slogan

T1718EN_PMS-C-RUS

flag_2-yellow.jpg

Главная \ Структура Округа \ Комитеты Округа \ Комитет по Фонду Ротари

Комитет по Фонду Ротари

Комитет по Фонду Ротари 


  Евгений Новоселов, РК Краснодар

email: evgeniy.rotary@gmail.com

 

Подкомитет по грантам Фонда Ротари 


  Аслан Гулуев, РК Грозный

e-mail: aguluev@mail.ru

 

Подкомитет по "Полио Плюс" 


  Евгения Ледяева, РК Иваново

e-mail: zhenyaled@yahoo.com

 

Подкомитет по пополнению Фонда Ротари


   Светлана Челнокова, РК Череповец-Шексна

e-mail: s-cheln@yandex.ru

 


 

Семинар по Фонду Ротари 

18.11.2017

Москва

 

 

Справочник по Фонду Ротари

Меморандум 

Правила Грантов

Презентации:

Фонд Ротари 

Гранты

 

 

18 ноября в Москве успешно прошел семинар по Фонду Ротари.

Аслан Гулуев, который вел семинар, отметил, что клубы явно выходят на новый уровень понимания выгоды финансирования своей проектной деятельности средствами Фонда Ротари.

Конечно, у участников всегда остаются вопросы. Особенно волновала тема, как реализовать проект в полном соответствии с российским законодательством.

Возникло предложение пригласить на следующий семинар представителей тех клубов, которые из года в год выполняют проекты с финансированием Фонда Ротари. При этом больше всего интересовал опыт клубов, которые не принимали средства Фонда Ротари на свой банковский счет в России (или вообще не имеют своего счета),  а пользовались счетами зарубежных партнеров, которые оплачивали услуги  или покупку оборудования со своих счетов.

Другая идея, которую нам стоит обсудить в округе, – это создание, так называемых, «экспертных групп» по всем направлениям деятельности Ротари. В подобные группы могли бы входить люди, которые имеют опыт успешной деятельности и согласны помогать представителям клубов, которые только начинают осваивать какое-то новое для себя направление.

И еще об одном предложении хотелось бы упомянуть. По правилам Фонда Ротари документы проекта должны храниться в течение 5 лет. Но чеки могут обесцвечиваться. Поэтому клубам нужно сканировать все документы и хранить 5 лет. Но, как мы все знаем, компьютеры ломаются, диски портятся, флэшки теряются, рукописи горят ... Поэтому лучше, если электронные копии документов клубных проектов будут храниться в офисе округа. Конечно, для этого нужна инфраструктура хранения и учета, обеспечение безопасности и т.п. Но это повод обсудить этот вопрос, например, на конференции округа и принять решение. От организованности нашей работы по проектам Фонда Ротари тоже складывается впечатление о нашем округе.

 

В заключение семинара был разобран пример подготовки заявки на глобальный грант по проекту оснащения сенсорной комнатой Детского Хосписа в Домодедово (Московская область). Ответственным за этот проект будет РК Москва – Восток.

Были обсуждены все этапы подготовки и содержание текста заявки, рассчитана стоимость проекта и суммы, которые необходимы от зарубежных партнеров и округов.

И опять идея – пригласить Ротари клубы округа стать партнерами данного проекта.

В настоящее время Московскими Ротари клубами собрано уже около 30.000$. Сумма значительная и вполне достаточная для подачи заявки на глобальный грант. Но, если клубы округа захотят присоединиться к проекту, то – пожалуйста.

Проект поддержан губернатором округа Галиной Лавровой. И вскоре будет сделана официальная рассылка с этим предложением.

И в заключение семинара был проведен небольшой аукцион, в ходе которого был продан значок с цветком эдельвейса – подарок ротарианцев Великобритании, которые с помощью этого значка собирают огромные деньги на программу Полио-Плюс.

Значок выиграла Светлана Авдеева из Пскова.

В Фонд Ротари на программу Полио-Плюс от семинара будет переведено 2.200 рублей.

 

Клубы, представители которых участвовали в семинаре, подпишут Меморандум о взаимопонимании, который дает возможность оформлять заявки на гранты Фонда Ротари в этом ротарианском году. Вот список этих клубов: Москва –  Восток, Москва –  Ренессанс, Москва – Новое поколение, Москва – Метрополь, СПб, СПб - Белые ночи, Псков, Сочи, Снежинск и Грозный.

Вообще на семинаре было видно, как нужен был именно такой серьезный семинар, во время которого люди осознали всю глубину организации Фонда Ротари, его возможности и особенности деятельности.

Еще раз спасибо Аслану Гулуеву за содержательный семинар, Ульфу Шнайдеру за предоставление зала и Александру Рожкову за фотографии!

 

Спасибо всем участникам за вашу заинтересованность, активность, желание работать профессионально и результативно!

 

 

И, конечно, хочу упомянуть о том, что после семинара мы замечательно поужинали в грузинском ресторанчике ДжонДжоли, который расположен рядом с Бизнес Центром, где проходил семинар. Как всегда – задушевные разговоры в приятной компании друзей!