slogan

T1819EN_PMS-C_рус

flag_2-yellow.jpg

Главная \ Новости \ Записки губернатора.

Записки губернатора.

« Назад

11.04.2017 19:31

Фирудин Абдуллаев, Губернатор Округа 2220 2016-2017, март 2017 г.

Ротари клуб-сателлит "Кострома" оказался очень сильным клубом.  При мне приняли 2 новых членов.  Все очень успешные бизнесмены, историки, представители туристического бизнеса.

Мы с утра были на заводе холодильного оборудования для гипермаркетов, (владелец, Ротарианец Владислав Авсиевич).

IMG_1572

Владислав в Советское время работал на заводе экскаваторов.  В 90-е годы к нему пришли определённые люди и попросили сделать барабан для игры в рулетку, из не магнетизирующего металла.   Он с друзьями подобрал подобный метал, разработал чертежи, технологию изготовления и, в конце концов, сделал барабан для игры в рулетку.   Затем был заказ от его школьного  товарища, ныне Ротарианца Андрея Смирного - стеллажи для его первого магазина. Владислав изготовил стеллажи.  Однако, в это время в руководстве предприятия произошли изменения, и Владислав стал неугодным конкурентом для начальства.  Недолго думая, Владислав и несколько друзей ушли с предприятия и стали заниматься стеллажами, а затем и холодильным витринным оборудованием.   С того времени они стали развиваться в этом направлении, купили старые  производственные помещения, в упадническом состоянии, создали на этом месте завод с современным оборудованием и технологиями.  

IMG_1571

Затем мы были в очень  крутой частной хирургической клинике с 4 операционными и реанимационным отделением (владелец Ротарианец хирург Максим Кубылкин). Максим работал общепрактикующим хирургом.  Он амбулаторно оперировал пациента  с грыжей белой линии, которого ошибочно диагностировал как жировик.  А этих Пациентов оперировали в стационаре.  Тогда ему пришла идея организовать амбулаторную хирургическую клинику...

IMG_1574

В амбулаторной хирургической клинике мы провели мастер-класс по методам оживления человека.  Кроме Ротарианцев, были и гости. Все присутствующие прошли полный курс и тренировку на манекене.  Они приобрели  очень полезный навык.

17311050_1481967635207338_3172850798735427311_o

Затем нас ждали  в музее ювелирного искусства.

Туда мы добрались пешком, по центру города. Экскурсию по городу великолепно провёл историк, Ротарианец Николай Сорокин. Он рассказал нам об интересных исторических фактах города живо и с юмором. Мы дошли до музея, и Николай нам  продолжил экскурсию, рассказал об этом учреждении как о собственном.  Новый член клуба, Лариса Пухова нередко организует экскурсии своих туристов в этот музей. 

IMG_1576

Музей ювелирного искусства, где мы окунулись в истрию ювелирного дела в окрестностях Костромы,  соединялся с ювелирным супермаркетом. Большинство изделий в этом учреждении созданы в собственном производстве - на ювелирном заводе его владельца - Ротарианца Андрея Смирнова.

17389212_1481966741874094_3387323396461002441_o

В этом магазине нам показали несколько работ другого Ротарианца - Ивана  Вдовичева.

Мне стало интересно, как они организовали клуб, история этого молодого, но очень интересного клуба друзей, истории дружбы, которые переплетены друг с другом. 

Павел Герштейн - Дирижер местного оркестра, будучи за рубежом, часто слышал об очень уважаемом сообществе - Ротари.  У него спрашивали, нет ли Ротари клуба в Костроме.  Он об этом сказал Владимиру Анисимову - нынешнему председателю сателлит-клуба, а тот Ивану Вдовичеву. Так они привлекли в своё сообщество и других своих друзей.  Владимир Анисимов - человек основательный и любящий во всем порядок - вместе с Иваном Вдовичевым и Ириной Вдовичевой отлично подготавливают заседания, постепенно привлекают в наше движение достойных людей города. В день моего приезда были приняты два новых члена - Лариса и Оксана.

Вечер этого дня продолжался до полуночи в сауне Андрея Смирнова, с песнями, смехом и радостью. Рассказами Николая Сорокина об истории Костромской области.  Новые члены активно вливались в сообщество.  Грустно было только одно - расставаться с этими веселыми и прекрасными людьми.

Отличный клуб, с отличным фундаментом.  В этом клубе каждый с восхищением говорил о своих друзьях Ротарианцах.   В этом они очень похожи на большинство наших сильных клубов. 

Остаётся добавить, что на встречу с губернатором в Кострому приехали куратор клуба Фёдор Лавров с Ольгой и кандидатом в клуб Верой из РК Лаврова.  За что им огромная благодарность.

IMG_1577

 

Владимир Анисимов, РК "Кострома": "Ещё раз убеждаешься, что главный и самый ценный ресурс в нашей жизни - это наши люди... Благодарю всех членов нашего клуба, зедействованных в подготовке и проведении мероприятий. Особенно: Влада Авсиевича, Максима Кубылькина и Андрея Смирнова".