slogan

T1819EN_PMS-C_рус

flag_2-yellow.jpg

Главная \ Новости \ Сад, который вдохновляет.

Сад, который вдохновляет.

« Назад

20.06.2018 15:16

(с) Источник - журнал "Реноме", г. Тверь.

34750819_1710611088975138_2093951489155268608_n

 

Елена Комарова, паст-президент РК "Тверь":

- 7 июня Ротари клуб Тверь совместно с журналом Реноме и Тверским ботаническим садом провели замечательный вечер, посвященный открытию Монастырского сада. Было много гостей, данное событие привлекло внимание общественности. На средства, вложенные нашим клубом и партнерами, были заложены первые аллеи будущего парка, который призван воссоздать садово-парковое искусство прошлых веков, что важно для сохранения исторического наследия и просвещения населения города и приезжающих к нам гостей.

Сад - это место отдохновения, где каждый найдет для себя что-то интересное, узнает что-то новое или просто отдохнет душой от повседневных забот. Теперь он станет еще привлекательнее, познавательнее и прекраснее. Спасибо всем неравнодушным людям, организациям-партнерам, руководству Ботанического сада и особенно журналу Реноме! Друзья! Мы хорошо постарались, сделали полезное дело, получили удовольствие от общения, а самое главное, приобрели много друзей и партнеров!

20180607_170447

 

Нина Метлина, главный редактор журнала РЕНОМЕ:

- Друзья, мы сделали большое хорошее дело. Вместе с тверским Ротари клубом (президент – Галина Ершова) и партнерами нашего издания мы взяли своеобразное шефство над одним из уголков нашего любимого Ботанического сада ТвГУ – Монастырским садом.

Теперь это место обустроено и засажено красивыми растениями: декоративными яблоньками, кустарниками – розами и гортензиями – и цветами! Красота! Год от года оно будет становиться только прекраснее!

IMG-20180607-WA0076

Презентация проекта привлекла внимание большого числа гостей, в числе которых – почетный гражданин Твери, известный общественный деятель Сергей Киселев. Также презентацию украсила победительница конкурса «Мисс Тверь 2018» Татьяна Пачиско.

Весь вечер в Ботаническом саду играла музыка, за что спасибо инструментальному дуэту Тверской академической областной филармонии (руководитель – Татьяна Сальникова).

Отдельная благодарность молодым музыкантам из Тверского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского (руководитель – Зара Кружкова). Благодарим стипендиата губернатора области Ольгу Губанову (сопрано), Елизавету Кружкову (сопрано), лауреатов всероссийских конкурсов: Илью Золотарева (тенор) и Дмитрия Сергеева (баритон).

Еще раз перечислим всех, кто сразу же подключился к проекту. Это «Клиника доктора Бобрика», база отдыха «Кава», коттеджный поселок «Медовая горка» (Игорь Бобрик, Екатерина Зернова), холдинг «Афанасий» (Максим Ларин, Вадим Дешевкин), Группа компаний «Декарт» (Дмитрий Хилькевич), «Гранд Отель «Звезда» (Любовь Шпагина, Илья Фаст, Ника Булгакова), туристическая фирма «Калипсо» (Мария Евстигнеева), модельное агентство «New Fashion Look» (Евгения Акмаева).

Также наши благодарности: тверскому отделению Российского Фонда мира в лице Сергея Рогозина, руководству ТвГУ (Людмиле Скаковской и Ивану Каплунову) и Ботанического сада (Юрию Наумцеву и Александру Лебедеву), художнику Владимиру Васильеву, блогеру Игорю Марченкофф и ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!

IMG-20180607-WA0013 (2)

 

Галина Ершова, президент Ротари клуба «Тверь»:

- С ботаническим садом нас объединяет давняя дружба, мы активно сотрудничаем и оказываем поддержку. Наш клуб установил здесь скамейку, на которой любят отдыхать гости сада, посадили два дерева, одно из них в честь приезда делегации клуба Ротари из Велико-Тырново, а другое - сосну, которую мы ежегодно наряжаем к Рождеству. Поэтому когда возникла идея создания Монастырского сада, мы сразу же откликнулись. От имени членов клуба благодарю каждого за поддержку этого проекта, и за то, что пришли разделить радость вместе с нами!

DSCN7452

34863360_1710612022308378_6522056620938100736_n