slogan

T1819EN_PMS-C_рус

flag_2-yellow.jpg

Главная \ Новости \ Кубок Большого Сердца

Кубок Большого Сердца

« Назад

25.04.2018 10:01

(с) Стефания Бугаенко, участница турнира, 17 лет

DSC_0098

Ранним утром мы собрались в манеже Уральской футбольной академии, чтобы принять участие в благотворительном мероприятии. Взрослые футболисты – мужчины с большим опытом, более юные игроки, корпоративные футбольные команды. Всех объединила одна общая цель: собрать средства для приобретения спортивной формы воспитанникам Верхнетагильского Детского Дома.

В турнире приняли участие три команды:

  • Команда «МИР». В ее состав входят как молодые ребята, так и совсем взрослые игроки.
  • Корпоративная команда «Альфа-Банк». В ее составе - сотрудники «Альфа-Банка».
  • Сборная команда «Спарта», состоящая из детей в возрасте 8-14 лет. В состав команды вошли трое взрослых игроков – организаторы турнира.

Команды с радостью откликнулись на поступившие предложения, пришли показать свои навыки молодым футболистам и поддержать юных игроков. Ребята впервые оказались на одной площадке со взрослыми, поэтому первые минуты матча были для них очень волнительными. Кто знает, может быть, кто-нибудь из этих способных и талантливых мальчишек в будущем пополнит ряды известных российских команд.

DSC_0288

 

ИНТЕРВЬЮ С ОРГАНИЗАТОРОМ

- Дмитрий Тимурович, как участник «Спарта» и организатор турнира, расскажите немного о мероприятии.

- Сегодня Ротари клуб "Екатеринбург Урал" проводит благотворительный турнир «Кубок Большого Сердца». Это серия мероприятий, которые направлены на поддержку детского спорта и сбор средств для приобретения детской амуниции и спортивной формы для Верхнетагильского Детского Дома.

- Как часто клуб проводит мероприятия подобного характера?

- Мы стараемся проводить их раз в квартал. Это второе мероприятие в серии благотворительных турниров «Кубок Большого Сердца». Предыдущий турнир разыграл кубок среди взрослых и совсем юных теннисистов. В связи с предстоящими играми в рамках Чемпионата Мира по футболу, это мероприятие мы решили максимально приблизить и посвятить футболу.

- Кто автор идеи учреждения этого кубка?

- «Кубок Большого Сердца» учрежден Ротари клубом "Екатеринбург Урал", и все мероприятия и турниры обсуждаются коллегиально. Участие в организации принимают все члены клуба.

 

ИГРА

Команды построились, прошла жеребьевка – разыгранная очередность.

Первую игру турнира разыграли взрослые игроки: команда «МИР» и «Альфа-Банк» со счетом 2:0. Вторая игра стала огромной неожиданность для игроков и зрителей. Победила команда «Спарта» со счетом 1:0. Ребята не занимаются профессионально футболом, самому маленькому игроку 8 лет. Но их желание и стремление победить, воля к победе сделали свое дело!

Болельщики в восторге! Они подскакивают на своих местах, свистят и «кричалками» поддерживают команды.

Дальше турнирная таблица выглядела следующим образом:

  • «Спарта» - «МИР» 1:4
  • «МИР» - «Альфа-Банк» 0:2
  • «МИР» - «Спарта» 0:1

В этой игре был забит, пожалуй, самый красивый мяч на турнире, и, что особенно интересно, организовал его юный игрок команды «Спарта» Данил Беспалов.

Одна из активных болельщиц, член клуба Юлия Кудрявцева, рассказала нам, что Верхнетагильский детский дом является подшефной организацией клуба. Они регулярно ездят к ребятам, привозят им подарки к праздникам, инвентарь, организовывают прогулки и различные мероприятия.

И вот турнир завершен. Победила, конечно же, дружба! Первое почетное место и кубок были вручены команде «МИР». Второе место и поздравления достались команде «Альфа-Банк». И самое почётное, третье место, почетный диплом, сладкие призы получили ребята команды «Спарта». Особый приз по решению зрителей и жюри вручен вратарю команды «Спарта» Григорию Емельянову.

- Гриша, ты давно играешь в футбол?

- Я играю любительски, в школе, во дворе.

- В чем было преимущество вашей команды?

- Мы, дети, очень быстрые и выносливые, но в нашей команде были еще и взрослые игроки.

- Тебе понравился турнир?

- Да, для меня важно, что собранные средства пойдут в помощь ребятам, у которых нет родителей. Если такие мероприятия будут, я с удовольствием буду в них участвовать.

Уставшие, довольные игроки и зрители поздравили друг друга и от души поблагодарили организаторов за праздник здоровья и спорта, хороший выходной день, отличное настроение. Сегодня «Кубок Большого Сердца» приобрел новых друзей, готовых принимать участие в благотворительных мероприятиях. Желаем организаторам, чтобы проведение подобных турниров стало доброй традицией и привлекало больше непрофессиональных игроков и сборных команд.

DSC_0231