slogan

T1819EN_PMS-C_рус

flag_2-yellow.jpg

Главная \ Новости \ Новости Полио.

Новости Полио.

« Назад

03.03.2017 08:38

  • Многие журналисты посещают страны, где еще не искоренен полиовирус и где сохраняется угроза нового возникновения. Фрилансер из Германии Мартина Мертен ездила в Пакистан, в результате опубликовала многочисленные статьи в ведущих немецких и швейцарских изданиях, включая Deutsche Welle, Arzte Zeitung, G+G and Die Tageszeitung. А журналисты The Independent Великобритании и Vice News Америки – в днях иммунизации Индии.
  • В Нигерии, в городе Майдугури, живет очень популярная женщина по имени Аиша Булама. Очень часто ее видят в окружении множества детей. А известна она своей деятельностью, как главный вакцинатор по Полио, в составе команды, что поддерживает ЮНИСЕФ.
  • На 8 февраля 2017 можно констатировать безусловный прогресс в ликвидации дикого полиовируса. В 2017 зафиксирован лишь только один случай вируса – в Афганистане. В Пакистане и Нигерии – их пока нет, последние датируются декабрем 2016 и августом 2016 соответственно. В прошлом году общее число случаев было 37. Будем надеяться на его максимальное снижение.

Еще новости одной строкой:

  • Билл Гейтс будет ведущим спикером на Конвенции РИ в Атланте 10-14 июня, освещая роль Ротари и Фонда Гейтс в искоренении Полио.
  • Ротарианцы в Пакистане сделали презентацию четвертой солярной станции по фильтрации воды в Шора Моалла, недалеко от города Карачи. В мероприятии принял участие мэр Карачи, подчеркнувший значение очищения воды для защиты от серьезных заболеваний, включая полиомиелит.
  • Совет попечителей РИ постановил присуждать округам награду от штаб-квартиры РИ, что выделяют как минимум 20 процентов от своего окружного Фонда (DDF) для полной ликвидации Полио.
  • Один из критериев на президентскую награду 2016-2017 - вклад  на программу ПолиоПлюс от клуба в размере $ 2.650.

Для ликвидации Полио нужна поддержка каждого из нас!

  • Что может сделать каждый ротарианец: личный вклад на программу ПолиоПлюс. Просто зайдите на сайт www.rotary.org и нажмите кнопку GIVE.
  • Что может сделать каждый клуб: организовать мероприятие, которое станет заметным в обществе и СМИ. Это может быть концерт, ужин или спортивное соревнование, главное, чтобы оно сработало именно в вашем окружении.
  • Что может сделать каждый округ: сделать пожертвование  из своего DDF, направленного на программу ПолиоПлюс, глобальные гранты и центры Мира. Каждые $10.000  становятся $45.000 при жертвовании на Полио из DDF. На каждый доллар добавляется его половина из Мирового Фонда Ротари и 2 к 1 – из Фонда Гейтсов. Такая возможность, безусловно, принесет победу всем нам!