slogan

T1819EN_PMS-C_рус

flag_2-yellow.jpg

Главная \ Новости \ Прикоснись к доброму.

Прикоснись к доброму.

« Назад

01.05.2017 16:00

В апреле Тольятти посетил губернатор Округа 2220 Фирудин Абдуллаев, где состоялись его встречи с Ротари клубами «Тольятти» и «Тольятти Меркурий».

Визит губернатора совпал с двумя значительными событиями в жизни Ротари клуба «Тольятти».

 

КНИГА РОТАРИ

 

6 апреля Ф.Абдуллаев принял участие в открытии скульптуры «Книга Ротари» - это ещё одно знаковое место Ротари в городе, наряду с памятником основанию Ротари–движения в Тольятти. 

 

открытие скульптуры

 

«Книга», основной посыл которой - "Прикоснись к доброму!" - отражает такие важные вехи в истории ротарианского движения, как основание Ротари Интернэшнл, образование первого Ротари клуба в Тольятти, главные благотворительные программы РИ и РК «Тольятти».

 

скульптура

 

 

ЗА ВЗАИМОПОНИМАНИЕ И МИР

 

7 апреля РК «Тольятти» провёл одно из своих самых значительных мероприятий, которому уже более 10 лет -  церемонию «За взаимопонимание и мир». Это мероприятие, на котором клуб чествует и вручает специальную награду «Сердце Ротари» достойным представителям города Тольятти за верность высоким идеалам служения обществу.

 

номинанты и рекомендатели

 

Церемония является традиционной для Ротари – движения: ежегодно во многих странах мира ротарианцы  выражают свою признательность людям, которые разделяют и воплощают в жизнь благородный девиз Ротари «Служение обществу – выше личных интересов».

 

Клуб проводит церемонию награждения своим Почетным знаком в виде символического золотого сердца, памятной медалью и дипломом Ротари клуба «Тольятти». Кандидатуры номинантов выдвигаются  и утверждаются членами клуба.

 

Среди тех, кто уже получил «Сердце Ротари», представители разных профессий и сфер деятельности: врачи, педагоги, учёные, бизнесмены, священнослужители, спортсмены, художники, машиностроители. Награда вручается как персоналиям, так и организациям.

 

В этом году «Сердце Ротари» удостоились:

    • врач- педиатр Светлана Кулиш;
    • тренер по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном минитрампе Елена Дорофеева, воспитавшая многократных чемпионов России и чемпионов мира;
    • директор школы-сада для детей с ограниченными возможностями Марина Теряева;
    • руководитель группы волонтеров приюта для кошек Муслима Кабак;
    • руководитель отдела Современного искусства Художественного музея Александра Щербина;
    • инспектор ГИБДД, спасший жизнь ребёнка во время несения службы Анатолий Голубев.

награждение

 

Награду общественного признания тольяттинцам вручили губернатор Округа Фирудин Абдуллаев и члены клуба – рекомендатели: элект - президент Александр Федосеев, паст-губернатор Округа Анатолий Волошин, почётный член клуба Виталий Гройсман, член клуба Алексей Гридчин и его супруга – Ольга.

 

награждение1

 

Как всегда, в мероприятии участвовали и гости. Прежде всего, это коллеги по Ротари из клубов «Самара» и «Тольятти Меркурий», а также друзья тольяттинских ротарианцев.

 

По традиции, мероприятие закончилось благотворительным аукционом, в числе лотов которого были проданы детские рисунки воспитанников автономной некоммерческой организации для детей с ограниченными возможностями «Солнечный круг». Собранные средства пойдут на оказание  помощи АНО «Солнечный круг».

 

с.тимофеев и ф.абдуллаев

 

1 выставка

 

благотв.аукцион

 

Губернатор Округа поздравил номинантов церемонии «За взаимопонимание и мир» с  вручением награды «Сердце Ротари», а также поблагодарил тольяттинских ротарианцев за вклад, способствующий укреплению имиджа Ротари в глазах городского сообщества.

 

(с) Елена Маркова,помощник директора Ротари клуба "Тольятти".