Обращение Губернатора Округа 2220
« Назад(с) Алексей Куценок, Губернатор Округа 2220 2018-2019 гг.
Обращение Губернатора.
Июнь 2019.
Дорогие друзья!
Вот и заканчивается очередной ротарианский год!
Вроде бы только недавно мы были с вами на ПЕТС-2018, я совершал поездки по клубам, проводил Ассамблею Округа, региональные Ассамблеи, годовую конференция Округа, а уже конец года.
Свой год я начал на твёрдом фундаменте.
Я благодарен предыдущим губернаторам нашего Округа, за то, что они подготовили для меня идеальную почву.
Несмотря на вашу бурную деятельность в свой год, дорогие паст-губернаторы, вы остановились и дали мне возможность проявить себя, лишь тактично иногда советуя и помогая мне.
Я благодарен своей семье! Друзья мои, я бы не смог выполнить свои обязанности Губернатора, если бы не поддержка моей семьи. Я поздравляю и их с окончанием моего губернаторского срока, так как они были вынуждены видеть меня постоянно уткнувшегося в телефон или ноутбук, с раннего утра, во время завтраков, обедов и ужинов и до самого сна. А во время моих поездок моя семья меня не видела вообще, но терпеливо дождалась окончания этого Ротарианского года.
Я благодарен моему родному Ротари клубу «Сочи», который когда-то поверил в меня, сказав, что искренне рады за меня и будут меня всегда поддерживать.
И это были непустые слова. Они группами сопровождали меня в моих поездках по многим клубам Округа.
Их вера в меня не могла не заразить моих друзей из других клубов. Ту энергию позитива и вдохновения, которую я постоянно получал от своего клуба, я пытался передать всем ротарианцам нашего Округа и как мог вдохновлял их на дружбу, уважение, взаимоподдержку и сплочение.
И я очень рад, что многие из вас были со мной в поездках по клубам. Уверен, вы получали такое же вдохновение и удовольствие от этих поездок, как и я.
А помните наш ПЕТС? Март 2018, Москва.
Я выступал перед вами с докладом о стратегии моей команды на ротарианский год. Помните?
Я совсем немного рассказал о себе и решил не рисовать цифры, графики и диаграммы. Я не обещал, что буду заниматься членством, открывать новые Ротари и Ротаракт клубы. Я не говорил тогда какую сумму я планирую собрать в Фонд Ротари.
Помните, тогда я рассказал вам о море. Я говорил вам, что если нужно построить корабль, то не нужно созывать людей, планировать и делить работу. Надо заразить людей стремлением к морю. Тогда они сами построят корабль. Я просил вас вдохновлять своих друзей, близких, коллег и партнеров по работе, своих одноклубников. Тогда я просил всех президентов нового ротарианского года не начинать свой год с планов и заданий – начать с вдохновения!!! Разбудить души своих ротарианцев! Я счастлив, что вы услышали меня!
Я говорил и показывал вам насколько важно в клубе иметь обстановку глубокого взаимного уважения, дружбы и взаимопонимания! Тогда я рассказывал, насколько великолепны мои друзья из сочинского Ротари клуба. Во время конференции в Сочи, уверен, вы в этом сами убедились!
Во всех моих ротарианских делах мне постоянно помогала секретарь Округа Люба Смирнова, и вместе со мной она была готова служить вам в течение 24 часов 7 дней в неделю. И днём и ночью она была всегда на связи! И это не пустые слова! Друзья, я могу вам со всей ответственностью заявить, что без нее я бы достиг никаких результатов!
Ни одно наше мероприятие по ротарианскому просвещению не прошло бы на таком высоком уровне, если бы мне постоянно не помогала Татьяна Бровкина. Я хочу искренне ее поблагодарить за помощь и служение!
Естественно, я благодарен всем вам - кто согласился быть в моей команде, поверил мне, и делал всё возможное, чтобы наш Округ стал тем, чем он сегодня является. Спасибо вам большое!
Вместе, мы начали свой год с вручения Хартии замечательному клубу в городе Кострома. Это было очень вдохновляющее и мощное мероприятие, на которое приехало огромное количество ротарианцев нашего Округа.
А потом, помните, в сентябре – Ассамблея Округа в Санкт-Петербурге и вручение Хартии еще одному клубу – е-клуб Аврора Глобал, а в октябре – Ассамблея клубов Поволжья в Казани и новый клуб – Ротари клуб «Казань Волга». А в феврале 2019 года на Ассамблее клубов Урала мы вручили Хартию Ротари клубу «Екатеринбург Центр».
А потом было 5 (пять) Ротаракт клуба (Е-клуб Аврора Глобал в Твери, Санкт-Петербурге, Москве, Москва-Ренессанс и Москва Сити).
За этот год мы открыли и 3 (три) Интеракт клуба - Е-клуб Аврора Глобал, Екатеринбург Урал и Волгоград!
Многие шутили тогда – давай, каждый месяц новый Ротари клуб.
Но нет, не эта цель была у меня. Я не собирался штамповать Ротари клубы, я говорил, что нам нужны не просто члены - нам нужны ротарианцы!
Я хотел, чтобы наш Округ цвел и благоухал, что в клубах Округа царила дружба, уважение и взаимопонимание.
Я хотел, чтобы наши ротарианцы радостно общались, тянулись к встречам, находили настоящих друзей, радовались тому, что они принадлежат нашему сообществу.
И у меня это получилось!!!
Я благодарен всем президентам и секретарям клубов Округа, которые организовали великолепные встречи и обеспечивали максимальное посещение клубов своими ротарианцами и гостями. Эти встречи были организованы таким образом, что часто добавляли энергию в наши клубы.
Я много выступал перед неротарианцами, перед молодежью, бизнес-сообществом, социальными предпринимателями, сотрудниками администраций городов и регионов. Это было в Череповце, Саратове, Москве, Санкт-Петербурге, Сатке, Ставрополе, Екатеринбурге, Волгограде, Нарьян-Маре, Нижнем Новгород, Сочи, Тольятти, Рыбинске, Калининграде. После таких встреч, я видел горящие глаза наших ротарианцев и простых людей. Ко мне подходили гости и выражали свою готовность вступить в наши ряды. Меня благодарили и ротарианцы.
Эта была самой высокой наградой для меня!!!
Я благодарен каждому нашему ротарианцу - каждому из вас. Вы поддерживали созданный контекст, ротарианскую культуру, вы держали нашу платформу чистыми на всех социальных сетях, мессенджерах и публичных пространствах, соблюдая все ротарианские принципы и ценности.
Я просил президентов и секретарей клубов, чтобы во время моих визитов, мне максимально организовали встречи с ротарианцами, знакомили с их бизнесами и семьями. Поэтому, честно скажу вам, что города, которые я посетил, у меня перемешались и я могу ошибаться, называя скверы, площади, храмы, которые мне показывали, но я помню тех, кто был в эти дни со мной рядом. Каждый раз, во время своего визита я открывал для себя новые миры в лице наших ротарианцев. И именно это меня вдохновляло!
Я ставил перед собой задачу – посетить все клубы Округа и познакомиться с каждым ротарианцем и эту задачу мне удалось выполнить!!!
Посещая клубы, я сознательно не уделял большого внимания проектам клубов, так как искренне уверен, что если в клубах будет царить дружба и взаимопонимание, то будут и сильные проекты.
И при этом, заметьте, цифра пожертвований в этом ротарианском году меня поражает – более 60 000 долларов пожертвовано всеми нами в Фонд Ротари! Спасибо вам за это!!!
С марта прошлого года мы провели более 15 мощных и запоминающихся встреч: ПЭТС в Москве, смена губернаторов и президентов всех южных клубов в Сочи, вручение Хартии в Костроме, Ассамблея Округа в Санкт-Петербурге, региональные Ассамблеи в Екатеринбурге, Казани, «Сердце Ротари» в Тольятти, очень вдохновляющая RYLA в Екатеринбурге, мероприятия в Нижнем Новгороде, Саратове, Сатке, Ставрополе, тренинг команды Губернатора нового Округа 2223 в Москве, тренинг по Фонду Ротари и членству, конференция в Сочи.
В каждом нашем мероприятии участвовали все вы, дорогие друзья. Эти встречи мы проводили так увлекательно, что они превращались в места, где мы находили новых друзей, многие наши гости вдохновлялись вступить в наши ряды.
Я знаю точно, что у нас самый большой Округ в мире и мы, имея такие огромные границы, так часто встречаемся, одолевая тысячи километров. К нам, нередко, приезжали ротарианцы и с восточной части России: из Магадана, Камчатки, Сахалина, Новосибирска, Омска, Читы. Рад, что они были и на финальной конференции Округа 2220 в Сочи!
Друзья! Я благодарен вам за то, что во время моих посещений ваших клубов, вы предоставили мне возможность дать интервью средствам массовой информации. У меня было часовое выступления в прямом эфире на радио в Мурманске, на телевидение (Саратов, Череповец, Нарьян-Мар, Сочи) в газетах и бизнес-журналах (Череповец, Нарьян-Мар, Тверь, Тольятти).
Все эти процессы не могли пройти бесследно. Мы остановили падение, и начали привлекать в свои ряды много интересных людей.
Ротари клубы, которые были на грани закрытия, и последние годы только сворачивались, стали привлекать в свои ряды великолепных людей.
Мы навели финансовый порядок и я лично в каждом клубе говорил о финансовой дисциплине. Результат также не заставил себя ждать - 99% клубов оплатили взносы в Округ и ни один клуб Округа не попросил простить ему взносы. Более того, впервые за историю Российского Округа казна была доступна в онлайне любому ротарианцу.
За этот год мы организовали инициативные группы в Сколково и Сатке, клуб-кандидат в Новороссийске. Был открыт сателлит-клуб Волгограда в городе Урюпинске.
В этом году у нас активно работали межстрановые комитеты ICC: Россия-Армения (прекрасный летний международный детский лагерь), Россия-Грузия (Ротари туры), Россия-Польша (восстановление памятников советским воинам Великой Отечественной войны), Россия-Израиль (обучение российских врачей в лучшей клинике Израиля), Россия-Голландия, Россия-Франция, Россия-Италия, Россия-Бельгия и другие.
В мае у нас появился новый комитет Россия-Хорватия, а в июне Россия-Канада. Мы проводили традиционную масленицу и экскурсию вокруг Золотого кольца, а также тур «Две столицы» перед Ассамблей Округа 2220 с иностранным участием.
Наша молодёжная организация - лучшая в мире. И у неё, я считаю, большое будущее. Я участвовал в Форуме московских Ротаракт клубов. В этом году мы провели слёт молодых лидеров - Райла в Екатеринбурге, в котором приняло участие около 130 молодых специалистов. И это реально было круто!!!
Хотел бы отметить, что в этом году комитетом по ротарианскому просвещению организована подготовка 25 новых тренеров Института Лидерства Ротари (RLI) из членов Ротари и Ротарактов со всей России. Факультетом российского отделения RLI подготовлен новый 3-х часовой тренинг для инициативных групп и людей, которые только узнали о Ротари и хотят разобраться. Цель факультета RLI в России - подготовить тренеров в каждом клубе.
Наше настроение повлияло и на нашу способность пожертвовать в Фонд Ротари.
Во-первых, мы пожертвовали почти в 3 раза больше чем за весь прошлый год.
И эта сумма на 25 июня составляет 60847 дол США. Уверен, что до конца июня эта цифра увеличится, но и на сегодня - это третий результат в истории Округа 2220.
Во-вторых - в этот процесс вовлекались и клубы, которые ранее никогда не жертвовали в Фонд Ротари.
46 ротарианца нашего Округа за этот год стали обладателями награды Пола Харриса или увеличили свою степень. И в этом списке не только ротарианцы!!!
6 новых человек стали членами Сообщества Пола Харриса!
Все это ещё раз подтверждает наши изначальные предположения - в России огромный потенциал развития Ротари. Сейчас хорошее время для развития нашего движения, поскольку именно в трудные для бизнесменов времена зародилась наша организация.
Вокруг нас много порядочных лидеров, профессионалов, нуждающихся в объединении, совместном развитии, взаимной поддержке и творении добра.
Я горд тем, что оставляю после себя очень дружную команду, способную поднять уже новый объединённый Округ 2223 на новые высоты.
Передаю эстафету моему другу, человеку неиссякаемой энергии Анне Тумановой и я рад, что многие из моей команды остаются и в её команде.
И ещё я рад тому, что Губернатором-номини так же является мой друг Ильдус Янышев.
А значит, вместе мы ещё больше поднимем Округ.
А значит мы смогли разбудить души наших ротарианцев и вдохновить их на великие дела!!!
Я не прощаюсь, я говорю вам - до свидания и до новых встреч, дорогие друзья!