slogan

T1819EN_PMS-C_рус

flag_2-yellow.jpg

Главная \ Новости \ Голландия приглашает

Голландия приглашает

« Назад

29.05.2019 15:38

(с) Светлана Челнокова, секретарь Ротари клуба "Череповец-Шексна", координатор комитета ICC Россия-Нидерланды 

 

Как развеять старые стереотипы и получить новые неожиданные и очень приятные?

Как бы мы не старались абстрагироваться от чужого мнения, но подсознательно представление о какой-либо стране формируется на протяжении всей жизни и достаточно устойчиво. Что такое Голландия? Для большинства из нас - маленькая страна, где каждый кусочек земли переработан или отвоеван от моря и негде кинуть взгляд вдаль,а еще легализованные услуги лиц с пониженной социальной ответственностью, покупка сильнодействующих влияющих на сознание препаратов без проблем  со стороны правоохранительных органов, деревянные башмаки, цветы в невообразимом количестве.

Все это есть!!! НО впечатления после посещения Голландских краев видоизменяются кардинально. Это страна, где мы увидели групповые портреты в Эрмитаже Амстердама городских попечительских Советов, которые еще в 16 Веке занимались благотворительной деятельностью и понимали, что людям нужно помогать как и рыбой, так и удочкой. Наверное, поэтому Ротари клубов в Королевстве очень много из-за сформированной предками генной памяти. Повсюду благоприятная среда для передвижения как для пешеходов и водителей, так и для людей с заболеваниями двигательного аппарата. При ходьбе складывается впечатление, что ты совсем не поднимаешь ноги.  Уважительное отношение к истории у местного населения. Голландцы гордятся тем фактом, что причастны к истории России. Музеи, передвижные и постоянные выставки, театрализрванные ежегодные представления на уровне городских мероприятий, где ВЫ обязательно увидите фигуру Петра Первого. Кстати, Голландия так расслабляет, что даже царские особы оставляют в Домике Петра 1, нацарапанный бриллиантиком след: Здесь была…. Это вандализм ставший исторической ценностью, но ….это же Голландия, так что и Наполеон и наша царица не удержались от соблазна! Да, деревянные башмаки в ходу у жителей рыбацких городов. Можно продолжать бесконечно, но каждый день твое уважение к стране становится только больше и крепче.

ICC Россия – Нидерланды организовывали несколько поездок. Темы были разные. Ты никогда не мог бы подумать, что Европейская выставка картошки – это так красиво и интересно! Присутствовать на крупнейшей мировой бирже по покупке морепродуктов – вряд ли у кого-либо записано в планах. А оказывается: круто-то как!! Поездка в ноябре 2018 года  удивила не меньше: бывший завод, переделанный в стильное специализированное учебное заведение,  баржи-дома на каналах с отоплением, светом, газом, новые строения, повторяющие знаменитую стилистику зеленых узких домов, а также заимствованные слова у голландского языка, “Кровавая мэри” на завтрак в отеле. Хотите получить удивление, нарастающее восхищение, и устойчивое уважение, присоединяйтесь к поездке!

Вишенка, а вернее, рыбка на пироге - посещением популярной Недели голландского дизайна DDW! Именно отсюда расходятся по всему миру необычные, но удобные тенденции, тренды и идеи. Корни DDW восходят к 1998, именно в этом году впервые был организован День дизайна в Королевстве Нидерландов. С 2002 года День дизайна стал Неделей дизайна. В 2005 году фестиваль был переименован в DDW(Dutch Design Week). С 2009 Голландская неделя дизайна объявляет имена своих амбассадоров. ICC “Россия-Нидерланды”, несмотря на небольшой срок деятельности, организовал несколько интересных совместных проектов. Голландские ротарианцы открыты к сотрудничеству. Во время поездки у представителей клубов Округа 2223 будет замечательная возможность презентовать свои проекты!

111

 

ПРОГРАММА ICC  НИДЕРЛАНДЫ - РОССИЯ 2019

(23-26 октября 2019)

Среда, 23 октября:

Eidhoven, (Эйндховен)

Прибытие российской делегации

Приветственная встреча

Свободный вечер, без программы

Четверг 24 октября:

Завтрак с последующей прогулкой по городу

10-00 Посещение «Недели голландского дизайна» DDW (центр города Эйндховен, предполагается  русский переводчик)

Обед (за свой счет)

Посещение города Best (Бест) на поезде, время в пути  – 9 минут

17 -00 Итальянский буфет (Ресторан «Наполи», Бест)

19 -00 Мемориальная церемония, посвященная 75 летию освобождения города Бест

20 -30 Концерт освобождения, церковь Лидвина, Бест

22-30  Возвращение в Эйндховен, отель

Пятница 25 октября

12 -00 до 14-30 Прием Ротари Клубом Best-Oirschot, Ресторан Dimples, Best (транспорт отель - Best организует RC Best-Oirschot)

Обед - клубные презентации.

После обеда предлагается посещение лучшего музея «“Bevrijdende Vleugels”(«Крылья освобождения») или свободное время

18 - 00 Ужин и концерт. Музыка Либертрио из Санкт-Петербурга (Стоимость: 35 евро)

Возвращение в отель, организованный RC Best-Oirschot

Суббота 26 октября

Закрытие программы (кофе, чай, выпечка)

 

Опции:

  • Организаторы бронируют 15 номеров в отеле Pullman Hotel Eindhoven.

Срок действия бронирования истекает 1 июня 2019 года. Специальная цена: € 99, ​​- номер на ночь.

Королевский завтрак включен. Важно определиться и сделать заказ как можно скорее, тк

Неделя Голландского дизайна (DDW) популярное мировое мероприятие и большинство городских отелей будут забронированы полностью! Контактное лицо в Pullman Hotel Eindhoven - Марике Ламбертс, адрес электронной почты: H5374-GM@accor.com

  • Если есть пожелания по программе(расширению, изменению срока пребывания, то просьба обсудить сейчас, сделать предзаказ

ВАЖНО

  • Количество мест в группе ограничено -  15 человек
  • Добраться до Эйдховена удобно прямо из аэропорта Schiphol на электричке. Время в пути около 1ч 15 мин
  • По всем вопросам обращаться к Светлане Челноковой (координатор комитета со стороны Округа 2223) s-cheln@yandex.ru