slogan

T1819EN_PMS-C_рус

flag_2-yellow.jpg

Главная \ Новости \ Добрых людей, оказывается, много.

Добрых людей, оказывается, много.

« Назад

12.04.2017 08:13

Можно ли на велосипеде пересечь Россию с запада на восток? А без ног и на инвалидной коляске? Алексей Костюченко, у которого отсутствуют ноги и частично кисти рук, считает, что возможно всё! 

2


10 апреля он начал свое уникальное одиночное путешествие из Санкт-Петербурга. Наверное, оно было бы невозможно без участия ротарианцев из Волгограда, Казани, Санкт-Петербурга, которые собирали деньги на специальный хенд-байк ( инвалидную коляску с ручным педальным приводом), и другие необходимые в путешествии аксессуары, помогали с организацией маршрута.  

"Добрых людей, оказывается, так много!", - улыбается Алексей. Его не пугает ни расстояние в 10 тысяч километров, ни перспектива многочисленных трудностей по пути. Он к ним привык. 

В различных городах у него уже запланированы встречи не только с ротарианцами, но и студентами, общественными деятелями, чиновниками и предпринимателями. 

"При общении коснемся многих острых проблем, - говорит Алексей Костюченко, - и попробуем найти пути их решения. И таким образом менять пассивную жизнь людей с инвалидностью в нашей стране, на более активную".

Последние годы у Алексея Костюченко именно такая жизнь. Он танцует, прыгает с парашютом, поднимается в горы, играет в волейбол, пишет стихи, рисует. Согласитесь, не каждый "обычный" человек может похвастать такой жизненной энергией и волей. На своем примере 57-летний путешественник хочет показать, что для возможности безграничны, даже для людей с "ограниченными возможностями".

9 апреля члены РК "С-Петербург Белые ночи"  встретили путешественника, прибывшего в Питер автобусом из Волгограда, разместили в гостинице, помогли с  необходимыми для поездки вещами: купили мощную легкую видеокамеру, вместительный цифровой накопитель, баллон для газовой горелки, запас еды на первые дни.

У Алексея был план стартовать из самой западной точки России - Калининграда. Но его пришлось скорректировать из-за визовых сложностей.  Алексей расстраиваться не стал: "Значит, так надо. Санкт-Петербург тоже прекрасное место для начала такого пробега".

И вот воскресное утро, Дворцовая площадь. Последние фото, теплые объятья, И стихи, которые Алексей прочитал прямо перед стартом, посвятив их ротарианцам. Со многими он уже успел познакомиться во время подготовки к своему путешествию, а впереди новые встречи. Его уже ждут в клубах Сибири и Дальнего востока, где пройдет маршрут.  Он обязательно доедет!

4

 

 

(с) Александр Чешев, РК "СПб-Белые ночи".