slogan

T1819EN_PMS-C_рус

flag_2-yellow.jpg

REM 2017

« Назад

02.03.2017 15:30

В январе 2017 года состоялось значимое событие в жизни Европейского Ротаракта - общая встреча ротарактовцев (Rotaract European Meeting). 

20170114_203312


Встреча была организована словацкими и чешскими ребятами в столице Словакии - Братиславе. 
В течение трех дней организаторы провели массу мероприятий для участников: экскурсии, тематические вечеринки, представления стран участников и многое другое.

FB_IMG_1485115881662


В ходе встречи состоялось несколько важных официальных мероприятий. В субботу утром началась конференция для представителей стран и правления Европейского Информационного Центра Ротаракта (E.R.I.C.), на которой обсуждалось место проведения следующей зимней встречи, REM 2018. Этот вопрос традиционно решается за год до мероприятия путем сравнения презентаций номинантов. В этот раз победил Вильнюс. Также были внесены поправки в общий свод правил E.R.I.C., включая регламент проведения мероприятий, претерпевший значительные изменения за последние две конференции. В результате положение России в случае проведения у нас европейских конференций улучшилось.

В течение дня проходили семинары с успешными бизнесменами Словакии и представителями семьи Ротари в качестве спикеров, на которые мог попасть любой желающий. 

Традиционный социальный проект был в этот раз проведен в виде благотворительной лотереи, деньги направлены в Украинский дом престарелых.

Всего на гала-ужине присутствовало 650 человек из 46 стран! 

Из России приехало 14 человек из разных городов - Санкт-Петербурга, Москвы, Краснодара, Омска, Ростова, Новороссийска... Было отрадно сидеть за столом с ротарактовцами из Украины. Несмотря на политические войны, организаторы весьма логично посадили нас вместе! 
Отрадно также понимать, что Российский Ротаракт весьма активен в Общеевропейском движении, и наши ребята входят в исполнительный комитет Европейского Ротаракта. 

 FB_IMG_1485112396630

(с) Фатима Султыгова (Ротаракт клуб «Санкт-Петербург»), Максим Степанов (Ротари клуб «Москва-Восток»).