slogan

T1819EN_PMS-C_рус

flag_2-yellow.jpg

Главная \ Новости \ Таганрог: бизнес и искусство.

Таганрог: бизнес и искусство.

« Назад

30.10.2016 04:16

Екатерина Доценко, РК "Москва-Восток":

21-23 октября состоялся форум "Бизнес и Искусство", который проводили наши друзья из Ротари Таганрог - на родине А.П. Чехова и Ф.Г. Раневской. Не случайно говорят, что "человек всегда возвращается из путешествия немного другим". Именно это можно сказать и о нашей поездке в Таганрог, на которую приехали представители сразу 14-ти клубов!

632

Началось все с того, что наш идейный вдохновитель - губернатор Фирудин Абдулаев - вдохновил всех бирюзовой волной! Кто еще не слышал - это современный подход к организации бизнеса, когда человека ставят в приоритет, когда его слушают и слышат, когда в компании есть менеджер счастья, который следит, чтобы все были довольны! Когда не нужна мотивация, потому что каждый мотивирует себя сам и помогает коллегам. И такой бирюзовой компанией-семьей является наш Ротари! И мы хотим, чтобы наша семья счастливых людей росла!

634

Даже Ф.Г. Раневская "вступила" в наши бирюзовые ряды, благодаря рекомендателю - Наталье Обориной. Наташа, мы тебя до сих пор цитируем!

635

В Таганроге мы посетили "бирюзовый" завод Лемакс, принадлежащий нашему другу Леониду Матусевичу и посмотрели теорию в действии! Там же и прошло основное заседание форума. Послушали спикеров: Марата Бикмулина и Ильдуса Янушева из Казани, которые также поделились своим "бирюзовым" опытом. Это очень вдохновило всех нас на перемены!

629

 

Мотивирующая на это книга Федерика Лалу "Открывая организации будущего" была разыграна среди участников за 100 долларов. В качестве культурной части программы было посещение театра им. А.П. Чехова, картинной галереи, а также литературного вечера, посвященного Ф.Г. Раневской.

639

На благотворительном аукционе был продан зонтик с изображением Ф.Г. Раневской и сумочка ручной работы, сделанная девочкой из интерната, который курирует Ротари Клуб Таганрог. В лотерее был разыгран портрет Ф.Г. Раневской, выполненный в оригинальной технике в виде витражей.

Все собранные средства пойдут детям из интерната на развитие народного творчества. Также всем деткам были вручены билеты на поездку в аквапарк, они были рады.

И несмотря на то, что погода в Таганроге была совсем не лётная и дул сильный сильный ветер с моря, атмосфера была очень теплой, правда ведь? И, отдохнув душой и телом, посетив спа-комплекс и расслабив мысли, с новым вдохновением вернулись в Москву. Друзья, нам вас всех не хватает! Нужно чаще встречаться! До встречи в Кирове в ноябре!

652

 

Ксения Максюкова, РК "Москва-Восток":

Могу от себя добавить, что атмосфера синергии, которая там была, помогла ответить на многие мои вопросы по бизнесу. Я лучше поняла свою роль в компании (как собственник), какая моя задача сейчас. При том, что команда работает самостоятельно и не требует моего активного участия в оперативных процессах. Меня не мучает больше чувство вины за то, что оперативная работа мне не интересна.

Я поняла, что принципы "бирюзовости" были в моем управлении давно, неосознанно. Фредерик Лалу систематизировал этот вопрос и описал в своей книге. Очень запала мысль об укрощении своего эго и о том, что задача лидера всех сплачивать и следить за синергией в коллективе, помогать сотрудникам раскрывать свой потенциал. Прибыль - это следствие, она не на первом месте. И это не громкие слова, это так. Самое интересное, что людей с подобными взглядами я стала встречать все больше и больше. Попадая за один стол с такими людьми, ты чувствуешь поток, видишь новые возможности, хочется идти вперёд.

Следующая бизнес поездка - в Киров, 17 ноября. Выкупаем уже вагон на 32 поезд. С нами едут интересные успешные бизнесмены. Будем делиться опытом, весело проводить время, решать свои задачи.

656

 

Марат Бикмуллин, РК "Казань":

 

Прошедшее мероприятие дало  нашим клубам понимание, что мы, ротарианцы разных регионов, интересны друг другу, что в этих встречах есть большой потенциал. Теперь мы все можем на это опереться, как альпинисты, чтобы продолжить восхождение.

Наталья Сорокина, РК "Таганрог":

 

Дорогие ротарианцы, кто побывал у нас в Таганроге! Я еще раз от всей души хочу поблагадарить всех, кто нашел время и приехал к нам. Вместе с вами  это были незабываемые три дня. Мы многому у вас научились и у нас как будто выросли крылья и уверенность в том, что мы вместе с вами можем очень многое! Огромное спасибо Фирудину! Без него такое бы грандиозное событие не получилось бы! Ждем всех в гости!

Наталья Оборина, РК "Екатеринбург-Европа-Азия":

 

Ах, Таганрог  удивительный мир, где перемешан Париж и Памир...  Если ты с нами 3 дня танцевал, снова приедешь на... в Таганрог! Спасибо всем, кто был, и всем, кто это организовал! Это было феерично! До новых встреч!

 

Узнать больше о Леониде Матусевиче (РК "Тагагрог", создателе завода "Лемакс") можно здесь.

Программа поездки на Вятку 17-20 ноября 2016 г. здесь.