slogan

T1718EN_PMS-C-RUS

flag_2-yellow.jpg

Главная \ Новости \ Новости Полио.

Новости Полио.

« Назад

23.10.2017 19:14

22687917_1667305219980444_8360938782922384961_n

Аслан Гулуев, руководитель комитета по Фонду Ротари Округа 2220:

Друзья!

24 октября отмечается Всемирный день по борьбе с полиомиелитом. Я часто слышу, что полиомиелит - это не наша проблема, что мы давно решили этот вопрос в нашей стране, что мы в безопасности. К сожалению, это не так. До тех пор, пока в природе есть самостоятельный (дикий) вирус, никто не может быть в безопасности. Мы живём в очень динамичном мире, в котором ежедневно перемещаются миллионы людей. На каждого заболевшего человека приходится несколько сотен инфицированных людей, которые являются «тихими» носителями вируса.

Моей дочери в прошлом году сделали прививку от полиомиелита. Эта прививка содержит ослабленный вирус, и есть очень небольшая вероятность заболевания от прививки. Но риск заражения вирусом без прививки несравнимо высок. Конечно, я бы хотел, чтобы мы уже сейчас могли делать прививки, содержащие мертвый вирус, но мы не можем себе пока этого позволить, пока болезнь не побеждена.

Я призываю всех, у кого сердце сжималось, когда его ребёнку капали в рот потенциально опасную вакцину, сделать в этот день что-то, что приближает время, когда нам больше не придётся этого делать! Пожертвуйте какую угодно сумму, хотя бы 10 долларов! Напишите мне, если не знаете, как это сделать. Только наши действия могут изменить ситуацию к лучшему. Покончим с полиомиелитом сейчас!

 

Евгения Ледяева, подкомитет Полио плюс:

Дорогие друзья!

Я благодарю всех ротарианцев, кто участвует в данном глобальном проекте, приближая день, когда проблемы, связанные с полиомиелитом, полностью исчезнут из жизни мирового сообщества. Каждый из нас может внести свою лепту к этому дню:

·         Посвятить заседание клуба краткой истории борьбы с Полио и ее успешной реализации, в том числе благодаря Ротари.

·         Провести мероприятие, приуроченное 24 октября, сделать его регистрацию, поделиться в социальных сетях, используя логотип End Polio Now .

·         Внести свой вклад на сайте www.rotary.org  А Фонд Билла и Миринды Гейтс увеличит пожертвования Ротари в Фонд ПолиоПлюс в соотношении 2:1.

·         Настроиться на волну World Polio Day в прямом эфире 24 октября.

·         Поделиться информацией со своими коллегами и друзьями.

Хочется верить, что в год 100-летия Фонда Ротари мы получим достойные примеры фандрайзинга и вкладов.