slogan

T1819EN_PMS-C_рус

flag_2-yellow.jpg

Главная \ Новости \ Фонд помощи при стихийных бедствиях

Фонд помощи при стихийных бедствиях

« Назад

08.05.2019 15:17

Снимок5

С более 1,2 млн. членов по всему миру, ротарианцы находятся на месте и готовы принять меры, чтобы помочь сообществам восстановиться после стихийных бедствий.

Члены Ротари и Фонд Ротари играют уникальную роль в восстановлении после бедствий и усилиях по восстановлению. Работая в тесном сотрудничестве с нашим партнером ShelterBox и другими организациями, специализирующимися на ликвидации последствий стихийных бедствий, члены Ротари возглавляют проекты, направленные на поддержку каждого этапа восстановления того или иного сообщества.

Ротари поддерживает три фазы облегчения проблемы:

1. Немедленный ответ: наши местные клубы и партнеры немедленно предлагают помощь и материалы.

2. Краткосрочная помощь: наши клубы и округа помогают пострадавшим общинам везде, где мы можем, с помощью средств и материалов для восстановления повседневной деятельности.

3. Долгосрочное восстановление: наши клубы планируют и реализуют проекты, которые восстанавливают подвергшиеся разрушению сообщества.

Более подробно об этом можно узнать, пройдя по ссылке https://www.rotary.org/en/our-causes/disaster-response

Ротари  гранты реагирования на стихийные бедствия

Фонд Ротари поддерживает усилия по оказанию помощи и восстановления после стихийных бедствий за счет грантов, выделенных Ротари на соответствующие нужды.

На что направлены гранты Ротари по реагирования на бедствия

Округа, которые пострадали от стихийного бедствия, могут использовать гранты Ротари на реагирование на стихийные бедствия для запуска собственных проектов или для работы с существующими организациями по оказанию помощи для восстановления своим сообществам. Округа должны тесно сотрудничать с местными должностными лицами и группами, чтобы гарантировать соотношение финансирования и конкретных потребностей сообщества.

Фонд Ротари также предлагает финансирование для поддержки долгосрочных усилий по восстановлению после бедствий через глобальные гранты.

Более подробно об этом можно узнать, загрузив Terms and Conditions for Rotary Disaster Response Grants.

Кто может подать заявку на грант реагирования на бедствия

Пройдя квалификацию  на гранты Ротари, округа в пострадавшем районе или стране могут подать заявку на максимальный грант в размере 25 000 долларов США в зависимости от наличия средств. Округ может подать заявку на последующие гранты после того, как он успешно сообщит о результатах предыдущих.

Как подать заявку

Губернатор округа и председатель комитета по Фонуа Ротари заполняют заявку на получение гранта для реагирования на ротационные бедствия и отправляют ее по адресу grants@rotary.org.

Ресурсы и ссылки

Ответ Пуэрто-Рико

Члены Ротари в Пуэрто-Рико продолжают работать в своих общинах, чтобы восстановить дома, обеспечить доступ чистой воды и двигаться вперед - по одному шагу за раз.

 

Ротари и ShelterBox

Ротари сотрудничает с ShelterBox, чтобы помочь пострадавшим от стихийных бедствий посредством убежищ для чрезвычайных ситуаций и сопутствующими предметами первой необходимости. Будучи партнером проекта Ротари, ShelterBox предлагает членам Ротари механизм для поддержки немедленного реагирования на бедствия и работает с Ротарианцами и Ротарактовцами для оценки затронутых сообществ и реагирования на бедствия.

 

Информации о признании

Взносы, направляемые в Ротариальный фонд реагирования на стихийные бедствия, будут учитываться при расчете ежегодной цели клуба и расчете на душу населения.
 

Эти вклады также имеют право на участие во всех инициативах по признанию, включая Стипендиата Пола Харриса, Общество Пола Харриса, программы «Каждый ротарианец -каждый год», Постоянного члена Фонда Ротари, Крупного Донора и Общество Арка Кламфа.

Более подробно о этом можно узнать по ссылке https://my.rotary.org/en/disaster-response-fund