slogan

T1819EN_PMS-C_рус

flag_2-yellow.jpg

Главная \ Новости \ Концерт мира

Концерт мира

« Назад

04.04.2018 10:47

(с) Елена Матвеева, РК "Москва-Восток", Международный комитет ICC Россия - Бельгия

11986441_472691562908239_6742779125734983888_n

Мне хочется начать свой рассказ о благотворительном концерте Мира, организованном ICC Россия-Бельгия, с экскурса в историю создания ICC.

 

ИСТОРИЯ ICC

Первый Международный (межстрановой)  комитет Ротари (ICC) Франция-Германия был организован  23 мая 1950 г. в Страсбурге. Это было послевоенное время, и ротарианцы двух стран объединились для поддержки мира и взаимопонимания.  На конференции  Ротари Округа 70 была принята резолюция против агрессии в отношении прав человека. В этот день был провозглашен тезис «Rotarians must be from now on at the forefront of the peace ideal» (С этого дня ротарианцы должны быть в авангарде идеалов мира).

Этот первый комитет стал основополагающим, и с тех пор деятельность ICC направлена на установление дружбы и солидарности между народами.

К сожалению, действительность такова, что мир и взаимопонимание между народами не всегда господствуют сегодня в мире.

Реализуя наш музыкальный проект, мы хотим быть вне конфликтов, вызванных различиями языка, религии, национального происхождения или любых других признаков, порождающих напряжение.

IMG-20180305-WA0010

Фото с заседания ICC Россия-Бельгия, которое состоялось перед концертом.

 

У МУЗЫКИ НЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ

Проект ICC «Концерт Мира», который в четвертый раз прошел в марте этого года  в Бельгии, направлен на объединение людей и развитие дружеских отношений, которые способствуют взаимопониманию между народами. Ведь музыка универсальна, она сопровождает человека на протяжении всей его жизни, у нее нет национальности. Музыка  делает человека более благородным, а его внутренний мир - богатым. Музыка является одним из лучших выражений красоты в искусстве, а красота, следуя Достоевскому, спасет мир.

IMG_0481

На сцене в Бельгии выступили молодые музыканты из России и Украины. Были представлены скрипка, фортепиано, домра и вокал.

IMG_0572

Домра является старинным русским инструментом, малоизвестном в Европе. Кроме классической музыки (Шопен, Штраус, Дебюсси, Рахманинов, Бах) звучали нородные мелодии России и Украины, хорошо известным обеим странам. Наши «Валенки» и украинская песня « На вулицi cкрипка граэ».

IMG_0558

Прибыль с благотворительного концерта направлениа в стипендии, которые музыканты смогут использовать в течение двух лет для реализации профессионального проекта (участие в конкурсах и т.д.).

IMG_0596-001

В этом году ротарианцы из Германии, Франции, США, Украины и, конечно же, России специально приехали на этот концерт, который завоевывает все больше симпатий. Ведь цель нашего проекта - объединение людей разных народов  вокруг музыки.

Заявка на участие в Концерте мира 23 февраля 2019 года.