slogan

T1718EN_PMS-C-RUS

flag_2-yellow.jpg

Главная \ Новости \ Как использовать летний отдых с пользой?

Как использовать летний отдых с пользой?

« Назад

30.10.2016 08:58

Антон Иванов, участник программ по обмену RYE, отправляющий Ротари клуб "Череповец-Шексна".

bloP9VHMbWQ

Летом 2016 г. я побывал в Ротари лагере в Дании. Всё было очень здорово. В Копенгагене наше пребывание обеспечивало 4 Ротари клуба. Но был и один ответственный координатор - Миккел Элсборг.

Мы проживали в нескольких километрах от города, в небольшом поселке Naerum. Жили в коттедже, в котором была общая спальня, 2 душа, кухня, зал.

Было очень весело. Сначала непривычно, но потом все привыкли. Готовили себе сами, ротарианцы покупали все продукты, которые были необходимы, и привозили в коттедж. На этом все (на первый взгляд!) трудности и заканчиваются. В остальном же мы были престижным лагерем и встречались с очень крутыми людьми!

Программа была очень насыщенная. В первые дни - экскурсия по Копенгагену, посещение парламента и встреча с премьер-министром Дании. Потом о нас написали сразу 2 местные газеты!

Особенно понравился Canoeing day. Плавали 5 часов на каноэ по озерам и притокам с ротарианцем Хенриком Миккелсеном.

muDt4bBgp3g

Один из дней был посвящен архитектуре Копенгагена. Встретились с одним из главных архитекторов города - Марком Джеем. В конце он угостил всех замечательным вином, с видом на набережную столицы.

Посетили множество музеев, в том числе Глиптотеку, Национальную Галлерею, побывали на международной выставке Клода Монэ. В один из дней были в парке развлечений Tivoli- это 3-й по размерам парк развлечений в Европе. Билеты полностью оплатили Ротари клубы.

Также посетили музей "История Дании" под открытым небом, где девушки в национальной одежде представили Датскую деревушку 17-18 веков.

Также посетили Dyrehaven - это чудесный королевский олений парк, где находится очень много оленей (пяти разных видов)! Охота в нём разрешена только Королевсуой семье и только 1 раз в году. Но, естественно, никто там не охотится в настоящее время, и олени совсем не боятся.

Была встреча с Жанин Олсон - первой женщиной-пилотом в Дании. Один из дней был также посвящен тому, как в Дании перерабатывают мусор и обеспечивают грамотный уход за окружающей средой и сохранением природных богатств.

Кульминацией программы стало посещение ООН с масштабной экскурсией. В последний день был прощальный вечер и барбекю в доме организатора-ротарианца.

nHPAHtby2A0