slogan

T1718EN_PMS-C-RUS

flag_2-yellow.jpg

Главная \ Новости \ Я отношусь к Ротари как к привилегии.

Я отношусь к Ротари как к привилегии.

« Назад

25.11.2016 11:17

Татьяна Першина, РК "Тверь".

фото Першиной

"У нее – безупречная репутация!" Согласитесь, в наше время такое нечасто услышишь о человеке. Что отражает эта емкая фраза – высочайший профессионализм, высокие моральные убеждения, надежность как товарища? Все, кто знает Татьяну Першину из РК «Тверь», уверены – и то, и другое, и третье. И обычно добавляют: еще с ней легко общаться.

Про репутацию понимаешь, когда узнаёшь, что последние 34 года Татьяна работала судьей. Вот уж точно, где этот профессиональный критерий – номер один! Об этом как-то написала и одна из местных газет Твери, которая освещала громкий судебный процесс. «Можно было бы спорить по поводу принятого решения, если бы не безупречная репутация судьи Першиной». Вот так, и не иначе.

Кстати, твердость характера Татьяны и ее верность собственным убеждениям иллюстрирует уже само многолетнее членство в Ротари. Двадцать лет назад на ротарианцев  в России посматривали с недоверием (да в общем-то,  и сейчас мало что изменилось). Дескать, чем занимаются - непонятно, то ли масоны, то ли сектанты. А в профессиональной судейской среде это вообще могло стоить карьеры. Тем не менее, Татьяна из клуба не ушла, оставаясь при этом еще много лет председателем районного суда Твери. Как тут в очередной раз не вспомнить про репутацию!

О своих судейских делах она говорить не любит. «Это же не тонны собранного урожая или добытого угля». Аргумент, с которым трудно поспорить.

- Чем можно гордиться, так это тем, что за годы работы в
суде удалось создать сильный коллектив высокопрофессиональных судей и работников аппарата суда. А еще тем, что в 90-ые годы, когда судебная система находилась в очень плачевном состоянии, нам удалось полностью компьютеризировать суд с локальной сетью автоматизированной системой делопроизводства. Тогда и в Москве-то не все суды имели эти системы, а в Тверской области мы были первым. Уже в 2002-м году мы разработали и открыли свой сайт, где размещали не только нужную для граждан информацию, но и судебную практику нашего суда по различным отраслям права. Сейчас этим никого не удивишь, а тогда это было "бомбой»
!

Про свое первое посещение клуба Татьяна говорит так: «Это была любовь с первого взгляда!». Тогда, в 1997-м встреча с интересными, состоявшимися людьми, и при этом готовыми помогать другим, стала настоящим открытием. Идеи ротарианства оказались созвучны и ее собственной жизненной позиции, поэтому в кандидатах долго ходить не пришлось. С тех пор в свой клубный актив Татьяна Першина записала больше сотни социальных проектов и два президентских срока! Для многих членов клуба, новичков и старожилов она до сих пор - яркий пример «настоящего ротарианца».

-  У нее многому можно и нужно поучиться, - говорит Светлана Никифорова, нынешний секретарь клуба. – Во-первых, выдержке и такту, уважению к окружающем и самой себе, спокойствию и уверенности. А еще Татьяна - это двигатель идей и добра. Ее умение найти компромисс и ненавязчиво, но настойчиво объединить, сплотить, вдохновить на добрые дела восхищает и воодушевляет.

Светлана вспоминает, что, когда она предложила клубу новый проект по скандинавской ходьбе, Татьяна одной из первых поддержала его, а потом лично приняла участие, лично пройдя совсем непростую дистанцию.

- Когда встречаешься с такой целостной личностью, - продолжает Светлана, - хочется самой меняться и расти, воодушевлять людей вокруг.

Сама Татьяна Першина чаще всего вспоминает три проекта. Первый - совместный со шведским клубом и Фондом Ротари, в ходе которого удалось собрать средства на микроавтобус для детей из школы-интерната в п. Медное Тверской области. Второй, под названием "Серебряное озеро", в ходе которого ротарианцы вместе с гостями  очистили от мусора берег одного из озер Селигера и привели в порядок братскую могилу. Третий - это Ярмарка здоровья, в которой волонтерами были не только все члены клуба, но и участники программы "Открытый мир", медики, психологи, диетологи, тренеры фитнес-клубов. Кажется,в тот раз ротарианцам удалось обратить внимание студенческой молодежи  к своему здоровью.  

- Я отношусь к Ротари как к великой привилегии, дающей возможность творить добро и получать удовольствие от этого, - признается Татьяна. 

А вот новый президент «Твери» Сергей Кочергин видит в своей коллеге прежде всего умную и красивую женщину:

- Она всегда такая элегантная, подтянутая, и при этом как-то успевает быть настоящей хозяйкой и в семье, и в клубе. В прошлом году Татьяна во второй раз согласилась стать президентом, когда у нашего клуба были не лучшие времена.  Но ей, как и в первый раз, удалось сплотить одноклубников, зарядить их энергией на новые проекты.

В Ротари давно подмечено: тот, кто пришел в клуб что-то получить, долго не задержится. Зато остаются те, кто готов отдавать, и они – основа любого клуба. Татьяна Першина как раз из таких людей. И у нее – безупречная репутация.

 

(с) Александр Чешев, для PR-комитета Округа 2220.