slogan

T1819EN_PMS-C_рус

flag_2-yellow.jpg

Главная \ Новости \ Изменить мир к лучшему.

Изменить мир к лучшему.

« Назад

24.03.2017 11:22

казаков

Александр Казаков – ротарианец с солидным стажем, член Ротари клуба «Тольятти» с 1994 года, т.е. стал им ещё до получения клубом официального признания – получения хартии Ротари Интернешнл в 1995 году.

«Тогда мне был 31 год,- вспоминает А.Казаков- возраст, когда в душе  уже созрела осознанная потребность делать что-то полезное не для себя. Поэтому Ротари стал для меня возможностью по-настоящему реализовать себя именно в служении обществу. Как сказал Пол Харрис, дела Ротари являются выражением той неведомой силы, которая и зовется доброй волей.  Для меня важно  то, что Ротари позволяет ощущать себя частью единого целого, огромного международного движения: я один из миллиона  двухсот тысяч единомышленников в более чем двухсот странах мира».

Как последовательный ротарианец, он неукоснительно следует основным принципам Ротари–движения. В 2014-2015 год члены клуба оказали Александру доверие, избрав своим президентом.

Александр активно занимается благотворительной деятельностью. При его участии реализуются такие ежегодные программы клуба, как помощь ветеранам Великой Отечественной войны – участникам парада Победы 1945 года в Москве, Стипендиальная Программа РК "Тольятти", помощь инвалидам, шефство над детскими домами и социальными приютами города, поддержка талантливой молодежи, а также социальные проекты: восстановление зелёной зоны города,  пострадавшей во время пожаров, установка памятников, открытие парка Ротари и других знаковых мест города.

Казаков Александр помогает жителям города не только как член Ротари клуба, но и как руководитель  ООО «Вега-кино». Это, прежде всего, благотворительные показы для центров социальной помощи и реабилитации,  детских приютов и домов детского творчества, спонсорская помощь в организации фестивалей кино- и мультфильмов. Александр стал одним из спонсоров полнометражного художественного фильма о самой знаменитой собаке нашего города - Константине,  ставшей прообразом «Памятника Преданности», установленном в Тольятти на средства Ротари клуба и ставшим самым популярным местом в городе, в частности, у молодожёнов.

Кроме того, Александр принимал участие и в межклубных благотворительных проектах: подготовка собак-поводырей для слепых (совместно с итальянским Ротари клубом «Реджо Калабрия Норд») и помощь в благотворительной акции РК «Вятка», за что удостоился благодарности клуба.

В апреле 2014 года за личное денежное пожертвование в Фонд Ротари Александр удостоился звания «Крупный даритель Ротари III степени» Ротари Интернешнл. Поздравить его с наградой собрались коллеги – ротарианцы. В своём видеопослании,  со словами благодарности в адрес Александра Казакова за пожертвование Фонду Ротари, обратился генеральный секретарь Ротари Интернешнл Джон Хьюко. Вручил награду крупный даритель 3-ей степени Фонда Ротари Интернешнл Роберт Уолтон.

На вопрос,   почему он внёс  пожертвование в Фонд Ротари, Александр ответил следующее: «Девиз Фонда Ротари – Doing Good in the World» - близок и понятен всем, кто разделяет идею мира во всем мире. Наш мир, он большой и маленький одновременно. И в нем, к сожалению, до сих пор страдают и гибнут  люди от  военных конфликтов, болезней, голода и нехватки питьевой воды. Можно просто посочувствовать этим людям, а можно реально помочь.   Я, как ротарианец, считаю своим долгом принять посильное участие в благородной миссии Фонда Ротари. Борьба с полиомиелитом  и  голодом, проведение форумов мира, образовательные и другие программы Фонда – все это меняет наш мир к лучшему. И я рад быть участником этих изменений. Считаю, что благотворительность является одним из основных индикаторов степени развития гражданского общества. Человек рождается со способностью откликаться на чужую боль. И чем чаще он на нее откликается, тем больше шансов остаться самим собой».

Полиомиелит плакат

Александр Казаков обратился со словами поздравлений в адрес дам, членов Российского Ротари:

Милые Женщины, поздравляю Вас с весенним праздником!

Желаю вам внимания, любви, заботы и поддержки ваших любимых мужчин. Пусть больше будет ласковых слов и нежных прикосновений, легких побед и правильных целей. Здоровья вам, любви и бесконечной молодости!

 

 (с) Елена Маркова, помощник директора Ротари клуба "Тольятти".