slogan

T1718EN_PMS-C-RUS

flag_2-yellow.jpg

Главная \ Новости \ Ротарианцы о ротарианцах: Лана Ермияева.

Ротарианцы о ротарианцах: Лана Ермияева.

« Назад

07.07.2016 18:14

Фирсия и Лана 2

На фото слева направо: Лана Ермияева, Фирсия Ирина Беляева, июнь 2016 г.

Дорогие друзья! Я – паст-президент РК «Москва» Фирсия Ирина Беляева. И я не могла не прилететь в Волгоград 24-26 июня 2016 года по двум причинам. Первая причина - важное событие ротарианского года, смена губернатора. А вторая - встреча с друзьями, с которыми я познакомилась в 2015 году на открытии ротарианского парка. 

В эту мою поездку судьба подарила мне встречу с уникальной женщиной - Ланой Ермияевой. В предыдущий приезд я ее видела, но как-то не удалось пообщаться близко. В этом же году Лана приняла меня у себя дома.

Я и предположить не могла, какая она интересная личность! Сказать о том, насколько Лана была гостеприимной, ничего не сказать. Я попала в храм творчества: картины, фотографии, грамоты, скульптурные композиции известных людей и персонажей, изделия ручной работы из кожи, от украшений и сумок до различных панно… А наши вечерне-ночные «посиделки», до двух-трех часов ночи… Я готова была ее слушать и слушать. Ее рассказы сопровождались звучанием известных музыкальных произведений. Сколько же интересного я узнала о ней и о ее окружении, друзьях (знаменитой личности Михаиле Аркадьеве, например). В гостях у нее в разное время бывали Зураб Соткилава, Даниил Крамер, Николай Цискаридзе, Дмитрий Певцов и многие другие известные люди. А телевизионные передачи по местному телевидению, где Лана знакомила зрителей с известными личностями... Постоянная помощь семье, имеющей 15 приемных детей… Об этой женщине можно написать монографию!

Лана - красивая женщина, ее глаза излучают тепло и свет, она мать и уже бабушка троих прекрасных детей и внуков. Старшая дочь Лия - пианистка, композитор, певица, - пошла по стопам мамы. Ведь начинала свою творческую деятельность Лана как пианист. В непростые 90-е годы Лана возглавила производство по пошиву текстильных изделий, в т. ч. чехлов для машин. ООО «Комфорт» и сегодня не сдает своих позиций (кстати, в холле этого дома можно также ознакомиться с работами Ланы).  

Лана - директор Волгоградского благотворительного фонда «Театр», лауреат многих благотворительных наград. Назову некоторые из них: Серебряный крест «Александр Невский», Золотая медаль «Меценат столетия», Рыцарский орден Святого Станислава.

У Ланы прошли персональные выставки. Ее работы из глины или бронзы отличаются яркой индивидуальностью (Философ, Святой Себастьян, Эйнштейн, Горгона, Жестокий романс, Соната, Сотворение мира и др.), не похожи одна на другую, но ее рука очень узнаваема. Каково же было мое удивление, когда Лана стала делиться секретами быстрого приготовления торта Наполеон и угощать кулинарными изысками собственного приготовления!

И такая талантливая женщина, конечно, не могла не узнать о Ротари. В 2013 году она становится Президентом Ротари клуба Волгоград и, по отзывам волгоградских ротарианцев, этот ее год был незабываемым.

Я думаю, сколько бы я потеряла, если бы остановилась в одном из отелей Волгограда!

Так и хочется сказать: «ДАВАЙТЕ ПРИХОДИТЬ ДРУГ К ДРУГУ В ГОСТИ!» 

СПАСИБО, ДОРОГАЯ ЛАНА

 

Фирсия Ирина Беляева.

Фирсия