почувствовать приход новогодней праздничной поры, но и поделиться впечатлениями от удивительной поездки в Швейцарию. Путешествие детей в эту страну, организованное Ротари кубом Нижний Новгород совместно с швейцарским Ротари клубом Ромонт и другим 7-ю ротари клубами Ассоциации Boldair,  объединило и стало очень значимым событием в их жизни. Вместе со своими гостями ребятишки рассматривали фотографии, транслируемые проектором на стену, и вспоминали свои приключения в Швейцарии и друзей, которых они там обрели.
Лица ребят светились радостью и весельем потому что, действительно, происходило чудо. В тёплой дружеской обстановке не было слабослышащих или слабовидящих - были счастливые дети, которые участвовали в разнообразных мастер-классах, болтали с друзьями, с которыми давно не виделись, смотрели шоу.
И действительно, организаторы постарались на славу.
В течении мероприятия был мастер-класс по изготовлению песочного печенья. На мастер-классе по приготовлению пиццы ребята сделали целых шестнадцать пицц в разных вариантах. Практически все дети, и некоторые взрослые, изготовили новогодние открытки. Продегустировать мороженое, которое сделали фокусники из жидкого азота не отказался никто. Пройти мимо клоуна, зашедшего случайно на праздник, и не обняться тоже было просто невозможно. И конечно принять поздравления и подарки от Деда Мороза и Снегурочки было приятно всем участникам этого торжества.

Детям подарили  сладкие подарки и флэшкатры с фото и видеоматериалами по лагерю «Глоток воздуха 2014». РК Нижний Новгород объявил конкурс среди детей на лучшее сочинение, рисунок, презентацию, видеоролик «Как я увидел Швейцарию». Просмотр работ планируется в апреле 2015 года совместно с швейцарскими коллегами из клуба Ромонт, которые приедут на встречу с детьми в Нижний Новгород. Победители получат призы и бесплатные путевки в детские загородные лагеря Нижнего Новгорода на лето 2015 года. 

 

В очередной раз Ротари-клуб Нижний Новгород,  доказал, что чудеса случаются и не только под Новый год!

Пресс-релиз проекта

Программа

Условия конкурса для детей

Президент РК Нижний Новгород                                          Николай Банков.