Главная \ Структура Округа \ Комитеты Округа \ Комитет по Фонду Ротари

Комитет по Фонду Ротари

Комитет по Фонду Ротари 


  Евгений Новоселов, РК Краснодар

email: evgeniy.rotary@gmail.com

 

Подкомитет по грантам Фонда Ротари 


  Аслан Гулуев, РК Грозный

e-mail: aguluev@mail.ru

 

Подкомитет по "Полио Плюс" 


  Евгения Ледяева, РК Иваново

e-mail: zhenyaled@yahoo.com

 

Подкомитет по пополнению Фонда Ротари


   Светлана Челнокова, РК Череповец-Шексна

e-mail: s-cheln@yandex.ru

 


СЕМИНАР ПО ФОНДУ РОТАРИ

15 ДЕКАБРЯ, 2018

Дорогие ротарианцы!

Материалы семинара:

Аслан Гулуев:

Мария Иванова:

Презентация

 

Программа

Фонд Ротари является важной составляющей деятельности Ротари клубов во всем мире. Сегодня Российские клубы делают проекты, используя в основном свои средства. Но давайте не забывать, что мы большая семья РОТАРИ. И средства на проекты можно дополнительно получить из Фонда Ротари. 15 декабря на семинаре мы вам расскажем, как это сделать.

Приняв участие в семинаре, вы получите углубленные знания по Фонду Ротари. Например, как получить грант, как привлечь деньги для вашего проекта, как оформить заявку. И еще многому другому вы сможете научиться на нашем семинаре, задать вопросы и обсудить интересующие вас детали.

 

Клубы, принимающие участие в семинаре, будут сертифицированы для работы с Фондом Ротари. Не пропустите такую возможность!

 

Регистрация на семинар 

Участие в семинаре бесплатное.

Гостиницу необходимо бронировать самостоятельно
 

Ждем вас 15 декабря в 10 час утра по адресу:

Москва, ст. метро Сходненская, ул. Нелидовская , д.8,
Институт туризма и гостеприимства
(последний вагон из центра, выход к улице Нилидовской).

 

*ориентироваться на ТЦ "Калейдоскоп" и идти наискосок дворами по тропиночкам.


До скорой встречи!

С уважением,

Алексей Куценок, губернатор округа

Евгений Новоселов, руководитель комитета по ФР

Аслан Гулуев, член окружного комитета по ФР

Татьяна Бровкина, тренер округа

Любовь Смирнова, исполнительный секретарь округа

Семинар по Фонду Ротари 

18.11.2017

Москва

 

 

Справочник по Фонду Ротари

Меморандум 

Правила Грантов

Презентации:

Фонд Ротари 

Гранты

 

 

18 ноября в Москве успешно прошел семинар по Фонду Ротари.

Аслан Гулуев, который вел семинар, отметил, что клубы явно выходят на новый уровень понимания выгоды финансирования своей проектной деятельности средствами Фонда Ротари.

Конечно, у участников всегда остаются вопросы. Особенно волновала тема, как реализовать проект в полном соответствии с российским законодательством.

Возникло предложение пригласить на следующий семинар представителей тех клубов, которые из года в год выполняют проекты с финансированием Фонда Ротари. При этом больше всего интересовал опыт клубов, которые не принимали средства Фонда Ротари на свой банковский счет в России (или вообще не имеют своего счета),  а пользовались счетами зарубежных партнеров, которые оплачивали услуги  или покупку оборудования со своих счетов.

Другая идея, которую нам стоит обсудить в округе, – это создание, так называемых, «экспертных групп» по всем направлениям деятельности Ротари. В подобные группы могли бы входить люди, которые имеют опыт успешной деятельности и согласны помогать представителям клубов, которые только начинают осваивать какое-то новое для себя направление.

И еще об одном предложении хотелось бы упомянуть. По правилам Фонда Ротари документы проекта должны храниться в течение 5 лет. Но чеки могут обесцвечиваться. Поэтому клубам нужно сканировать все документы и хранить 5 лет. Но, как мы все знаем, компьютеры ломаются, диски портятся, флэшки теряются, рукописи горят ... Поэтому лучше, если электронные копии документов клубных проектов будут храниться в офисе округа. Конечно, для этого нужна инфраструктура хранения и учета, обеспечение безопасности и т.п. Но это повод обсудить этот вопрос, например, на конференции округа и принять решение. От организованности нашей работы по проектам Фонда Ротари тоже складывается впечатление о нашем округе.

 

В заключение семинара был разобран пример подготовки заявки на глобальный грант по проекту оснащения сенсорной комнатой Детского Хосписа в Домодедово (Московская область). Ответственным за этот проект будет РК Москва – Восток.

Были обсуждены все этапы подготовки и содержание текста заявки, рассчитана стоимость проекта и суммы, которые необходимы от зарубежных партнеров и округов.

И опять идея – пригласить Ротари клубы округа стать партнерами данного проекта.

В настоящее время Московскими Ротари клубами собрано уже около 30.000$. Сумма значительная и вполне достаточная для подачи заявки на глобальный грант. Но, если клубы округа захотят присоединиться к проекту, то – пожалуйста.

Проект поддержан губернатором округа Галиной Лавровой. И вскоре будет сделана официальная рассылка с этим предложением.

И в заключение семинара был проведен небольшой аукцион, в ходе которого был продан значок с цветком эдельвейса – подарок ротарианцев Великобритании, которые с помощью этого значка собирают огромные деньги на программу Полио-Плюс.

Значок выиграла Светлана Авдеева из Пскова.

В Фонд Ротари на программу Полио-Плюс от семинара будет переведено 2.200 рублей.

 

Клубы, представители которых участвовали в семинаре, подпишут Меморандум о взаимопонимании, который дает возможность оформлять заявки на гранты Фонда Ротари в этом ротарианском году. Вот список этих клубов: Москва –  Восток, Москва –  Ренессанс, Москва – Новое поколение, Москва – Метрополь, СПб, СПб - Белые ночи, Псков, Сочи, Снежинск и Грозный.

Вообще на семинаре было видно, как нужен был именно такой серьезный семинар, во время которого люди осознали всю глубину организации Фонда Ротари, его возможности и особенности деятельности.

Еще раз спасибо Аслану Гулуеву за содержательный семинар, Ульфу Шнайдеру за предоставление зала и Александру Рожкову за фотографии!

 

Спасибо всем участникам за вашу заинтересованность, активность, желание работать профессионально и результативно!

 

 

И, конечно, хочу упомянуть о том, что после семинара мы замечательно поужинали в грузинском ресторанчике ДжонДжоли, который расположен рядом с Бизнес Центром, где проходил семинар. Как всегда – задушевные разговоры в приятной компании друзей!