slogan

T1718EN_PMS-C-RUS

flag_2-yellow.jpg

Главная \ Новости \ Новости Полио.

Новости Полио.

« Назад

12.07.2017 18:04

Новости Конвенции в Атланте

Президент РИ Джон Джерм объявил о том, что Ротари увеличит пожертвования на 50 миллионов в год за последующие три года. Доноры и различные нации уже внесли свою лепту более, чем на 1 миллиард долларов, для  ликвидации Полио мирового масштаба. Среди доноров особенно можно выделить Канаду, США, Нигерию, Пакистан, Европейскую комиссию. Всего с 1985 года Ротари сделала пожертвований более, чем на 1.7 млрд. долларов.

Конвенция отмечена выступлением Билла Гейтса, который, пожертвовал 50 миллионов долларов на борьбу с полиомиелитом. Всего с 2007 года сумма его пожертвований в программу составила 1,5 миллиардов долларов. Гейтс отметил, что Ротари совместно с его Фондом за последующие три года планируют собрать до 150 млмиллионов долларов ежегодно.

 germ%20gates%202

 

 

Статистика

 

На 14 июня 2017 зарегистровано всего 6 случаев дикого полиовируса:

Пакистан

Афганистан

Нигерия

2

4

0

Теперь, когда в Афганистане вирус практически исчез, главные усилия направлены на действия по координации в Пакистане, где еще нет полного доступа к общей чаше водохранилища коридора Кветта-Кандахар. 

 

Вспышка полиовируса подтвержена в Сирии

Есть и грустная нотка в новостях программы. В Сирии к двум, уже появившимся ранее случаям циркулирующего полиовируса вакцинного происхождения, добавились еще 15. Таким образом, всего случаев описанного типа стало 17.

Эта форма вируса не является распространенной, но может возникнуть врезультате мутации живой оральной вакцины в незащищенном от Полио сообществе. И при активном истреблении дикого полиовируса в мире до 99.9%, главная задача – не только избавить от этого типа, но и не допустить вторжение новых.

 

Новости программы

Ротарианы Пакистана сделали презентацию четвертого солнечного  щитка для водной фильтрации в Шора Мохалла, Ям Гот. Мэр Карачи, присутствовавший на мероприятии, подчеркнул, что, кроме борьбы с Полио, это сооружение существенно снизит возникновение болезней из-за некачественной воды.

 

Большинство округов в зоне 15 из года в год не использовуют DDF

Знаете ли вы, что DDF скапливается в системе в течение трех лет, и он предназначен для использования в настоящее время. DDF следует рассматривать как счет расходов, а не сберегательный счет. DDF может быть пожертвован на программу ПолиоПлюс.


Недавнее решение Попечительского совета разрешает возможность оплаты в размере 20% от суммы DDF. Округа получат возможность вернуть платежи своих DDF от 2013-2014 гг. Осуществить платеж можно полной оплатой в 2016-2017 году или половину в 2016-2017 и половину – 2017-2018 гг.

 

И в заключение...

Друзья! Участвуйте в программе ПолиоПлюс – в мероприятиях по фадрайзингу или просто внесите свой посильный вклад онлайн. Вместе мы можем покончить с Полио  уже в новом ротарианском году.

 

(с) Евгения Ледяева, руководитель подкомитета Полио Плюс Фонда Ротари.