slogan

T1718EN_PMS-C-RUS

flag_2-yellow.jpg

Главная \ Новости \ Новости Полио.

Новости Полио.

« Назад

05.09.2017 15:44

Новости Полио Плюс за июль-август 2017

1.  23 августа 2017 всего зарегистрировано 9 случаев дикого полиовируса:

Пакистан - 3

Афганистан - 6

 Снимокполио

Мы активно приближаемся к ликвидации дикого типа полиовируса: случаев всего 9, в сравнении с 37 прошлого года.

2. К сожалению, в 2017 году в Сирии и Демократической республике Конго появились случаи циркулирующего полиовируса вакцинного происхождения – 30 и 7 соответственно. Сейчас проводятся активные мероприятия по контролю ситуации в этих странах, о которых можно прочитать на странице http://www.polioeradication.org

Снимок1

3. Попечители Фонда Ротари приняли решение присудить  памятные стипендии в Нигерии и Пакистане для магистров по специальности «Общественное здравоохранение» в память тех, кто погиб или получил увечья в результате выполнения действий по иммунизации. Всего в августе стипендий было удостоено 8 человек: 5 в Пакистане и 3 в Нигерии.   

4. 4 августа Великобритания объявила о своем новом вкладе на Глобальную Инициативу по ликвидации Полио – 100 миллионов фунтов. Это событие стало широко известным благодаря различным средствам массовой информации: 33 социальным медиа-каналам, включая End Polio Now, Facebook, Twitter, в Guardian, BBC, The Independent. А 10 августа было записано интервью для Rotary Today секретарем по международному развитию Прити Пател с последующим выпуском видео.

 Снимок3

 

И в заключение...

  • Друзья! Приближается 24 октября – ежегодный День борьбы с полиомиелитом, организуемый совместно с Фондом Билла и Мелинды Гейтс. Будет организована трансляция из штаб-квартиры Фонда в Сиэттле. К событию присоединятся эксперты из области Глобального здравоохранения и известные люди, чтобы поделиться тем прогресом, что был достигнут всеми нами. Для дополнительной информации и соответствующих материалов можно зайти на сайт http://www.endpolio.org/worldpoliotoday.
  • Окажите поддержку программе ПолиоПлюс – организуйте и принимайте участие в мероприятиях по фадрайзингу или просто внесите свой посильный вклад онлайн. Все вместе мы можем покончить с Полио уже в этом ротарианском году, отметив, таким образом, 100-летие Фонда Ротари.

(с) Евгения Ледяева, подкомитет Полио Плюс Округа 2220.