slogan

T1718EN_PMS-C-RUS

flag_2-yellow.jpg

Главная \ Новости \ Развитие детей младшего возраста в билингвистской среде.

Развитие детей младшего возраста в билингвистской среде.

« Назад

06.12.2017 17:34

Галина Лаврова, Губернатор Округа 2220 2017-2018 гг:

- В настоящее время в России большое внимание уделяется двуязычному образованию, но, к сожалению, большая часть формального двуязычного образования начинается слишком поздно, и мы упускаем время, когда мозг детей хорошо реагирует на обучение на нескольких языках. Мой личный и профессиональный опыт показывает, что важно начинать обучение двум языкам в раннем детстве.

 

Долгосрочный проект Россия - США

«Развитие детей младшего возраста в билингвистской среде»

Инициатива в создании этого проекта принадлежит е-клубу. На участие в проекте уже дали согласие Ротарианцы Лос-Анжелеса.

 

Зачем:

Несколько членов нашего российского е-клуба, живущие в США, отметили, что в США (округ Южная Калифорния) существует проблема с детьми-иммигрантами, которые посещают детский сад со слабым знанием английского языка. Поэтому мы подумали, что могли бы сотрудничать в повышении уровня грамотности среди учащихся, изучающих английский язык.

Этот проект является долгосрочным. Его задачи – улучшение грамотности и развитие дружеских отношений между странами. Существует он-лайн учебная программа для детей младшего возраста, которая поможет относительно легко реализовать наш проект.

Методика разработана, чтобы помочь ребенку овладеть навыками на двух языках.  Она позволяет любому учителю в дошкольных учреждениях и начальных школах преподавать учащимся на английском языке и давать двуязычные уроки даже без знания второго языка.

Мы все сталкивались с проблемой поиска квалифицированных двуязычных учителей. Методика также экономит школьный бюджет. Программа требует минимальной подготовки и предоставляет отчеты о ходе обучения. Дети учатся не только языкам, но также многое узнают о мире.

 

Методика предлагает:

• обучение через игру;

• обучает чтению и правильному написанию слов;

• мультисенсорный подход: аудио и видео;

• дети узнают о мире;

• она протестирована многими школами и доказала свою эффективность;

• простота в использовании в больших масштабах.

 

Механика проекта:

1.    Клуб и/или округ подписывают соглашение о сотрудничестве со школой и спонсируют проект обучения на двух языках.

2.    Клуб/округ лицензирует программу для школы.

3.    Сотрудники программы обучают учителей тому, как реализовать эту программу. Школы в Калифорнии могут внедрять английский/испанский трек, чтобы помочь ученикам в изучении английского языка, улучшить свои навыки грамотности на английском языке, а также укрепить свои знания испанского языка. В России мы реализуем английский/русский трек, чтобы наши студенты могли изучать английский язык, продолжая укреплять свои знания в области русского языка и грамотности.

4.    Программное обеспечение позволяет отслеживать результаты и видеть, как учителя и ученики используют программу, и какой прогресс каждый школьник делает на обоих языках. Кроме того, члены Ротари клуба смогут посещать школу и наблюдать за реализацией проекта и даже участвовать в уроках, если захотят. Они первые смогут увидеть прогресс, который делают школьники.

5.    После нескольких месяцев обучения дети в Калифорнии и России смогут общаться друг с другом с помощью видеоконференц-связи и разговаривать друг с другом на английском языке. Это будет им очень интересно и появится еще большая мотивация продолжать изучать английский. Они также могут начать писать друг другу по электронной почте, практикуясь в чтении и письме.

6.    По завершении программы округ Ротари получит результаты и сможет поделиться и сравнить результаты проекта. Кроме того, школы смогут делиться видео о детях, обучающихся по программе и демонстрирующих свои новые навыки.

7.    В конце проекта члены калифорнийского клуба, которые имеют лучшие результаты, поедут в Россию, а клуб-победитель из России посетит клуб в Калифорнии.

 

Продолжительность: 2 года с обновлениями каждые 6 месяцев.

Стоимость программы: 1250 долларов США за класс в течение 2 лет. Стоимость включает:

•       профессиональную подготовку учителей;

•       учебные планы и планы уроков;

•       онлайн-оценки;

•       доступ к Интернет-платформе для учителей и учеников в дошкольных учреждениях;

•       доступ к Интернет-платформе для родителей дома;

•       офлайн-материалы: учебные карты, куклы-марионетки, рекомендуемые мероприятия;

•       отчеты для учителей, родителей и администраторов в режиме реального времени;

•       поддержка проекта в режиме онлайн;

•       профессиональное сообщество в режиме онлайн.

 

Каждый клуб может спонсировать один или несколько классов.

 

- Я думаю, что этот проект хорошо сочетается с миссией Ротари. Это не только улучшит грамотность маленьких детей, но и укрепит отношения между нашими двумя странами! С нетерпением жду Ваши мнения об этом проекте.