slogan

T1819EN_PMS-C_рус

flag_2-yellow.jpg

Главная \ Новости \ Новости Полио.

Новости Полио.

« Назад

04.07.2018 14:36

Женщины в искоренении Полио в Кот-д’Ивуар: интервью

полио1

Июнь ознаменовался интервью с Мари-Ирэн Ричмонд Ахоа - член РК «Абиджан-Биентри» Кот-д’Ивуар и консультант по международным коммуникациям. Будучи лидером в Ротари, занимая в нем ведущие позиции, она сделала несчетное число попыток по иммунизации и может считаться одним из лучших советников по операциям объединенных наций в своем государстве.

Расскажите нам, как вы впервые оказались вовлечены в добровольческую деятельность по искоренению полиомиелита.

В Кот-д'Ивуаре лишь в 1987 году организация Ротари приступила к вакцинации против пяти детских заболеваний, включая полиомиелит, в рамках национальной кампании, инициированной Министерством Здравоохранения. Ротари играла активную роль в поддержке Правительства Кот-д'Ивуара. Фонд Ротари предоставил средства, которые помогли приобрести холодильное оборудование и топливо для транспортировки вакцин, а также обучить персонал. Ротарианцы здесь помогали выявлять детей для иммунизации, собирать средства на коробки для вакцин, проводить социальную мобилизацию и продвигать освещение в средствах массовой информации. В то время я была членом Ротаракт-клуба в Абиджане, была счастлива и полна энтузиазма участвовать в этой кампании.

Что заставило вас увлечься целью искоренения полиомиелита?

В моей стране дети ползали на четвереньках, не могли ходить. Затем я спросила себя: “Как бы эти дети — будущее Африки — развивались, если бы они не могли ходить?” Мы должны были действовать быстро! В то время я не знала, как это сделать, но знала, что важно изменить их жизнь. Я была вдохновлена действиями, которые Ротари предпринимает в моей стране. Я считаю, что быть полезным и служить обществу дает неоценимое моральное удовлетворение.

Вы были в числе первых женщин-руководителей Ротари, работавших над искоренением полиомиелита в Африке. Расскажите о своем опыте работы с другими женщинами по  этому поводу.

В течение длительного времени считалось, что женщины лишь получали помощь. Все чаще признается роль женщин, хотя и не всегда заметная. Они меньше принимают участия, и тем не менее играют решающую роль. Женщины - это те, кто большую часть времени отвечает за своих детей и кто прививает их  с помощью вакцинаторов. Дети могут прятаться или убегать от добровольцев на поля во время вакцинации. Поэтому мы должны в полной мере привлекать женщин к социальной мобилизации в ходе национальных дней иммунизации. Мы сотрудничаем с женскими группами, НПО, работающими в области охраны здоровья женщин, ассоциациями акушерок и даже женщинами, работающими продавцами продуктов питания на рынке. Они осведомлены, что путем вакцинации детей они обеспечивают здоровое будущее для себя. Спасибо Ротари и всем участвующим.

Каков ваш ответ тем, кто считает ликвидацию полиомиелита слишком дорогостоящей или невозможной?

Мы искренне верим в то, что делаем. В этой войне против полиомиелита, мы - армия добровольцев, и эти две маленькие капли - наше оружие. Практически созданы все условия для победы в этой борьбе: эффективная вакцина, проверенная стратегия "от двери до двери", хороший уровень мониторинга, кадровые и финансовые ресурсы. Нет ничего слишком дорогого для здоровья наших детей. Мы твердо верим, что полиомиелит станет второй болезнью, искорененной на этой планете после оспы, которая произошла в 1980 году. Мы, африканцы, слишком хорошо знаем, что другие насущные проблемы являются приоритетными, но мы полны решимости покончить с полиомиелитом раз и навсегда, потому что, если мы не достигнем нашей цели в ближайшие три года, мы столкнемся с угрозой еще более сильного возрождения полиомиелита, искоренение которого является не вариантом, а обязанностью. Мы никогда не были так близки к цели. Заболеваемость полиомиелитом во всем мире сократилась на 99,9%. Важно объяснить родителям и общественности, что, чтобы использовать спортивную аналогию, мы находимся в на финишной прямой, которая всегда является самой сложной частью гонки.

С какими  проблемами вы сталкиваетесь?

Мы сталкиваемся с нехваткой финансирования, недоступностью некоторых детей, живущих в отдаленных районах, отсутствием воли политиков, гражданскими конфликтами и другими проблемами. Поэтому необходимо возобновить наши усилия и вновь мобилизовать войска для решения этих проблем. В эндемичных странах приоритетной задачей является охват всех детей, независимо от их места жительства и предыдущего статуса вакцинации, и их вакцинация. Мир без полиомиелита - наша давняя мечта - вот-вот осуществится.

 

4 подсказки, чтобы спланировать мероприятие ко Международному Дню Полио

Несмотря на то, что до октября еще далеко, - самое время планировать  и начать обратный отсчет ко Всемирному Дню Полио. Тем более, что в помощь – цифровые инструменты от Endpolio.org и несколько вдохновляющих пунктов.

  1.  Продумайте начало. Для инициирования оптимально сочетание ресурсов на Endpolio.org и клубной деятельности. Возьмите в помощь руководство по планированию для организации события, что сработает в вашем клубе и сообществе. И даже при уже готовом плане, целая россыпь материалов помогут в продвижении мероприятия, включая пресс-релизы и приглашения.
  2. Способствуйте продвижению вашего события. В 2017 году 3.671 группа в 102 странах не только зарегистрировали свои мероприятия с нанесением на карту, но и вдохновляя на участие и другие клубы. Поделись своими планами с помощью странички продвижения мероприятия, чтобы о нем точно услышали!
  3. Добавьте свой выбор. Вы являетесь частью глобального движения, которое полностью уничтожает болезнь человека второй раз за всю историю. К октябрю выразите свои идеи посредством СМИ, описывая создаваемое мероприятие. Ваш голос не только принесет личную ноту в историю искоренения Полио, но и поможет донести то, что Ротари – это единение индивидуальностей, преданных делу до конца. А чтобы подобрать нужные слова, посетите страницу ресурсов, содержащую примеры посланий СМИ и загружаемые данные Facebook и Twitter для размещения лишь одним кликом.
  4. Присоединяйтесь к глобальному общению. Добавляйте символику #endpolio и #worldpolioday для продвижения местного проекта  или интервью об искоренении Полио. Таким образом, ваш проект станет частью глобального общения онлайн. Количество его просмотров увеличится,  а мероприятие войдет в мировую историю борьбы с Полио.       

 

Еще одна награда для Ротари

Приверженность делу искоренения полиомиелита во всем мире отмечена наградой «Лучший некоммерческий Акт» в рамках компании «Миллиард Актов Мира» - международного глобального гражданского движения по решению самых важных мировых проблем. Ротари и Корпус милосердия стали двумя финалистами в номинации "Лучший некоммерческий Акт". Ротари и пять других победителей награждены на церемонии в июне в Монако. Бетти Уильямс, получившая Нобелевскую премию мира в 1977 году за свою пропаганду мира в Северной Ирландии, представила победителей к награде.

 

Журнал «Тайм» - освещение Ротари

Уже 20 месяцев подряд в Нигерии не наблюдается случаев Полио. Джеффри Клугер, главный редактор журнала «Тайм» знакомит читателей с тем, как местные лидеры помогают в борьбе с Полио в стране.

 

Полио-фандрайзинг в Колизее

В среду вечером в Риме состоялся специальный показ к 18-летию гладиатора Ридли Скотта для 350 счастливчиков. Актеры Рассел Кроу, Конни Нильсен и Томас Арана воссоединились, чтобы представить фильм под звездами с Колизеем в качестве фона.

Живой оркестр играл знаменитую партитуру Ханса Зиммера с вокалом в исполнении Лизы Джерард, соавтора саундтрека гладиатора.

полио2

На мероприятии был проведен сбор средств в пользу ликвидации полиомиелита. Инициатива проводилась в партнерстве с CineConcerts, Forum Music Village и Археологическим Парком  Колизея. Среди гостей были члены Ротари, итальянские официальные лица и поклонники фильма, которые приобрели билеты для поддержки Инициативы.

Это событие не только о воссоединении с Расселом и другими членами команды, которых я считал своей семьей в течение этих пяти месяцев съемок, но также и для повышения осведомленности о работе Rotary International по прекращению полиомиелита навсегда", - отметила Конни Нильсен. "Я считаю, что у всех нас есть сила коллектива и ответственность, чтобы помочь и расширить возможности людей во всем мире; безусловно, содействие здравоохранению имеет важное значение."

 

И напоследок

Сделайте вклад на искоренение Полио. Ваше пожертвование поможет Ротари и его партнерам вакцинировать каждого ребенка. А благодаря Фонду Билла и Миринды Гейтс, вклад будет утроен, таким образом, приближая всех нас к заветной цели покончить с Полио навсегда!