slogan

T1819EN_PMS-C_рус

flag_2-yellow.jpg

Главная \ Новости \ Невозможное возможно

Невозможное возможно

« Назад

17.05.2017 18:22

Невозможное возможно

или Волгоградская конференция Округа 2220

(с) Наталья Бачурина, руководитель PR-комитета Округа 2220

IMG_0995 

Волгоград – удивительное место, полное сильных эмоций и свидетельств человеческой стойкости. Символично, что итоговая конференция Округа 2220 состоялась именно здесь, в городе, который изменил ход событий Второй мировой, сделал невозможное возможным.

«Наш Округ был на грани расформирования. Но мы с вами пережили прекрасный ротарианский год, полный радостных событий и дружеских встреч. Округ стал другим: более сплоченным, дружным, родным. В этом заслуга каждого из нас. Мы вместе поднялись на определенную высоту, и теперь нам нужно сохранить направление полета», - из приветствия Фирудина Абдуллаева, Губернатора Округа 2220 2016-2017.

Цепляет за душу

Волгоградская земля – особенная. «Высота 102» - Мамаев курган, Родина-мать, Воин на Площади стоявших насмерть, Аллея Героев, Дом Павлова – эти и другие памятники войны известны каждому.

IMG_1051

Мы очень горды, что в этом году к важнейшим мемориальным объектам Волгограда добавилась экспозиция «Вехи Великой войны», созданная по инициативе и при финансовой поддержке волгоградских ротарианцев, предпринимателей Егора Когана и Александра Малашкина. 5 мая мы стали участниками её торжественного открытия.

 IMG_0854

 IMG_0859

«Мы – поколение внуков ветеранов. Для нас очевидны роль и значение Великой Победы. Но является ли это само собой разумеющимся для последующий поколений? Знают ли они и хотят ли узнать про реальную, страшную, совсем недавнюю историю нашей страны? Ответ неочевиден, - говорит Александр Малашкин. – Цикл «Вехи Великой войны» создан именно для того, чтобы все поколения увидели, осознали и, может быть, захотели глубже изучить историю Отечества. Цикл монументальных полотен – это и предостережение потомкам. Помните, думайте, наблюдайте, но никогда не относитесь к фашизму легковесно или равнодушно».

IMG_0878

IMG_0885

Инициатором создания выставки выступил Егор Коган: «В октябре 2016 года я был в гостях у друзей-ротарианцев в Екатеринбурге. Мы посетили Широкореченский военно-мемориальный комплекс, где я впервые увидел эти бронзовые барельефы. Основные события войны, как кадры киноэпопеи, предстали в них. Барельефы задуманы и выполнены в Екатеринбуржском художественном фонде, руководителем которого является мой давний друг Сергей Титлинов. Его лекция о содержании барельефов произвела на меня, волгоградца, сильное впечатление. Сразу решил, что эти произведения нужно показать в нашем городе».

IMG_0868

IMG_0906

Создатели барельефов через художественные образы достучались до сердца каждого из нас. Равнодушных, посетивших выставку, не было. Особенно приятно, что дети, даже самые маленькие, слушали лекцию, затаив дыхание. Плакали многие взрослые. Это очень сильная экспозиция. Выставка «Вехи Великой войны» находится на главной высоте России - Мамаевом кургане – и мы всей душой желаем развития этому важному проекту.

IMG_0901

IMG_0891

«История доказывает, что каких бы временных результатов не достигал враг в своих агрессивных нападках на нашу Родину, результат всегда будет один. «Враг будет разбит! Победа будет за нами!, - говорит руководитель авторского коллектива Сергей Титлинов. - Так было в 1612 г., 1812 г., 1945 г. Так будет и впредь».

IMG_0945

Брошюра "Вехи Великой войны".

Видео лекция Сергея Титлинова.

Инфицирован Ротари

Волгоградский клуб уникален. Его энергия вдохновения распространяется на всю территорию Округа 2220 и далеко за его пределы. В этом году клуб принял решение сопровождать выдвинутого им Губернатора в его поездках,  и многие из нас имели счастье лично познакомиться с легендарными, неуёмными и очень «заразительными» волгоградцами.

Фантастически смешная, блестяще организованная «медицинская» вечеринка 5 мая, накануне конференции, еще раз доказала, что общение с волгоградскими специалистами неизбежно улучшает состояние ротарианского здоровья.

 IMG_1134

IMG_1210

IMG_1433

IMG_1391

Нас ждут великие дела

Эта фраза стала визитной карточкой Фирудина Абдуллаева и, пожалуй, неофициальным слоганом этого года, итоги которого подвели 6 мая.

IMG_2821

«Свой год я начал на твёрдом фундаменте, - сказал Фирудин Абдуллаев. -  Я благодарен предыдущим Губернаторам нашего Округа за то, что они создали для меня лучшие условия: систему учёта, бюджетирование, сгруппировали всю необходимую документацию.

В Калининграде на конференции я выступал перед вами с докладом о стратегии моей команды на год. Вы, конечно, ожидали увидеть цифры и диаграммы. Услышать призывы и обещания.  Но я тогда показывал вам огромное сердце, в котором были в кружочках фотографии Ротарианцев моего клуба.  Я вам рассказывал о них трогательные истории, показывал, насколько важно в клубе иметь обстановку глубокого взаимного уважения.

Вместе мы начали свой год с медленной и нежной мелодии, а вы, постепенно, подхватывая эту мелодию, довели до совершенной музыки. Я благодарен каждому нашему Ротарианцу, каждому из вас. Вы  поддерживали созданный контекст, Ротарианскую культуру и держали нашу платформу чистой во всех социальных сетях и публичных пространствах, соблюдая все Ротарианские ценности. 

Уверен, вы все заметили, как наш Округ, словно весенний сад, цветёт и благоухает, как радостно общаются наши Ротарианцы, тянутся к встречам, находят новых, настоящих, друзей, и оттого нам  всем становится легко и радостно. 

В России огромный потенциал развития Ротари.  Вокруг нас много порядочных и высоких профессионалов, нуждающихся в объединении, совместном развитии, взаимной поддержке и совместном творении добра. 

Я горд тем, что оставляю после себя дружную команду, способную поднять Округ на новые высоты. Передаю эстафету моему другу Галине Лавровой и рад, что большинство моей команды остаётся и в её команде.  И ещё рад тому, что губернатором-номини так же является мой друг и соратник, глубоко порядочный и уравновешенный человек - Алексей Куценок.  А значит, вместе мы ещё больше поднимем Округ. А значит - нас и в самом деле ждут великие дела!»

 Полный текст выступления Фирудина Абдуллаева.

IMG_2797

Огромное спасибо всем выступающим: Ирене Брихта, Евгению Новосёлову, Аслану Гулуеву, Светлане Челноковой, Анне Тумановой, Сергею Бачурину, Артуру Экштейну, Любовь Мумладзе, Штефану Штайну, Галине Лавровой. Спасибо Надежде Папп - ведущей конференции. Спасибо организаторам Виктории Грузиной, Любови Смирновой, Максиму Межонису, Павлу Медведеву за высочайший уровень мероприятия. Спасибо Ротаракту и представителям молодежных обменных программ, за новую энергию, ценный опыт, позитивную атмосферу и готовность развиваться.

IMG_2723

Я тебя не скоро позабуду

Блистательная Анна Мыльцева, настоящая фея праздников, словно по волшебству наполняла все события энергией, драйвом и позитивом. Чего мы только не делали: загадывали желания, танцевали, запускали самолетики, обнимались и даже затеяли съемки видео клипа.  Всё это, а ещё грандиозный гала-ужин мы точно позабудем не скоро.

IMG_3351

IMG_3727

IMG_3500

IMG_3646

Что движет Солнце и светила

«Я, как любая женщина, люблю бриллианты. И мои самые дорогие бриллианты – на значке Сообщества Пола Харриса», - Вирпи Хонкала (Финляндия).

Потрясающими личными историями поделились более сорока участников Сообщества на закрытом завтраке, организованном в необычном месте – Волгоградском планетарии.

07.05.17_ROTARY_ПЛАНЕТАРИЙ-16

Возможность стать членом Сообщества Пола Харриса является важным стимулом для добровольных пожертвований в Фонд Ротари.  Для тех, кто жертвует в Фонд сумму больше, чем $2,000, с 1988 года введены дополнительные отличия. В золотой нагрудный значок добавляют небольшие по величине голубые или красные камни. При жертвовании от $2,000 - один сапфир, от 3,000 – два, и так далее.

У фонда есть дарители, которые жертвуют значительно большие суммы. Им присваивается звание «Major Donor» – «Крупный даритель». Особенно приятно, что в этом году в нашем Округе появился еще один крупный и очаровательный даритель (с восторгом названный нами «magic donor»)  Анна Туманова (Ульяновск).

07.05.17_ROTARY_ПЛАНЕТАРИЙ-53

«Приветствуя участников Конференции в Волгограде и из глубочайшего уважения к Губернатору Фирудину Абдуллаеву,  наш клуб переводит $1,500 личных пожертвований в Фонд Ротари. С добавлением 1500 баллов двое наших ротарианцев - Сергей Шаповалов и Татьяна Хохлышева - повышают свой ПХФ до +2, а Елена Ежова получает свой первый ПХФ. С благодарностью за офигенный отличный год», - РК «Ульяновск».

Браво, Ульяновск! Действительно, отличный год. Всего в Фонд Ротари в этом году Округ уже внёс $34,357, это в 5 раз больше, чем за весь прошлый. 14 человек повысили свою степень, а 12 впервые стали членами Сообщества Пола Харриса.

07.05.17_ROTARY_ПЛАНЕТАРИЙ-101

Нормально всё?

Думаете, это всё? Не тут-то было. Неутомимые организаторы Павел Медведев, Максим Межонис и Виктория Грузина подготовили настоящее приключение, отправив нас на левый берег Волги искать клад. Конечно же, мы его, хоть и не сразу, но нашли, а заодно нашли у обожаемого всеми поэта Алексея Гридчина (Тольятти) легендарную бутылку болгарского вина с зимнего благотворительного аукциона, чему были очень рады и даже счастливы.

07.05.17_ROTARY_БЕЛЫЙ%20ВЕТЕР-109

 

07.05.17_ROTARY_БЕЛЫЙ%20ВЕТЕР-364

07.05.17_ROTARY_БЕЛЫЙ%20ВЕТЕР-536

07.05.17_ROTARY_БЕЛЫЙ%20ВЕТЕР-588

Высший пилотаж

В Волгограде - уникальная концентрация удивительных людей, которые живут на полную мощность, успешны в бизнесе и невероятны в увлечениях. Предприниматель Павел Шабалков, имеющий к тому же за плечами лётное военное училище, поднял нас в небо на своём самолете. Невесомость, виражи, от которых захватывает дух, а ещё прогулки по Волге, банное искусство Романа Лопаткова, гостеприимство Егора Когана, песни под гитару супругов Федосеевых и многое другое ещё долго будут нам сниться.

 IMG_4105

IMG_5035

Бизнес-нетворкинг

Ротари дает уникальную возможность доверительного делового общения. Мы побывали на волгоградских предприятиях: заводах «Рострубосталь», «Грасс», коворкинге «Икра», ресторациях «Гретель» и «Бамберг», загородном клубе «Дубровский», известной креативной студии «Тютьков Бутков» и других успешных организациях, вдохновились и почерпнули сотни новых полезных идей.

IMG_3566

IMG_4117

IMG_3533 

День Победы

Провести 9 мая в Волгограде – бесценно для каждого россиянина, а тем более разделить это с друзьями. 3D-mapping шоу на Мамаевом кургане, Музей Панорама Сталинградской битвы, Бессмертный полк, сотни песен, спетых вместе, праздничный ужин и салют. Это незабываемо.  Дорогие волгоградцы, вы навсегда останетесь в наших сердцах.

IMG_5207

IMG_5393

 

«Друзья, так быстро пронеслись эти несколько волшебных дней на гостеприимной Волгоградской земле. Спасибо хозяевам за гостеприимство , заботу, высокий уровень проведения мероприятия и море энергии и позитива! Спасибо всем вам за потрясающую атмосферу и драйв», - Алексей Хомич (Екатеринбург-Урал).

 IMG_2859

«Вернулась в Москву, а сердце осталось с вами, дорогие старые и новые друзья, лучшие люди семьи Ротари! Взахлеб делюсь своими впечатлениями. Спасибо всем за этот праздник жизни! Было замечательно, интересно, конструктивно, на одном дыхании!» - Надежда Папп (Москва-Восток).

IMG_0785

 «Спасибо всем за компанию, спасибо за добрые дела и улыбки, позитивный настрой, южное гостеприимство  и просто потрясающую доброжелательность всех участников конференции!» -  Гридчины Ольга и Алексей (Тольятти).

IMG_0802

«Спасибо вам, дорогие Волгоградцы, за кусочки ваших сердец, за праздник, который вы нам устроили, за гостеприимство, щедрость и радушие. Мы  вас очень сильно любим», - Анна Гусакова (Сочи).

IMG_1761

«Вятка улетает и плачет... Волгоград навсегда в нашем сердце. За 7 дней испытали весь спектр эмоций. Жизнь уже никогда не станет прежней. Благодарю Ротари за такую возможность, за такие встречи, за таких людей!» - Анастасия Грицина (Вятка).

IMG_1783

 

 

Фотоотчет с конференции Вы можете найти здесь.