slogan

T1718EN_PMS-C-RUS

flag_2-yellow.jpg

Главная \ Новости \ Давайте сфотографируемся

Давайте сфотографируемся

« Назад

17.07.2017 17:43

Александр Рожков, РК «Москва-Восток»

Фотограф

Давайте сфотографируемся

(с) Надежда Папп, РК «Москва-Восток»

 

Прекрасную возможность даёт Ротари – встретить замечательных людей, близких по духу. За более четверть века ротарианства мне очень повезло с такими людьми, настоящими друзьями, о каждом из которых хочется написать не просто заметку, а целую книгу.

Одну из них я бы посвятила Александру Рожкову.

 юбиляр

С Александром и его супругой Натальей мы встретились на Форуме мира в Санкт-Петербурге весной 2004 года. Среди участников Форума были переехавшие в Москву дальневосточники – бывшие ротарианцы, ещё не определившиеся со своим дальнейшим членством в действующих клубах Москвы. Вот тогда и родилась идея, к которой нас сподвигнул бывший губернатор округа 5010 Стив Яшида, о создании в Москве нового Ротари клуба. Через год наш клуб «Москва – Восток», основателями которого стали «переселенцы» из Сибири и Дальнего Востока, получил хартию. Мы принимали её вместе с Сашей. Я как чартер-президент, а он как первый президент Ротари клуба Москва – Восток.

 хартия

Казалось бы, мы давно знаем друг друга, но Саша не перестаёт удивлять. Какой он, Александр Павлович Рожков?

По профессии он врач, кардиохирург, делал операции на сердце. Был замечательным доктором, но сразу оговаривается, что давно не практикует. Однако профессиональная чуткость, бережное отношение к человеку, умение не навредить, а вылечить, справиться с ситуацией - остались навсегда. Александр, как мы сейчас говорим - частный предприниматель. Он развивал своё дело в разных сферах, но чем бы он не занимался – аптечным бизнесом, поставками медицинского оборудования или гостиничным хозяйством – всё делает добросовестно, качественно, на совесть.

Ротарианцем Александр стал в Благовещенске в 1996 году. Это его родной город, и с близкими друзьями по клубу он продолжает общаться и даже инициирует совместные проекты. Когда в Амурской области случилось наводнение,  Саша стал координатором проекта по сбору вещей и бытовой техники для населения этого региона. В Благовещенск тогда ушёл целый вагон от нашего клуба в дополнение к переведенному денежному вкладу.

 благовещенцы

Не припомню проекта или любого дела клуба, в котором бы ротарианцы Александр и Наталья Рожковы не приняли участие. На них всегда можно положиться в самой сложной ситуации. Принять студента по обмену, помочь путешественнику на инвалидной коляске, встретить гостей, изготовить и сохранить атрибутику - все малые и большие дела вершатся быстро, без лишних разговоров и складываются в единое надёжное ротарианское плечо, жизненную позицию.

шашлыкинг

А какой он замечательный председатель комитета по Фонду Ротари! Являясь обладателем медали Пола Харриса, он так интересно и креативно мотивирует нас к пополнению Фонда, что просто устоять невозможно, и мы делаем это с пониманием и постоянно.

полио

По своей сути, Александр – донор. Он щедро делится своим душевным теплом, желанием сделать добро и воплощает это в делах. Он стал активным участником проекта «Щедрый вторник» и привлёк к этому одноклубников. В этом был наш вклад и возможность заявить о Ротари на большой социальной площадке.

донор 

Александр и его семья - наше всё. Когда клуб ещё был кандидатом, в этой прекрасной семье родилась чудо-девочка Елена. Она стала ровесницей клуба, и мы определяем свой возраст, глядя, как она растёт, по примеру родителей принимает участие, и даже сама придумывает благотворительные акции.  Леночка часто помогает родителям в ротарианских делах и уже стала участницей международной Конвенции Ротари в Атланте, где великолепно представляла Россию на стойке округа в Доме дружбы.

 семья на конвенции

Сыновья своих родителей и всех нас тоже радуют. Старший – Павел - добился профессиональных успехов в спортивных бальных танцах и сейчас делится своим опытом на тренерской работе в Арабских Эмиратах.

семья

Сергей со своими партнёршами четырежды завоевывал  звание чемпиона мира по спортивным бальным танцам и продолжает свой путь на данном поприще.

Сергей

Ещё у Александра сёстры и мама на его малой родине, которых он очень любит и постоянно навещает, несмотря на расстояния.

«Давайте сфотографируемся!» - это любимые слова Александра, уже ставшие его «визитной карточкой». В многочисленных клубных поездках, проектах, встречах он всегда с фотоаппаратом и довольно часто увешан серьёзной аппаратурой.

фотограф1

Мы любим это его увлечение, архив клуба пополняют замечательными снимками, но последнее время он нас просто поражает. С ротарианской поездки на Камчатку и очень непростого  тура на Командорские острова он привез такие необыкновенные кадры, что у нас создавалось полное ощущение участия в этом путешествии.

IMG-20150809 камчатка

С группой таких же, как он, фанатов экстремальных фото съёмок, поехал на север, чтобы шесть ночей, с риском для жизни,  ожидать северное сияние и сделать супер снимки, один из которых даже поместили в операционной в больнице Благовещенска – говорят, помогает и врачам и больным!

 северное сияние

На днях мы отметили шестидесятилетие нашего друга Александра. На прошедшем торжестве, которое мы совместили с инаугурацией нового президента клуба, Саша представил нам выставку из более пятидесяти своих художественных фотографий, поделился с нами ещё одной гранью своего творчества. Полный восторг!

 художник

Возраст – это не про Александра Рожкова. Он по-прежнему молод, элегантен, энергичен, открыт для общения, всегда стремится к познанию нового. Что впереди? В ближайшей перспективе –  Магадан, куда мы летим вместе с ротарианцами и земляками.  Для меня это встреча с малой родиной, которую я очень люблю, а для Александра, Натальи и Леночки – ещё одно знакомство с новыми местами, людьми, новые впечатления.

 в быково

Неутомимой тебе энергии, дерзания, удовольствия от служения людям, дорогой друг Александр!

Читайте также: