slogan

T1819EN_PMS-C_рус

flag_2-yellow.jpg

Главная \ Новости \ Обращение Губернатора Округа 2220

Обращение Губернатора Округа 2220

« Назад

26.04.2019 10:57

(с) Алексей Куценок, Губернатор Округа 2220 2018-2019 гг.

58420161_2194821370596447_2549951817693790208_n 

Дорогие друзья!

Понятие «Ротари» образовано от слова «ротация». Ротация заложена в основу нашей организации и является одним из важнейших условий нашего успеха.

Успеха, благодаря которому Ротари существует вот уже более 114 лет!

Ротация должна присутствовать везде - в нашем руководстве, в наших делах, а также в нашем членском составе.

Проблема старения очень актуальна в Ротари. Средний возраст ротарианца перевалил за 70 лет и это является очень тревожным сигналом.

Что-то явно пошло не так, если молодежь перестала пополнять наши ряды.

Конечно, в нашем Округе эта проблема не стоит так остро, но, к сожалению, нас еще слишком мало и мы не влияем на общую статистику.

Ротарианцы осознают эту проблему и предпринимают шаги, которые должны помочь привлечь больше молодежи в нашу организацию. На прошедшем на днях Законодательном Совете принято решение признать Ротаракт полноправным членом семьи Ротари. Вкупе с возможностью одновременно состоять в Ротаракт и Ротари клубах это дает надежду на то, что ротарактовцы активнее будут становиться ротарианцами и продолжать служить обществу на новом уровне.

На днях в Екатеринбурге прошёл вдохновляющий ротарианский слет молодых лидеров (RYLA), который стал очень успешным и представительным благодаря большому количеству участников и интересных спикеров. Я с большим удовольствием отмечу, что с каждым годом это мероприятие набирает обороты в нашем Округе, что говорит о хорошей работе, проводимой в этом направлении.

Я повторюсь - в этом ротарианском году мы открыли три Ротаракт клуба и два Интеракт клуба. Это большое подспорье для всех нас и наше будущее.

Членский состав имеет решающее значение для эффективности Ротари клуба, как в количественном, так и качественном отношении. Сложно, а зачастую невозможно, выполнять задачи, стоящие перед клубом, не имея достаточных человеческих ресурсов.

Молодежь играет в этом процессе одну из главных ролей. Во-первых, все мы подвержены возрастным изменениям и рано или поздно уходим на покой. Если членский состав клуба постоянно не будут пополнять более молодые ротарианцы, то клуб в конце концов зачахнет. С другой стороны, для выполнения поставленых целей нужны умение и опыт, а это приходит только со временем. От молодежи толку будет мало, если не передавать им накопленные годами знания. Более старшие члены клуба также должны служить наставниками, чтобы обеспечить преемственность в клубе. Ведь важны не только достижения, но и традиции.

Я надеюсь, что средний возраст ротарианца в нашем Округе продолжит быть низким. Нам нужно оставаться открытыми для молодежи, почаще привлекать их к нашим мероприятиям и давать им возможность себя проявить. Нам нужно их Вдохновлять на все то хорошее, к чему стремимся мы сами.

Тогда и только тогда мы можем быть уверены в том, что наша славная организация сохранит способность менять мир к лучшему!

Друзья, я желаю вам продуктивного апреля и будьте вдохновением для своей молодежи!

Ваш Губернатор Алексей Куценок.