slogan

T1718EN_PMS-C-RUS

flag_2-yellow.jpg

Главная \ Новости \ Как Ротари повлиял на мою жизнь.

Как Ротари повлиял на мою жизнь.

« Назад

03.03.2017 14:19

16806654_659283694275801_2308013388482221980_n

Светлана Никифорова, РК "Тверь".

Семья - это главное для любого разумного человека. Семья – семь Я, единение и сплочение. И главные в семье - это родители – Отец и Мать, дающие жизнь своим детям и потомкам. Человек рождается в семье, растет и развивается. Родители помогают росту и развитию ребенка, помогают в его становлении и укреплении  в социуме. В каждой семье есть свои законы и уставы. Рост и развитие. Изменение и ротация, движение и рост.  Для меня Ротари - это огромная семья,  имеющая и дающая огромный потенциал для роста и развития каждого ее члена.

Ротари Интернэшнл (англ. Rotary International) — международная неправительственная ассоциация, объединяющая Ротари-клубы по всему миру. Ротари-клубы позиционируют себя как нерелигиозные и неполитические благотворительные организации, открытые для всех стран, вне зависимости от национальной и расовой принадлежности, вероисповедания и политических взглядов. Главный девиз Ротари Интернэшнл: «Служение превыше себя» (англ. Service above self), а вторым девизом является фраза «Больше всех получают те, кто служит лучше всех» (англ. They benefit most, who serve best).

Чуть больше года, а именно 8 января 2016 года,  я официально стала  членом огромной международной Ротарианской семьи, Округа 2220, со своим уставом и законами. И так же как я отношусь трепетно и любя к своей родной семье и своим любимым и любящим  родителям, Отцу – Валерию Федоровичу  Неверову и Маме – Ларисе Федоровне Неверовой,  я так же глубоко ценю и уважаю своих, Ротарианских «родителей» Сергея Михайловича Кочергина и Майю Николаевну Лотоеву. Благодаря этим людям  я стала Ротарианкой и горжусь этим!  Я благодарна им, они привели меня в Ротари, поверили в меня и в мой социальный проект. Сергей Михайлович помог осуществить и воплотить дважды в жизнь мою задумку по оздоровлению населения России и мира в целом, социальный проект:  фестиваль по скандинавской ходьбе «кубок Ротари Тверь».

Как повлияло Ротарианское движение на мою жизнь? Самым наилучшим образом ,скажу я Вам. За этот год я приобрела огромное количество друзей и подруг, расширился мой потенциал и появились новые интересы и увлечения. Я как будто снова вернулась на 25 – 30 лет назад, когда была  действующей спортсменкой и дома меня можно было застать между поездками на соревнования и сборы. Путешествия в другие города России, совместные проекты и идеи, общение по скайпу и лично с интересными и талантливыми людьми всего мира.

Доверие всех членов РК "Тверь" быть секретарем клуба 2016 – 2017 года для меня огромная честь, служение клубу его развитию и процветанию. Бывает сложно, но интересно, т.к. любой опыт не проходит бесследно, мы приобретает новые знания и умения, и порой в нас самих открывается такой потенциал,  о котором мы сами не подозревали. Так и для меня служение секретарем в РК "Тверь" дало и открыло  во мне огромное количество положительных качеств и умений.

Я благодарна Ротари и всем Ротарианцам без исключения, кому за доброту и открытость, кому за уроки и наставления! Процветания, идей и творческих побед нам всем!!! Мира и Добра!!

(с) Светлана Никифорова, РК "Тверь".