slogan

T1819EN_PMS-C_рус

flag_2-yellow.jpg

Главная \ Новости \ Обращение Губернатора Округа 2220

Обращение Губернатора Округа 2220

« Назад

05.03.2019 12:56

Дорогие мои друзья, дорогие ротарианские лидеры!

114 лет назад юрист по имени Пол Харрис переехал в Чикаго в поисках лучшей жизни. Он мало кого знал в огромном городе, уровень преступности в котором превышал все мыслимые нормы, и, чтобы освоиться, предложил трем людям, оказавшимся в схожей ситуации, основать клуб и регулярно встречаться, чтобы лучше узнать друг друга и развить свое дело. Остальное уже история.

Все мы знаем историю зарождения Ротари Интернэшнл. Но как часто мы ее повторяем? Как часто мы обращаемся к истокам, чтобы лучше познать нашу великую организацию?
Февраль - лучшее время для того, чтобы освежить память, потому, что 23 февраля мы празднуем день рождения Ротари.

Если спросить, почему мы в Ротари, у каждого найдется свой ответ. Кто-то хотел помогать другим людям, кто-то искал друзей, кто-то хотел путешествовать. Поводы у всех свои, но цель остается все той же, что и 114 лет назад - лучше узнать друг друга, развить свое дело и помочь другим.

Разве не этим мы занимаемся? Мы много и часто общаемся друг с другом, теперь уже в масштабах всей страны. Часа не проходит, чтобы в наших чатах не появлялось сообщение. Мы помогаем друг другу развить наше дело и улучшить наши города и районы.

Мы многое уже успели сделать в этом ротарианском году. Помимо прочего, мы вручили хартию четырём новым Ротари клубам, открыли три Ротаракт клуба и два Интеракт, пожертвовали в Фонд Ротари более 40 тыс. долларов, мы значительно укрепили финансовую дисциплину в округе, наладили регулярный выпуск официального журнала Ротари. Хоть и понемногу, но мы начали расти численно. И это всего за полгода! Сколько еще можно успеть сделать за оставшиеся полгода!

Однако одних намерений недостаточно. Толку будет мало, если мы не будем вооружены знаниями и навыками. Традиционно, в марте будет проходить тренинг-семинар для президентов и секретарей следующего года. Чтобы помочь им подготовиться к учебе, мы регулярно проводим серию обучающих вебинаров. Не пропускайте их!

В этом году мы впервые проведем окружную обучающую ассамблею до начала следующего ротарианского года, чтобы помочь активу клубов получить необходимые им знания. Планируйте участие в этом важном мероприятии, которое пройдет в моем родном Сочи накануне окружной конференции (17-19 мая г.)

Вместе мы можем многое!!!
Мы - лидеры, которые смогли улучшить свою жизнь. Но настоящие лидеры меняют к лучшему не только свою жизнь, но и жизнь окружающих.

Поступок простого юриста, изменивший мир, вдохновляет по сей день. Каждый из нас может последовать его примеру и вдохновлять своими поступками и своими идеями не только потому, что это девиз года, но и потому, что призыв «Вдохновляй!» отражает саму суть ротарианца.