slogan

T1819EN_PMS-C_рус

flag_2-yellow.jpg

Главная \ Новости \ Записки Губернатора: Калининград.

Записки Губернатора: Калининград.

« Назад

29.11.2016 14:16

Фирудин Абдуллаев, Губернатор Округа 2220 2016-2017 гг.

2-го Ноября, я как Губернатор Округа имел честь посетить Калининградский Ротари клуб, в день их 15 летия.

14947580_1137066706329916_1926856661241766864_n


Сразу скажу, я постоянно чувствовал заботу: ещё не выехав туда, когда получал письма от секретаря Елены Леонтьевой, когда меня встретил в аэропорту мой друг, пастгубернатор Штефан Штайн, когда 1-го ноября, когда в день моего прилёта мы с ним и с Юрием Чукалиным, Сергеем Бабаком, Константином Кареловым, Денисом Баталиным Анной Морозовой ужинали в ресторане. На следующий день, вечером, была запланирована клубная встреча, затем за городом вместе с Ротарактом и Интерактом - Празднование 15-ти летия РК "Калининград".

С утра 2 ноября за мной приехал симпатичный молодой преуспевающий Ротарианец, казначей клуба, Денис Баталин - дистрибьютор чайной продукции и владелец сети чайных магазинов, на белом Range Rover. Он отвёз меня в детский реабилитационный центр, где нас ожидали президент клуба, Владимир Пэк - врач невропатолог, владелец собственной клиники и консультант в нескольких городских клиниках Калининграда, с Юрием Чукалиным, который занимается системами связи и безопасности и, в то же время, лично поддерживает детей инвалидов, по своим личным мотивам.

Затем мы поехали за город в будущую игорную зону - Куликовку, где Юрий построил себе и отцу уютную дачу. За обедом в местном маленьком ресторане обменялись Ротарианским опытом.  Юрий рассказал мне о встрече с другим отличным Ротарианцем из Санкт-Петербурга, президентом РК "Санкт-Петербург Нева" Леонидом Ароновым, о котором недавно мы писали. Мы говорили о великолепном проекте Леонида "Доступная среда для не зрячих". О том, как скорее и шире внедрить эту систему, чтобы облегчить жизнь тем, кому тяжело из за отсутствия зрения.

Затем состоялась встреча с Сергеем Бабаком, который в новых условиях занимается недвижимостью. Сергей сразу отвёз меня к старому мосту в Калининграде и с вдохновением рассказал, что мечтает отремонтировать этот мост!

Об этих удивительных людях рассказы будут в нашей газете. Как всегда, не хватает времени узнать всех удивительных людей в Ротари. Каждый день - новые открытия. Новые талантливые и безгранично добрые люди.

Мероприятие прошло очень весело. Все говорили друг другу тёплые слова. Вспомнили, как организовался клуб. Штефан, который был членом Ротари клуба "Санкт-Петербург Нева", вынужден был часто ездить в Калининград, где жила его жена Люба. В связи с тем, что Штефану часто приходилось пропускать заседания клуба, он решил организовать новый Ротари клуб в Калининграде... Это было 15 лет назад. Сегодня это солидный клуб, состоящий из уважаемых и небезразличных добрых людей. Кроме того, что мы весело отметили этот день, мы собрали 27 000 руб., из которых 7000 Ротарианцы решили пожертвовать на борьбу с полиомиелитом.

После мероприятия меня возила в гостиницу, а на следующий день, в аэропорт Светлана Лебедева - владелица в Калининграде хорошо налаженного бизнеса по сервису Вольво, БМВ, Форд. Бизнес она оставила своим детям, сама ушла работать для души ... в больницу, работать на пол ставки диетсестрой, диетологом. Там и познакомилась с Анной Морозовой, которая, позже, стала активной Ротарианкой Ротари клуба Калининград.

Светлана рассказала мне о Ротарианке из Санкт-Петербурга - Наталии Емельяновой, которая, всего лишь после знакомства в течение часа, на какой то Ротарианский конференции, оказала ей такую услугу, что она не забудет никогда... эта удивительная человеческая история, а так же бескорыстное служение обществу Алексея Акулова. Алексей - из РК "Омск-Достоевский", который в своё время показал дорогу в Ротари Светлане, и, конечно же, её личные человеческие качества повлияли на дальнейшее формирование её как Ротарианки.

Некоторое время назад, Светлане пришлось уехать из Калининграда на Родину, в Омск, по случаю тяжелой болезни, тогда ещё живой матери, и надолго остаться с нею. В это тяжелое для Светланы время, её сыну нужно было уехать в незнакомый ему город - Санкт-Петербург, на учёбу. Тут-то Светлана вспомнила про её непродолжительную встречу с Натальей Емельяновой, которая заменила мать в Санкт-Петербурге сыну Светланы. Успокоила её, что сын в надёжной семье. Когда Светлана рассказывала про Наталью, она прослезилась... Светлана сказала мне: когда увидишь Наталью, передай ей мои самые искренние благодарности...

Ночью, когда мы ехали с мероприятия, Светлана настояла, чтобы Александр - её муж - завернул машину в принадлежащей им автоцентр. Она с гордостью показала мне 20-ти метровые ели, которые она посадила, совсем крохотными когда её дети были маленькими, вместе с ними. Светлана показала мне столовую, где готовили очень вкусно, поскольку там также питались её дети, и готовили любимые их блюда. В силу занятости родителей, дети всё своё детство провели в этом красивом дворе, под мягким присмотром родителей, в то же время, на свободе, который скорее похож на поместье, построенное с любовью, чем в автосервис.

В течение двух дней я встретился со столькими удивительными людьми.
Спасибо Калининград. Спасибо, Ротари.

новый коллаж Калиниград