slogan

T1819EN_PMS-C_рус

flag_2-yellow.jpg

Главная \ Новости \ Момент, который останется навсегда.

Момент, который останется навсегда.

« Назад

14.10.2016 04:34

Лидия Винель, участница программы долгосрочных обменов, жила и училась в течение 2015-2016 учебного года в Германии. Отправляющий Ротари клуб "Великий Новгород".

Рисунок3

Итак, прошел уже целый год…

В первую очередь, я бы хотела поблагодарить Ротари клуб “Великий Новгород” за то, что рассмотрели мою кандидатуру, за полученные возможности, за огромную поддержку на протяжении всего года.

Также хочу выразить большую благодарность клубу в Германии, Rotary Club District 1860. Члены этого клуба всегда старались мне помочь и создать для меня максимально комфортные условия. Эти люди подарили мне огромное количество возможностей, поддерживали меня морально и помогали финансово. Спасибо!

Также, я благодарна всем тем, кто сделал мой год таким незабываемым и насыщенным, подарил мне новые эмоции и бесценный опыт. Это:

Мои принимающие семьи. В общей сложности, у меня было 4 семьи (Familie Scherzer, Deuschle,Wenk, Mandelbaum). Все были и есть очень добры ко мне. В каждой семье я выучила что-то новое и важное для себя.  Но все же, с первой семьей, Шерцер (Familie Scherzer)  меня связывают особенные, очень теплые отношения, я их очень полюбила  и безумно им благодарна! Именно они познакомили меня с Германией, ее традициями и культурой,  и не только с Германией, но и с другими странами. Мы с ними очень много путешествовали в течение всего года. Шерцер сделали Германию моей второй Родиной, привили мне любовь к этой стране. Спасибо! (Vielen Dank!)

Ребята по обмену, с которыми мы стали одной большой и крепкой семьей. Вместе мы очень многое пережили, многое для себя выучили и осознали, многое увидели и много путешествовали по Германии и странам Европы в Европатуре. Мы всегда были вместе и в горе, и в радости,  поддерживали друг друга и, конечно же, по максимуму веселились и смеялись.

Мои друзья, которых я нашла за этот год, которые раскрасили это время разноцветными красками. Я очень по ним скучаю и надеюсь на скорую встречу!

Время пролетело быстро и незаметно, к сожалению. В этом году очень многое произошло, как никогда:  я познакомилась с большим количеством разных людей, очень многое увидела и прожила, выучила немецкий язык, приобрела богатый и бесценный опыт, получила кучу незабываемых эмоций. Мне кажется, что это невозможно повторить!

Конечно, этот год был не только позитивным и таким простым, как может показаться на первый взгляд.

Новая страна, новые люди,  новый язык… без родной семьи, близких друзей и привычного распорядка дня. Все по-новому! Ко всему этому, я недостаточно хорошо разговаривала по-немецки и никого не знала, приходилось самой со всеми знакомиться и начинать общение, несмотря на, в то время, мой ломаный немецкий. Конечно, я очень скучала, и пару раз даже хотела вернуться. Было тяжело, да!

Но я со всем этим справилась, и это не может меня не радовать. Должна сказать, что это меня сделало только сильнее, взрослее, мудрее.

Я без какого-либо страха  уехала в Германию, и безмерно рада, что приняла участие в этой программе. Все-таки, я очень многое приобрела за этот год и взяла от него максимум.

Германия сейчас является моей второй Родиной, с которой меня связывают положительные и очень приятные воспоминания. Я всегда буду возвращаться сюда!

Мы со студентами по обмену всегда говорили: «Момент, который останется навсегда».  И это действительно так! Я не забуду этот год.

Спасибо большое еще раз тем, кто мне эти воспоминания и возможности подарил!

Рисунок4

Рисунок5

Рисунок6

Рисунок10

Рисунок2Рисунок1