slogan

T1819EN_PMS-C_рус

flag_2-yellow.jpg

Главная \ Новости \ Новости Полио.

Новости Полио.

« Назад

22.01.2018 14:56

(с) Евгения Ледяева, подкомитет Полио Плюс Фонда Ротари

376640766_640

Дорогие друзья!

Для всех, кому небезразлична победа над полиомиелитом:

Смена года дает повод задуматься о прогрессе в области полиомиелита и посмотреть на проблемы, которые нам все еще необходимо преодолеть, чтобы помочь каждомуо ребенку. Хотя в прошлом году был достигнут значительный прогресс, постоянная приверженность медицинских работников, правительств стран, доноров и партнеров в сочетании с инновационными стратегиями по предоставлению вакцин детям во всех уголках земного шара будет иметь решающее значение для окончательного завершения полиомиелита раз и навсегда.

2017 принес новые политические и финансовые обязательства, а также важные программные достижения, которые будут иметь решающее значение для прекращения полиомиелита. Если программа преодолеет препятствия и будет поддерживать высокий уровень приверженности со стороны стран, доноров и партнеров, у жителей нашей планеты появится лучшая возможность, чтобы покончить с этой болезнью раз и навсегда.

i1IPTXCF9

На 13 декабря 2017 всего зарегистрировано 17 случаев дикого полиовируса в сравнении с 34 на то же время прошлого года:

 

Пакистан

Афганистан

Нигерия

2017

11

6

0

2016

12

18

4

Число случаев сократилось вдвое, а значит, в 2018 году есть все шансы избавиться от этой страшной напасти.

 

Ответ на вспышку Полио в Сирии

В Сирии, где затянувшийся военный конфликт серьезно уменьшил возможность предоставления медицинских услуг. Поэтому медицинские работники в данный момент борются со вспышкой полиомиелита, возникшего из-за недовакцинации. Продолжающиеся кампании по вакцинации достигли сотен тысяч детей с момента начала эпидемии в июне, а дополнительные тактики, такие, как вакцинация в пунктах транзита, помогают выявлять и защищать наиболее уязвимых детей. Данные усилия демонстрируют, как программа по борьбе с полиомиелитом стремится эффективно охватить детей в конфликтных и небезопасных зонах.

iQQPQZPPU

 

Стремление привить каждого ребенка в любом уголке мира

Для многих людей, живущих не в городских условиях, доступ к услугам здравоохранения может быть затруднен из-за отсутствия инфраструктуры и внимания со стороны органов здравоохранения. В Пакистане сотрудники полиомиелита и команды по рутинной иммунизации обмениваются информацией для выявления случаев и вакцинации детей, живущих в этих густонаселенных городских районах. Это всего лишь один пример того, как программа полиомиелита взаимодействует с другими инициативами по оказанию основных медицинских услуг всем детям.

Polio_Vaccine_Pakistan_012214

 

Помогая пострадавшим от полиомиелита в полной реализации своего потенциала

Семинары в Буркина-Фасо, поддерживаемые компанией Rotary International, предоставляют индивидуальные кресла-коляски.

Новые рекомендации по прекращению передачи в Пакистане и Афганистане

Состоялось собрание групп технических консультантов для оценки страновых программ и обсуждения путей достижения мобильных групп населения.

Руководство для следующего поколения защитников здоровья

Исламская консультативная группа создала учебное пособие для студентов-религиоведов, которое поможет им пропагандировать жизненно важные программы в области здравоохранения.

Cлучаи циркулирования Полио в результате проблем с вакцинацией вируса типа 2, случаи 2017*

• Демократическая Республика Конго: 10 (0)

• Сирия: 74 (0)

* Данные по состоянию на 13 декабря 2017 года по сравнению с тем же самым пунктом в 2016 году.

 

Полио в СМИ

Belfast Teleegraph: Как эпидемия полиомиелита 1957 года изменила жизнь Белфаста.

Conversation: Вакцин недостаточно – мы работаем над тем, чтобы покончить с полиовирусом навсегда!

 

Обновления по финансированию программы

 

  • Германия сделала заявление по выделению Нигерии (19,9 млн. Евро) и Пакистану (2 млн. Евро) на важнейшие мероприятия в 2018 году.

 

  • Италия выполнила свое обязательство с «Atlanta Pledging Moment», предоставив 4,5 млн. Евро ВОЗ и ЮНИСЕФ для мероприятий по лечению полиомиелита в Афганистане и Пакистане.

 

  • ВОЗ получила 500 000 швейцарских франков из Швейцарии для перемещений в связи с операциями с полиомиелитом, в результате чего полный вклад Швейцарии в эти мероприятия вырос до 1 миллиона швейцарских франков.

 

  • Продолжая свою давнюю поддержку усилий по искоренению полиомиелита, Лихтенштейн внес вклад в 15 000 фр. франков для Rotary International для деятельности по ликвидации полиомиелита во всем мире, сумма будет утроена по правилу Фонда Билла и Мелинды Гейтс, что принесет общую сумму на 45 000 фр. франков.

iQJE5GWU4