slogan

T1819EN_PMS-C_рус

flag_2-yellow.jpg

Главная \ Новости \ Новости Полио.

Новости Полио.

« Назад

20.06.2018 13:03

i1

Количество случаев Полио

Страна

2018 (на 5 июня)

2017 (всего)

Последний случай

Пакистан

8

14

27 апреля 2018

Афганистан

2

8

15 апреля 2018

Нигерия

0

0

20 августа 2018

Были подозрения на наличие полиовируса в Венесуэле, но в результате лабораторных исследований они не подтвердились.

 

Пожертвования DDF на Полио

Несколько округов уже на пути «исторического признания» штаб-квартирой РИ, перечислив 20% DDF с 2013 года. Это округа 1390, 2330, 2340, 2350, 2400. Всем остальным это также можно сделать вплоть до 30 июня 2018 года.

 

Пакистан:

новая установка фильтрации воды обеспечит 55 000 человек чистой водой

Карачи, крупнейший в Пакистане город с населением более 16 миллионов человек, является самым сложным местом в Пакистане для искоренения полиомиелита. Трудности включают в себя большое и частое перемещение людей, плохие условия водоснабжения и санитарии и очаги устойчивости сообщества к вакцинации.

В 2017 году в Карачи были обнаружены два из восьми случаев заболевания полиомиелитом, и несколько проб окружающей среды продолжают давать положительный результат на вирус. В северо-западной части города находится город Оранги - пятая по величине труба в мире. Одной из наиболее насущных потребностей является поставка чистой питьевой воды.

В городе Оранги канализационная система является базовой и плохо поддерживается. Во многих местах человеческие отходы смешиваются с линиями питьевой воды. Качество питьевой воды низкое и заполнено патогенами, включая бактерии и вирусы. Полиомиелит может также распространяться через питьевую воду, загрязненную стульями инфицированного человека.

Работники здравоохранения неустанно работают над иммунизацией каждого ребенка от полиомиелита. Но есть и другие способы уменьшить распространение вируса - одним из них является обеспечение незагрязненной питьевой воды.

Благодаря усилиям ротарианцев 55 000 жителей Оранги теперь имеют доступ к новой установке фильтрации воды. Убедившись, что в воде нет вирусов или бактерий, завод будет защищать детей от болезней, передающихся через воду. Поскольку завод работает с использованием солнечной энергии, он будет работать последовательно через регулярные отключения электроэнергии, которые влияют на город.

iRPBEGSD2

 

На государственном уровне

Швеция является первой страной, официально участвующей в глобальном процессе защиты полиомиелита.

 

Кофе с экспертом по полио

Профессор Дэвид Хейманн, давний эксперт по общественному здравоохранению, объясняет, какие уроки ликвидации оспы преподают нам в деле искоренения болезни, почему крайне важно завершить работу по ликвидации полиомиелита, и почему так много времени требуется для искоренения полиомиелита. Смотреть.

Снимок2

 

Сирия:

в настоящее время на Сирию распространяется циркулирующий полиовирус (cVDPV)

В 2013 и 2014 годах в Сирии произошла вспышка дикого полиовируса, тесно связанная с вирусом пакистанского происхождения. Никакого дикого полиовируса не было обнаружено в стране с января 2014 года, и с 1999 года у Сирии не было случая с местным диким полиовирусом.

В настоящее время на Сирию распространяется циркулирующий полиовирус (cVDPV). Чтобы остановить вспышку, группы по вакцинации прилагают все усилия, чтобы охватить каждого ребенка в районах повышенного риска полиовакцинами, чтобы защитить их от болезни и повысить иммунитет населения.

Общее количество официально зарегистрированных носителей VDPV2 в Сирии в 2017 году составило 74 человека. В 2018 году случаев заболевания не было.

Семьи выстраивались в центр здоровья в Дейр-Эз-Зоре во время вакцинации на Международной неделе иммунизации (с 22 по 30 апреля 2018).

 

Ваша поддержка чрезвычайно важна для прекращения полиомиелита


Что может сделать каждый ротарианец: дать личное пожертвование на Полиоплюс. Это легко: просто войдите на сайт: www.rotary.org и нажмите кнопку GIVE.

Что может сделать клуб Ротари: организовать мероприятие, которое дает видимость в сообществе и в средствах массовой информации. Собирайте средства на мероприятии, которое может быть концертом, велосипедной или лыжной гонкой, ходьбой или игрой в гольф, обедом в честь ПолиоПлюс или вечером в кино. Все, что хорошо сработает именно в вашем сообществе.

Что может сделать округ: пожертвовать из неиспользованного DDF, который может быть использован только для полиомиелита, глобальных грантов и центров мира. Каждые 10 000 долларов США становятся 45 000 долларов США при пожертвовании полиомиелита из DDF. Каждый доллар сначала идет в пропорции с 0,5 долларами Всемирного Фонда Ротари,  - С Фондом Билла Гейтса с пропорцией 2:1. Это действительно беспроигрышная ситуация, которую нельзя упускать.

20061112_IN_110