slogan

T1718EN_PMS-C-RUS

flag_2-yellow.jpg

Руководство для Секретарей

С 1 июля, Вы официально вступаете в должность секретаря Ротари клуба. Ваша деятельность и рабочая нагрузка, будут определяться размером и характером деятельности вашего клуба, а также степенью вашего опыта в рамках ваших новых функций. Основной функцией секретаря клуба является оказание содействия в эффективной работе вашего клуба. 

Выполняя обязанности секретаря Ротари клуба, вы будете получать информацию со стороны правления, комитетов клуба, его членов, губернатора округа, помощника губернатора, Ротари Интернэшнл и Фонда Ротари. При этом важно постоянно следить за тенденциями в работе клуба, с тем, чтобы иметь возможность определять его сильные и слабые стороны и доводить эту информацию до сведения коллег по руководству клубом и должностным лицам округа для принятия последующих мер. Чтобы подготовиться к выполнению своих функций, рассмотрите следующие вопросы: 

Каким образом секретарь взаимодействует с президентом Ротари клуба? 

Как планируются еженедельные собрания и совещания? 

Каковы функции секретаря в части вебсайта и информационного бюллетеня клуба? 

Каков порядок осуществления контроля посещаемости, и каким образом отчеты о посещаемости отражают степень удовлетворенности членов клуба? 

Каков действующий порядок ведения архива, корреспонденции и протоколов Ротари клуба? 

Ознакомьтесь с информацией в Руководстве для секретарей.