slogan

T1819EN_PMS-C_рус

flag_2-yellow.jpg

Главная \ Новости \ День памяти Монти Оденарта.

День памяти Монти Оденарта.

« Назад

17.02.2015 06:53

День памяти Монти Оденарта.

Наверно многим ротарианцам известна история о скромном начале деятельности Фонда  Ротари.

 В первый год существования клуба было пожертвовано всего лишь 26 долларов 50 центов, и впоследствии на протяжении многих лет поступали совсем небольшие суммы.  И лишь через 30 лет после основания Фонда он стал одним из самых эффективных и авторитетных благотворительных фондов мира.

Что же послужило причиной? Одни из лучших человеческих качеств – добрая память и  благодарность.

В 1947 году умер Пол Харрис, и с этого события началась новая эра Фонда Ротари. Многие  люди знали, уважали и любили этого человека. Они хотели отдать дань памяти и благодарности его жизни и его делам и начали присылать свои пожертвования в память об основателе Ротари.

К чему я пишу об этой истории?

21 января 2015 года умер, вернее по его собственному выражению «вернулся ДОМОЙ» Монти Оденарт. Всю свою жизнь этот человек  посвятил служению обществу и с  1987 года делал это вместе с Ротари – в разные периоды был Президентом клуба, Губернатором округа, Директором и Вице-президентом РИ, а также Попечителем Фонда Ротари.

Я не знала этого человека лично, никогда не видела и не имела чести общаться, однако, прочитав прощальное письмо, написанное им за день до смерти, я поняла, что не могу остаться равнодушной.

Приведу несколько фраз из этого пронзительного и вдохновляющего послания всем нам.

«Когда Вы будете читать это послание, знайте, что я ушёл. Я просто вернулся ДОМОЙ»

«…примите участие в моём празднике. Что празднуем? Мою жизнь»

«...Ротари меняет жизнь, моя тоже изменилась. Я всегда буду в долгу у Ротари за всё то, что эта организация дала мне»

«Скорбите обо мне, но не долго. Смейтесь от души, и пусть в ваших сердцах всегда будет место и для меня»

«Мама всегда говорила, что намного важнее, КАК ты служишь в предназначенное тебе время, чем прожитые годы или титулы»

Если кто-то ещё не успел прочитать трогательное послание Монти, которое очень многих людей подтолкнёт к размышлениям и хорошим поступкам,  то здесь вы сможете прочитать письмо этого уникального человека, ротарианца Монти Оденарта. Письмо адресовано семье, родным, близким, друзьям-ротарианцам, письмо о его жизни и служении.

Своё послание Монти закончил следующим обращением: «Не приносите цветы, лучше пожертвуйте прямо в Фонд Ротари. Эти деньги никогда не умрут!»

В обоих российских округах очень много людей, знавших и любивших Монти Оденарта. Предлагаю всем ротарианцам, тем, кто был знаком с ним и тем, кто узнал о нём только сейчас, отдать дань памяти этому человеку способом, который он посчитал самым лучшим и правильным.

 

Давайте 23 февраля каждый, кто желает принять «участие в праздновании жизни Монти Оденарта» переведет пожертвование любой суммы в «Monty J. Audenart Endowed Fund», фонд Монти Оденарта внутри Фонда Ротари.

 

Обращаюсь ко всем ротарианцам – расскажите в клубах об этом письме и о дне 23 февраля!

Загубисало Ирина, РК «Новосибирск»

*Техническая инструкция о том, как перевести пожертвования, будет сделана и разослана в ближайшее время.