slogan

T1819EN_PMS-C_рус

flag_2-yellow.jpg

Главная \ Новости \ Новости Полио.

Новости Полио.

« Назад

28.12.2016 09:35

Члены комитета по «ПолиоПлюс» РИ хотели бы выразить благодарность за работу, проведенную в течение первой половины ротарианского года. Сумма пожертвований на программу «ПолиоПлюс»  по сравнению с первой половиной прошлого года выросла  на 19 процентов. Большинство людей знают о существовании Полио, но не все в курсе, что болезнь еще поражает детей по всему миру. О всем, что просходит в плане борьбы с этой страшной болезнью, - читайте на сайте www.endpolio.org.

Polio11

 

Новости ПолиоПлюс за ноябрь-декабрь 2016

  • На 7 декабря 2016 в мире официально зарегистрировано 34 случая, что в 2 раза меньше, чем в прошлом году. К сожалению, вновь зарегистрированы случаи в Нигерии, но в Афганистане и Пакистане их количество существенно уменьшилось.
  • Ротарианцы Пакистана сотрудничают с «Кока-Колой» в Пакистане и программой по развитию объединенных наций для установки солнечных устройств очистки воды в местах повышенного риска,  куда затруднен доступ чистой воды, что влияет на новые перемещения полиовируса. 
  • Генеральный секретарь Джон Ньюко и 6 членов правления РИ приняли участие в 4-й гонке в подержку ПолиоПлюс в рамках Тур де Таскон. Общими усилиями была собрана сумма более 10 млн.долларов!
  • Испания сообщила о своем пожертвовании на сумму 20 тысяч евро в поддержку мероприятий ВОЗ на программу «ПолиоПлюс». Это первый вклад Испании с 2011 года.
  • Правительство Японии утвердила поддержку для Пакистана в размере 3.5 млн.долларов, а для Афганистана – 10.9 млн. долларов. Отметим, что средства в Пакистан идут исключительно на борьбу с полиомиелитом, а в Афганистан - на проведении ммунизации.

Что можем сделать мы:

- На уровне Округа: выделить из старого DDF, что можно выделить лишь на Полио, глобальные гранты и мировые центры. Каждые 10.000 долларов становятся 45.000 долларов при пожертвовании из DDF. На каждый доллар – полдоллара Мирового Фонда и затем – Фонда Билла Гейтса в соотношении 2 к 1. Уникальная возможность!  

 - На уровне клуба: организовать какое-то мероприятие в поддержку программы и дать освещение в СМИ. Это может быть концерт, спортивный пробег или ралли, официальный ужин или киновечер – все, что сработает именно в вашем сообществе.

- На личном уровне: перевести личный вклад на программу «ПолиоПлюс». Достаточно зайти на сайт www.rotary.org  и выбрать опцию «Give».

(с) Евгений Ледяева, подкомитет ПолиоПлюс 2016-2017.