slogan

T1718EN_PMS-C-RUS

flag_2-yellow.jpg

Главная \ Новости \ Новости Полио.

Новости Полио.

« Назад

30.08.2016 14:10

End-Polio-Now-Car-sticker

 

Новости ПолиоПлюс за июль-август 2016.

 

• На 30.06.2016 было собрано 38.8 млн.долларов, и крупных даров – 4.4. млн, а DDF -7.6 млн. долларов. За месяц нового ротарианского года уже собрано 1.9 млн. долларов, крупных даров на 85 тыс.долларов, DDF - 0.6 млн.долларов.


• Председатель комитета ПолиоПлюс, национальный советник по просвещению по борьбе с Полио и директор ПолиоПлюс совершили поездку в Пакистан в конце июня для ознакомления с огромным пластом работы, проделанной ротарианцами по искоренению Полио. Во время своего пребывания они смогли встретиться с официальными лицами и религиозными лидерами государства, а также посетить многие проекты Ротари, включая ресурсный центр и центр иммунизации в районах с повышенным риском для вспышек Полио.


• За 30 лет пример поддержки Ротари в плане искоренения полиомиелита, без сомнения, положительно повлиял на способность решения глобальных проблем в общем и систему иммунизацию в мире в частности.


• К сожалению, по прошествии двух лет в июле 2016 было зафиксировано 2 случая дикого полиовируса первого типа в Нигерии. Сразу же были приняты и принимаются необходимые меры со стороны правительста Нигерии и всеми партнерами в борьбе с Полио, включая местных ротарианцев. Пока неясно, будет ли Нигерия опять включена в список стран, наряду с Пакистаном и Афганистаном, в которых еще не до конца  победили Полио. Всего на август 2016 таких случаев в мире - 21, что меньше в 3.5 раза, чем в прошлом году (74 случая). После  этого официального объявления появились послания на rotary.org и endpolio.org на 20 языках Ротари. Издание «Нью Йорк Таймс» поместило интервью председателя комитета ПолиоПлюс Нигерии в двух вариантах- печатном и онлайн.


• При поддержке Ротари была загружена серия новых блогов для возможности пожертвования 1.5 млрд. долларов на поддержку борьбы с Полио. Вообще за последние несколько месяцев деятельность Ротари по искоренению Полио осветили такие СМИ и издания, как National Geographic, New Scientist, Infectious Disease News, ABC  Radio.

 

Подробнее http://www.endpolio.org/