slogan

T1718EN_PMS-C-RUS

flag_2-yellow.jpg

Главная \ Новости \ Вестник Губернатора.

Вестник Губернатора.

« Назад

27.08.2016 13:34

этномир 2

Дорогие друзья, Ротарианцы!
 
Каждый из нас, без всякого медицинского образования, знает, что ребёнок со временем, при правильном уходе, должен расти и развиваться, набирать вес. Поскольку это заложено в самой природе человека.

Такие же механизмы развития заложены в основу нашего Ротарианского движения. В основе этих механизмов - Ротарианские ценности. Эти ценности, как добротная пища, вода, воздух и уход за ребенком, запускают более глубинные механизмы. Доказательства?

Движение Ротари начали 4 Ротарианца. Через 110 лет нас стало 1 миллион 228 тысяч!

Если все Ротарианцы в клубе разделяют Ротарианские ценности - дружба, разнообразие, честность (целостность), лидерство и служение - то клуб непременно станет привлекательным как для членов клуба, так и для окружающих. Такой клуб будет постоянно расти.

Бесспорно, в нашем окружении есть люди, живущие по Ротарианским принципам, не подозревающие о существовании нашего движения. Их и надо вовлекать в наше движение.

Кроме вовлечения активных и порядочных лидеров, важны и организационные моменты в клубе. Если в клубе сильный Ротарианский дух, то это будет способствовать проявлению  позитивных качеств Ротарианцев и созиданию.

Роль президента, команды президента, их настрой, наличие сержанта в клубе очень важно, чтобы создать в клубе условия поддержки Ротарианского духа. Порядок всегда надо создавать и поддерживать. Хаос развивается сам по себе. Поэтому, необходимо структурировать клубные заседания таким образом, чтобы там не оставалось места неуместным разговорам. Критерием хорошего заседания клуба должно быть отличное настроение всех Ротарианцев, после интересного и полезного заседания, вдохновляющего общения. Такое происходит во всех устойчиво развивающихся Ротари клубах.

Девиз этого Ротарианского года: Ротари служит человечеству. Мы приходим в Ротари, чтобы делать добрые дела, служить своему и мировому сообществу. Но если мы будем посещать клубы только с целью обсуждать наши социальные проекты - то такой клуб быстро наскучит. В клубе должны быть и другие привлекательные общие интересы, теплые и дружеские отношения Ротарианцев,  взаимная поддержка, престижность, имидж сообщества порядочных людей и т.д. 

Нам необходимо лучше узнать друг друга. Соблюдать Ротарианскую этику во всех сферах деятельности.  Люди будут судить о Ротари по нашим делам и поведению в обществе. 

Мы хотим, чтобы наши клубы и наш Округ процветали, поскольку верим в то, что вокруг нас много хороших, порядочных и талантливых лидеров, и что мы делаем благие дела.

Главная задача Ротари - объединить лидеров, чтобы действовать во благо общества. Join leaders, exchange ideas, take action. Для того, чтобы эту задачу выполнить, эта идея должна вдохновить как можно больше Ротарианцев наших клубов.

Мы начали этот Ротарианский год с 786 Ротарианцами.  За 2 месяца мы приняли 4 новых Ротарианцев (2 - E-club of Russia, 1 - Вятка, 1 - Волгоград), и нас стало 790 человек.  Это не много. Но это нас радует, потому что мы, наконец, начали расти. Мы, конечно, ежемесячно, с замиранием сердца, будем следить за динамикой пополнения наших рядов. Более точную тенденцию мы выявим к концу полугодия, когда нужно будет оплачивать членские взносы.

Я уверен, что как только в клубах пойдут правильные процессы, результат не заставит нас ждать. 

Фонд Ротари. "С начала этого ротарианского года нашими клубами уже пожертвовано $2663. Совсем неплохо для летнего сезона! Наши передовики : Е-клуб Россия, Краснодар, Москва Столица, Москва-Восток, Новороссийск, Санкт-Петербург Белые Ночи, Тольятти, Волгоград. Мы вами гордимся!!!"  - пишет Аслан Гулуев, председатель подкомитета по грантам комитета по Фонду Ротари, Округа 2220, член группы технических советников ФР.

Такое начало нам особенно важно, в преддверии 100-летнего юбилея ФР. И это так же показатель того, что процессы идут в правильном направлении.

Прежнее понимание Ротари нашими Ротарианцами, судя по результатам динамики развития нашего Округа за последние годы, мало мотивировала наших Ротарианцев. Часто Ротари нами воспринималось  как организация, направленная  на выполнение чисто социальных проектов, ничем другим не объединяющая Ротарианцев, кроме как расходами на благотворительные мероприятия и членские взносы. И мы, в трудные для нашего бизнеса времена, переставали посещать клубы, уповая на свое бедственное положение и освобождаясь от лишней "обузы".

Между тем, членство в Ротари является инвестицией в свое будущее и, как движение,  возникло в трудные времена. Это можно проследить, если немного углубиться в историю Ротари и сопоставить ее с тем временем.

Основными задачами Ротари изначально были:
- укрепление дружбы;
- взаимная поддержка;
- служение обществу.

Без дружеских отношений вряд ли можно хоть какие то совместные дела делать.  Поскольку, именно дружеские отношения позволяют нам создавать доверие и способствуют взаимной поддержке друг друга.

Изначально служение возникло как служение своим клиентам - сделать больше и лучше, не зависимо от того, сколько люди платят за наши услуги. Ротарианцы стали объединяться в клубы именно по этому принципу. Первым девизом Ротари было: «Больше пользы (прибыли) приносят те,  кто лучше служат».

Затем это стало распространяться на ближайшее окружение, прежде чем принимать глобальный характер.

Когда мы говорим о взаимопомощи, не должно создаваться впечатления о том, что Ротари - это место, куда приходят бизнесмены, чтобы хоть как-то продвинуть свой бизнес. Напротив, это сообщество успешных людей, которые, с одной стороны, развивают свой бизнес, развиваются сами. А, с другой, - объединяя свой опыт, возможности и средства, удовлетворяют свою потребность делать добрые дела вместе с другими такими же людьми.
 
Ротарианцы должны понимать, что наша организация, производя глобальные изменения в нашем окружении и в сознании людей, приносит еще большую пользу самим членам организации. Причем это касается практически всех сфер интересов Ротарианцев: усиление собственного бизнеса, создание достойного окружения, личностного и профессионального роста, в том числе членов семей Ротарианцев, организации интересных путешествий и досуга.

Усилить свою организацию мы сможем, если настойчиво будем вместе двигаться в этом направлении. Для этого мы создаем платформы для укрепления дружеских отношений между Ротарианцами, взаимной поддержки друг друга, совместного служения нашему окружению и всему человечеству.

Именно таким путем мы сохраним свои ряды и станем привлекательными для наших потенциальных товарищей-Ротарианцев, которые живут по этим принципам, но которые еще не знают, что они Ротарианцы. Их нам нужно выявлять в своем окружении и им нам надо показать, что такое Ротари.  Не только на словах, но и своими делами и личным примером. Проживая с ними вместе Ротарианскую жизнь. Это дольше, чем просто предлагать людям стать членом неизвестной для них организации и пытаться из них сделать Ротарианцев.

Эффективнее пригласить наших потенциальных Ротарианцев на наши интересные мероприятия. На таких встречах люди лучше узнают друг друга, и их решение становится взвешенным, а членство в организации - крепким и постоянным. 

Президент РИ Джон Герм недавно сказал: «Нам необходимо приглашать активных людей в свои клубы, как подарок для них самих, в виде признания, что их опыт, руки и знания востребованы, чтобы  вместе сделать добрые дела. Нам нужно самим  делать добрые дела и уметь показывать нашему окружению то, что мы сделали для своего сообщества и во всем мире. Именно это будет привлекательным для них. Чем больше мы будем известны своими добрыми делами, тем более мы будем привлекательны своему окружению».


Фирудин Абдуллаев, Губернатор Округа 2220 2016-2017.

Источник.