slogan

T1819EN_PMS-C_рус

flag_2-yellow.jpg

Главная \ Новости \ Молодёжные программы – настоящее и будущее Ротари

Молодёжные программы – настоящее и будущее Ротари

« Назад

17.09.2015 02:39

Молодёжные программы – настоящее и будущее Ротари.

            4-6 сентября 2015 гола в городе Анталия, Турция, прошла ежегодная международная конференция, посвящённая дальнейшему расширению и улучшению качества молодёжных программ Ротари. Эти конференции проводятся уже 63 года, страна проведения меняется каждый год, причём южные страны чередуются с северными. Так, в прошлом году она проходила в Норвегии, в этом году в Турции, в будущем году будет проходить в Финляндии. Как правило, сроки проведения – конец августа или начало сентября. Участвовать могут все желающие. Прекрасная возможность завязать контакты, организовать программу. Моё участие позволило узнать много людей, занимающихся этим направлением, получить интересные предложения.

            Программы Ротари для молодёжи, на мой взгляд, являются одной из самых важных составляющих ротарианского служения. Это так называемые долгосрочные программы, когда ребёнок 16-19 лет едет в другую страну и проводит там один год, посещая общеобразовательную школу, и краткосрочные. К краткосрочным относятся летние лагеря, обмены «из семьи в семью», групповые обмены. Осуществляются, как правило, в летнее время. Существует также программа «Новое поколение» с профессиональной составляющей для молодёжи 18-30 лет, срок от 2 недель до 3 месяцев.

            Нужно сказать, что наш округ пока использует только мизерную часть этих уникальных возможностей. В будущем году можно участвовать во всех видах молодёжных программ. Информация о летних лагерях, как обычно, будет доступна с января на нашем окружном сайте www.okrug2220.org на странице комитета по делам молодёжи. По остальным вопросам можно обращаться ко мне, Анне Храмовой, по тел. +79127598607 или эл.почте annahramova@mail.ru .

            В обменах с нами, как долгосрочных, так и краткосрочных, заинтересованы Италия, Франция, Бельгия, Швеция, Германия, Дания, Бразилия, Мексика, США, Индия, Тайвань, Индия и многие другие страны. Всё, что требуется от клубов – прислать мне заявку.

            Для организации рассылок и плодотворной работы мне нужны от клубов контакты людей, которые будут заниматься организацией молодёжных программ. Уже сейчас от нас просят заполненные анкеты. Помните - чем раньше мы подадим заявку, тем больше шансов на участие.

            И ещё – будем рады принять в комитет желающих работать.

Ваша в Ротари

Анна Храмова, комитет по делам молодёжи.