slogan

T1819EN_PMS-C_рус

flag_2-yellow.jpg

Главная \ Новости \ Год подготовки пилотного Округа 2223.

Год подготовки пилотного Округа 2223.

« Назад

04.07.2018 12:50

12241448_1081734585191332_6612536608480053667_n

(с) Надежда Папп, координатор по связям пилотного Округа 2223, Паст-губернатор Округа 2220.

 

Дорогие друзья!

Мы вступаем в ротарианский год с новыми задачами – нам предстоит создать фундамент единого российского Округа 2223.

Решение об объединении Ротари клубов России с 2019 года, как вы знаете, уже принято Ротари Интернэшнл.  Кто-то этому рад, кто-то сомневается в целесообразности и успехе. Много размышлений и споров было по этому поводу, но к решению об объединении подвигнуло в первую очередь то, что наши территории не достигли критерия численности, принятого РИ для округов – не менее 1100  ротарианцев. Принимая решение о едином округе, РИ не преследует цель формального объединения территорий для достижения этой численности. В первую очередь это объединение нашего опыта, знаний, энергии для прорыва в развитии Ротари в России. За шесть лет в статусе «Пилотного округа» нам предстоит многократно окрепнуть, двигаясь вперед!

Мы все понимаем, что довольно не просто одному губернатору координировать и оказывать поддержку клубам на такой огромной территории. Для решения этой задачи, нам, как пилотному округу, даются особые возможности по созданию структуры, которую мы обсуждали в Суздали с участием Вице-Президента РИ Дин Рорх, казначея Фонда Ротари, паст-директора РИ Микаэля Альберга и паст-губернаторов обоих территорий. Это вопрос сложный, но решаемый - будем пробовать и нарабатывать опыт.

Гораздо больше у нас с вами общего, и это станет фундаментом будущего округа.

Единая страна, язык, культура, менталитет – это очень важно для взаимопонимания, осознания ротарианских ценностей и их преломления на российскую почву. Мы много сделали вместе – перевели массу важных документов и литературы о Ротари, участвуем в семинарах, тренингах, PETS друг у друга и как слушатели, и как тренеры, создали общее информационное пространство.  Опыт, который приобрели клубы и территории более чем за четверть века, можно и нужно обобщить и использовать. В этом отношении мы будем вдвое богаче.

Мы подружились благодаря общим поездкам и в клубы России, и за рубеж. Объединились в ротарианских турах на Камчатку, Байкал, Золотое кольцо, конференции и Конвенции Ротари - всего и не перечислить. Границы наших территорий абсолютно условны. С участием всех клубов мы строим парки Ротари в Новосибирске, Омске, Волгограде, Сочи, Раменском, все подключаемся ко многим гуманитарным проектам. Мы одна семья и это до боли близко  осознаётся при нашей сплочённой поддержке тех, кто попал в беду в Благовещенске, Крымске, Кемерово…разве возможны тут границы наших отношений?

За наступивший ротарианский год нам предстоит выстроить структуру нового округа и стратегию его развития. Участие всех, кто готов поработать в этом направлении, приветствуется. Мы постараемся уже в этом году действовать скоординировано и сделали предложение об этом руководителям комитетов Округа 2220 и территории 057. В ближайшие дни начнётся процедура выборов номинационного комитета, которому предстоит выбрать из предложенных клубами кандидатов, губернаторов Округа 2223 2019-20 и 2020-21 гг. Всё это требует очень ответственного и вдумчивого подхода. Конечно же, наша задача прийти к объединению сильными – не потерять действующих и пригласить новых ротарианцев в наши клубы. По большому счёту, для сильного клуба Ротари не столь важна координация на уровне округа, главное, выстроить крепкий клуб, и мы это сможем сделать!

С Новым Ротарианским годом, дорогие друзья, годом подготовки к созданию единой семьи Российского Ротари!