slogan

T1718EN_PMS-C-RUS

flag_2-yellow.jpg

ПЕТС 2015

T1516-RUS-01

В Москве состоялся окружной тренинг-семинар PETS


Принцип ежегодной ротации лидеров всех уровней – основа в такой организационной структуре, как Ротари Интернэшнл. Это мотивирует тех, кто готовится принять эстафету добрых дел 1 июля, как можно лучше подготовиться к выполнению новых обязанностей. В помощь этому – обязательный тренинг президентов и секретарей предстоящего года PETS.

DSCF54211


В нашем округе уже установилась традиция проводить это важное мероприятие в марте, в гостиничном комплексе «Измайлово». 20 марта состоялся семинар-совещание окружной команды, где был обсужден стратегический план, бюджет округа и другие актуальные вопросы. Утром в субботу началось обучение будущих «капитанов», которым предстоит вести за собой клубы, и делать это настолько эффективно, чтобы своими делами мы смогли бы стать настоящим подарком для мира. «Be a gift to the world» - тема наступающего года, объявленная президентом РИ Рави, была разъяснена участникам семинара губернатором-элект Штефаном Штайном из РК «Калининград».


На пленарной сессии тренинга выступили губернатор округа 2220 Андрей Ибрагимов, представитель штаб-квартиры РИ в Цюрихе Александра Баканова, паст-губернатор Евгений Новоселов и яркие представители РК «Волгоград» Фирудин Абдулаев (губернатор-номини) и паст-президент Егор Коган, а также председатель окружного комитета по связям с общественностью и СМИ Вадим Соколов и ассистент координатора по связям с общественностью Зоны 16 РИ Николай Стеблянко.


Выступающие убедили слушателей, что PETS – это лишь установочный семинар, на котором можно объяснить основы, но более глубоко понять все разнообразие деятельности Ротари и клубов можно только самостоятельно и вместе с активом клуба, изучив весь материал, который размещен в «Центре документов» на окружном сайте okrug2220.org.

На последующих секционных занятиях тренеры Александра Баканова, Штефан Штайн и Надежда Папп сделали обзор очень важных основ в работе президента и секретаря, которые предстоит осмыслить и применить уже сейчас, на этапе подготовки к новому году. Несмотря на затянувшееся застолье, утром продолжилось обучение, начавшееся с молодежных программ Ротари.


Энергия и напористость окружного представителя Ротаракта Алины Никифоровой и председателя комитета по молодежным обменам Елены Лялягиной никого не оставили равнодушными. Также речь зашла о развитии международных контактов, в чем участникам тренинга помогли разобраться паст-губернатор Александр Борисов и координатор международных комитетов ICC следующего года Исса Того.


Весь тренинг был нацелен на эффективную работу вследующем году, хотя и текущий год еще полон событий. Приглашение на предстоящую конференцию двух российских ротарианских округов в Санкт-Петербурге, посвященную 25-летию Ротари в России и анонс Конвенции Ротари в Сан-Пауло озвучили Андрей Ибрагимов и Владимир Мартышин.


Надеемся, что основы знаний, советы и пожелания, новые знакомства и дискуссии с друзьями по Ротари, станут для окружных лидеров 2015-16 ротарианского года хорошим подспорьем в самообразовании, подготовке актива клубов, помогут нашим президентам стать сильными лидерами и сделать свои клубы эффективными. Не теряйте ни одного дня из ротарианского года, если хотите добиться успеха!


Паст-губернатор округа 2220 2009-2010гг
Надежда Папп

 

Материалы PETS: 

Презентации Штефана Штайна: №1 и №2

Презентации Алекснадры Бакановой: №1 и №2

Презентация Надежды Папп: №1

Презентация Фирудина Абдуллаева: №1

Презентация для Помощников Губернатора

Все документы с флешки можно скачать ТУТ