slogan

T1718EN_PMS-C-RUS

flag_2-yellow.jpg

Главная \ Новости \ Ротари - значит доверие.

Ротари - значит доверие.

« Назад

06.12.2017 18:01

Снимок3

Галина Лаврова, Губернатор Округа 2220 2017-2018 гг:

- Вот и пролетели первые месяцы ротарианского года. В жизни клубов уже произошло немало интересных событий. Мне, как губернатору округа, выпало большое счастье встречаться и знакомиться с прекрасными людьми, увлечёнными своей профессией и идеями Ротари. 

24173718_337427533396281_4611021340856384651_o

г. Саратов, декабрь 2017 г.

Ротари – это, пожалуй, единственная в мире международная организация, объединяющая профессионалов и интеллигенцию, которая во главу угла ставит порядочность и высокую нравственность своих членов, как в деловой, так и в личной жизни.

 

СОЗИДАТЕЛЬ И АЛЬТРУИСТ

Вот как описывает Владимир Донской в своей книге «Ротари»  облик человека, который способен не только прийти в клуб, но и остаться в нем, самореализуясь и становясь настоящим ротарианцем: 

«В Ротари приживаются люди, 

  • На которых можно положиться и кто надежен, 
  • Кто делает, а не разглагольствует, 
  • Кто сам находит себе сферы применения своих талантов и способностей,  - Кто в своем деле профессионал, 
  • Кто порядочен и социально активен, 
  • Кому близки идеи благотворительности, 
  • Кто внутренне дисциплинирован, 
  • Кто обладает культурой общения». 

Настоящий ротарианец – это труженик, созидатель и альтруист. Он добивается многого в жизни своим трудом и упорством. Найдя свое место в жизни и получив определенное признание, такой человек рано или поздно начинает испытывать внутреннюю потребность дальнейшей самореализации, желание принести пользу не только себе, своей семье, но и сделать что-то полезное для других, для общества, для страны и, почему бы и нет, для всего мира. Просто, в одиночку это не получается, а в рамках глобальной организации Ротари вполне возможно… 

 

РОТАРИ - ЗНАЧИТ ДОВЕРИЕ

Я процитирую высказывание Яна Беренхоута, ротарианца из Голландии. «Когда я знакомлюсь с новым партнером по бизнесу, прежде всего я смотрю в базе данных Ротари Интернэшнл, является ли этот человек ротарианцем? Если я убеждаюсь, что это так, то не задаю много вопросов, перед тем, как начать совместный проект. Ротари - значит доверие».

Уверена, что и вы цените сотрудничество, построенное на доверии и взаимоуважении. Хочу пожелать вам, чтобы в профессиональной деятельности чаще встречались люди, доверие к которым не вызывает сомнений.

Два документа были созданы в Ротари специально для того, чтобы дать нам ориентиры этического поведения - Четырехвопросник и Декларация ротарианца в бизнесе и профессии. Давайте обращаться к ним чаще!

 

ИТОГИ

Совсем скоро мы будем подводить итоги первой половины ротарианского года. За эти месяцы мне удалось посетить  клубы из всех районов нашего округа, побывать на многочисленных встречах, познакомиться с проектами и ощутить ритм ротарианской жизни. Не везде и не у всех она в одинаковой степени активна, но, безусловно, есть резервы, используя которые, мы сможем повысить эффективность работы каждого клуба.

Сверьте свои успехи с критериями, поставленными на ротарианский год президентом РИ Яном Райзли, оцените потенциал вашего клуба, подумайте - над какими направлениями вы еще успеете поработать в оставшееся время года. Также обращаю ваше внимание на то, что возобновился выпуск журнала и появилась его электронная версия. Однако подписка на журнал в настоящее время не производится. Отнеситесь к этому со всей ответственностью.  Этика отношений в ротарианской среде, безусловно, является одной из основ успешной реализации проектов как для своего сообщества, так и для международного. 

 

ФОНД РОТАРИ

Месяц ноябрь, в котором предлагалось особое внимание уделить вопросам Фонда Ротари, продемонстрировал это как нельзя лучше. Гуманитарные программы Фонда позволяют каждому ротарианцу протянуть руку помощи нуждающимся в любом месте на планете. 

К сожалению, далеко не все активны в пополнении Фонда Ротари, при том, что клубы округа по своим заявкам получают существенную финансовую поддержку своих проектов. 

Предлагаю каждому клубу серьѐзно вникнуть в вопросы Фонда Ротари и определить конкретное участие каждого ротарианца в его программах и пополнении - направьте возможные добровольные взносы, подумайте о возможности стать номинантом медали Пола Харриса, внеся 1 тыс. долларов на благотворительные программы Фонда Ротари. 

18 ноября состоялся окружной семинар, на котором мы обменялись опытом работы над грантами и другими программами Фонда.  Очень важно научиться работать с программами Фонда Ротари. Ротари Интернэшнл рекомендует в каждом Ротари клубе создать соответствующий комитет. Постарайтесь определить, кто в вашем клубе будет отвечать за этот вопрос.  Методические материалы в помощь активу и всем ротарианцам будут размещаться на сайте округа.  Председатель комитета по Фонду Ротари  - Евгений Новосёлов, председатель подкомитета по грантам - Аслан Гулуев.

Не упустите эту уникальную возможность, которая поможет в развитии вашего клуба.   Желаю всем нам успеха и удачи! 

Декабрь 2017 г.