slogan

T1819EN_PMS-C_рус

flag_2-yellow.jpg

Главная \ Новости \ И станет мир светлее.

И станет мир светлее.

« Назад

28.12.2016 11:36

на главную полосу самара

6 декабря в Самаре, в ДК Железнодорожников им. А.С. Пушкина состоялась XIX церемония награждения лауреатов губернской общественной Акции «Благородство».

Главная цель организаторов – Самарской областной организации Союза журналистов России и Ассоциации творческих Союзов Самарской области – много лет остается неизменной – отыскать людей неравнодушных, сострадательных, благородных, и рассказать всем о добрых поступках, которые они совершили и совершают.

Акция имеет многолетнюю историю, которая начинает свой отсчет с 1998 года. За это время лауреатами акции стали более 500 человек.

Традиционно, Ротари клуб «Самара» выступает партнером Акции.

В этом году Акция посвящена 165-летию Самарской губернии, ее девиз «И станет мир светлее».

Лауреаты были награждены в 10 номинациях. К традиционным – «Забота», «Ветераны», «Волонтер», «Люди в погонах» им. Александра Сенопальникова, «Усыновление», «Меценат», «Память», «Преодоление» им. Гакиля Сагирова, «Спасение» – в этот раз добавилась еще одна – «Донор».

В номинации «Память» президент Ротари клуба «Самара» Сергей Сидоров вручил памятные подарки Алексею Ларину, руководителю отряда «ОбелискЪ», который занимается поиском останков пропавших во время ВОВ солдат и Владимиру Ереме, полковнику ВВС, который принимает активное участие в реализации проектов по созданию памятников военным лётчикам и сбору необходимых средств.

Память – это то, что объединяет поколения, то, что делает каждую страну, каждый народ великим. Потому особое значение имеют люди, которые тратя собственные силы, эмоции, время, средства, увековечивают память наших предков и их поступки. Так поступили жители поселка Шумовский Большечерниговского района Михаил Жилюнов и Борис Захаров. Они не только разработали проект памятника односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, но и лично в свободное от работы время занимались его строительством. В этом году – монументу 20 лет. Жители района до сих пор благодарят его создателей.

Восхищения заслуживают и лауреаты номинации «Спасение». Памятные подарки им вручила Лидия Ерошина, член Правления Ротари клуба «Самара».

Все лауреаты Акции – обычные люди, для которых творить добро – жизненная необходимость. Их поступки не просто трогают и восхищают –  вызывают желание совершить что-то хорошее, что сделает наш мир лучше и добрее.

По традиции в финале церемонии на сцену вышли все лауреаты 2016 года и вместе с Народным артистом России Марком Левянтом исполнили песню «И станет мир светлей».

9 самара

8 самара

3 самара

7 самара

 

(с) Анна Грановская, исполнительный директор РК Самара.