slogan

T1819EN_PMS-C_рус

flag_2-yellow.jpg

Главная \ Новости \ Ротари служит человечеству.

Ротари служит человечеству.

« Назад

19.09.2016 15:15

Надежда Смирнова, РК "Краснодар", председатель комитета по профессиональному служению Округа 2220 2016-2017 г.

12924508_1129811330363106_1014759124461024625_n


Близится октябрь, в ротарианском календаре это месяц особый. В октябре Ротари-клубы уделяют приоритетное внимание второму направлению ротарианской деятельности - профессионально-этической работе, повсеместно проводится Месячник Профессионального Служения (Vocational Service Month). Ключевая тема месячника – идеи Ротари о профессиональной этике.

«Ротари служит Человечеству» («Rotary Serving Humanity») – такова президентская тема и девиз 2016-2017 года. Президент РИ Джон Ф. Герм считает, что Ротари, как никакая другая организация, эффективно объединяет специалистов, профессионалов в самых различных областях, а также позволяет им добиваться амбициозных целей.

С первых дней существования Ротари служение человечеству является нашей основой и главной целью. Ротарианцы обладают потенциалом, сетью контактов и знаниями для того, чтобы изменить мир.

Президент Герм ставит перед Ротарианцами сложную задачу: использовать свои навыки, чтобы продвинуть Ротари еще выше, чтобы стать более мощной организацией, меняющей  мир к лучшему. Вот лишь несколько идей деятельности от Ротари Интернэшнл , которые могут осуществлять клубы:

  • Возглавьте команду профессионального обучения, чтобы научить других специалистов знаниям в своей области, станьте участником группы, чтобы больше узнать себя.
  • Примените свои профессиональные навыки в проекте.
  • Сотрудничайте с партнерами Ротари и поделитесь с ними своими идеями по проектам.
  • Присоединитесь к Ротарианской группе действия для участия в социальном проекте.
  • Подчеркните добропорядочность вашего клуба, наградив Ротарианцев, за следование высоким этическим стандартам.
  • Вдохновляйте других, делясь своими проектами профессионального служения на портале Rotary Showcase.


Познакомьтесь с целями гуманитарного служения, чтобы узнать, как ваши проекты профессионального служения помогут вашему клубу претендовать на президентскую награду 2016-2017 (2016-17 Presidential Citation.)

Центральным событием месячника, безусловно, может стать клубное заседание, посвященное тематике профессионально - этической деятельности ротарианцев  (Vocational Service). Можно сказать, что это заседание - праздник признания людей - ротарианцев и не только, демонстрирующих в своем деле служения общественным интересам высокий профессионализм и этику.

Безусловно, каждый клуб сам определяет форму и порядок тематического клубного заседания, исходя из своих традиций, условий и возможностей, творческих способностей и опыта ротарианцев.  Вместе с тем, вероятно, могут быть  полезны некоторые общие рекомендации по проведению тематического клубного заседания.

Заседание клуба, посвященное  проблемам  профессионально - этической деятельности, должно стать мероприятием публичного характера, позволяющим представить клуб в сообществе в рамках имиджевых мероприятий Ротари. Желательно, чтобы участниками тематического заседания были не только члены клуба, члены семей ротарианцев, но и представители профессиональных сообществ, лица, чьи профессиональные заслуги и высокая нравственная позиция - предмет общественного признания и уважения, лица, рассматриваемые клубом как потенциальные ротарианцы, представители молодежи, студенчества, а также журналисты, освещающие деятельность клуба.

В центре внимания должны быть люди - члены клуба, их успехи и достижения в профессиональной деятельности. Открытое тематическое клубное заседание, посвященное   профессионально - этической деятельности - это еще одна возможность оценить и отметить созидательную профессиональную деятельность членов  и друзей клуба.

Используйте наградные возможности Ротари Интернэшнл, в частности, награду за служение по четырем направлениям (RI Four Avenues of Service Citation), ротарианский сертификат волонтеру (ротарианцу и неротарианцу) для признания выдающейся работы.

Каждый клуб при творческом подходе сам находит свои варианты поощрения (дипломы, памятные призы и подарки) для активных ротарианцев и друзей клуба. А мероприятия в рамках месячника профессионального служения и года, проходящего под девизом «Ротари служит Человечеству»  - отличная возможность укрепить свой клуб привлекать новых и новых членов в ряды нашей дружной и большой семьи под названием Ротари.

Приглашая новых людей в клуб, не забудьте о тех, кто когда-то был в Ротари, но по тем или иным причинам отошел от деятельности, о бывших ротарактовцах, так и не пришедших в Ротари, об участниках молодежных обменов и программ РИ « Открытый мир»,культурно-образовательных обменных программ, лауреатов посольских стипендий.

Идеи мероприятий:

  • Проведите мероприятие по обмену деловыми контактами с бизнесменами, которые еще не являются Ротарианцами «Bisnes Networking».
  • Организуйте экскурсию на предприятие Ротарианца или друга клуба.
  • Проведите профориентацию для молодых людей (дни карьеры или наставничество)
  • Поделитесь своим опытом с молодёжью на Ротарианском слёте молодых лидеров RYLA.
  • Организуйте бизнес-вечера с привлечением авторитетных и известных в вашем городе людей, готовых поделиться историями своего успеха в профессиональной деятельности.

Примените свои профессиональные навыки в Ротарианском проекте. Вступите в группу действия, используйте свои профессиональные способности, чтобы поддержать Ротарианские проекты о всему миру.

Ротари предоставляет безграничные возможности для завязывания профессиональных связей в своем городе, стране, в мире, с таким уровнем доверия, который возможен только в Ротари. Используйте эти возможности для расширения бизнес–контактов, вовлечения новых людей в ротарианское сообщество. Присоединяйтесь к ротарианскому бизнес-справочнику, расширьте круг своих деловых связей, найдите новых партнеров в надежной ротарианской бизнес-среде.

Используйте профессиональное служение  для укрепления и расширения клуба.  Задавайте себе время от времени вопрос: «Что я сделал для того, чтобы развивать наше движение, укреплять свой клуб?»

Ваша в Ротари,
Надежда Смирнова,
председатель комитета по профессиональному служению округа 2220.