slogan

T1819EN_PMS-C_рус

flag_2-yellow.jpg

Главная \ Новости \ Визит Губернатора на 20-летие РК Вятка

Визит Губернатора на 20-летие РК Вятка

« Назад

15.11.2014 02:17

Вятка была основана в 1374 году и сохранила свою историческую идентичность. В городе и пригородах много православных церквей и монастырей, а также построек 15-16 веков. К сожалению, в годы советской власти часть из них была снесена. Удивило то, что уничтожение культурных и исторических ценностей происходило не только в годы «культурной революции», но и в годы «хрущевской оттепели».

Население города составляет более полумиллиона человек. Официальным названием города остается Киров, хотя жители называют свой город Вяткой от названия реки, на которой он стоит и имя которой до тридцатых годов 20 века он носил.

Ротари клуб «Вятка» был создан в августе 1994 года и стал шестым российским клубом на европейской части страны. За свою историю клуб осуществил немало гуманитарных проектов, и благодарные горожане пришли поздравить клуб с его юбилеем. Много теплых слов в адрес клуба и его членов сказали ветераны Великой Отечественной войны, представители Детского фонда, медицинских учреждений города. Клуб поздравил заместитель главы города, который услышал в этот вечер много нового для себя о Ротари.

Видео поздравление прислал губернатор округа 7620 Бартон Гольденберг. Несколько лет назад Бартон усыновил двух детей из Вятки. Своих детей у него с супругой не было, и российские дети принесли много счастья в их семью. Испытывая чувство благодарности к родине своих детей, Бартон захотел чем-то помочь детям-инвалидам из Вятки. Администрация Кировской области предложила ему выбрать интернат для детей-инвалидов по зрению в небольшом районном центре Белая Холуница в 90 км от Вятки.

Бартон сумел собрать в своем округе около 23 тысяч долларов на ремонт полов и санузлов в здании интерната. Однако этих средств все же недостаточно для создания приемлемых условий для жизни, лечения и учебы детей-инвалидов, и вместе с клубом Вятка Бартон планирует обратиться за глобальным грантом в Фонд Ротари.

Губернатор округа вместе со своим помощником посетили интернат в Белой Холунице в сопровождении президента РК Вятка Ларисы Есюниной и начальника отдела строительства департамента образования Кировской областной администрации, осмотрели произведенный ремонт и обсудили с администрацией интерната предоставление дополнительной помощи. Было обращено внимание на ограничения в использовании средств грантов Фонда Ротари, а также на необходимость частичного финансирования проекта со стороны администрации области и участия других общественных организаций в партнерстве с Ротари клубом.

Несмотря на свою малочисленность, клуб Вятка остается одним из самых активных в округе. Помимо социальных проектов клуб участвует в молодежных обменах, актив клуба посещает мероприятия округа. На торжественном вечере клуб пополнился еще одним членом. Кроме того, на празднование 20-летия пришли бывшие члены клуба, многие из которых задумались о возвращении в Ротари.

В заключение хочу выразить благодарность за замечательную организацию 

В заключение хочу выразить благодарность за замечательную организацию «Празднования Ротари» паст-президентов клуба Ольгу Соломину, Ольгу Шкледу и действующего президента Ларису Есюнину. Именно благодаря их усилиям удалось не просто сохранить клуб, несмотря на выход из него большинства членов, но и продолжать вести активную социальную деятельность.

Надеюсь, что самый трудный период в истории клуба уже преодолен и клуб восстановит достойное членство. В этом году в нашем округе была изменена система ротарианской учебы с акцентом на практический опыт. Думаю, что клуб «Вятка» стоит на правильном пути, и у него есть, чем поделиться с другими клубами, которые переживают похожие процессы.

Губернатор округа 2220

Андрей Ибрагимов